| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2018, 14:24 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от запахгардении Может Вы ошиблись и вместо "разваливали страну" хотели сказать собирали и консолидировали на определенные задачи страну (СССР)? Хотелось бы поподробней о "предательстве интересов России" "Лениным и остальными влиятельными большевиками". | В 1914-ом году, когда началась Первая Мировая Война - не было СССР. В войну вступила Российская Империя. Большевики, как вам должно быть известно преследовали при этом свои цели. Они разлагали армию посылая в войска своих агитаторов, которые, пользуясь недовольством народа, призывали солдат прекращать войну и брататься со своими немецкими братьями-трудящимися. Таким образом они хотели одновременно и ослабить действующую власть и привлечь людей к революционной борьбе под своими знаменами. Им важны были не интересы государства, а власть любой ценой. Т.е. они не гнушалиь ничем в борьбе с ненавистным режимом. Вам это ничего не напоминает из настоящего времени?) | Да, действительно многие наши оппозиционеры, перефразируя слова Зиновьева, в своей стрельбе метят в Путина, а попадают в Россию. При этом все же влияние большевиков на развал фронта более чем преувеличен. Основную работу в этом направлении сделало либеральное правительство вкупе с фактором отречения царя от власти. Именно т.н. Временное правительство довело страну до состояния, когда власть перешла к большевикам "на блюдечке"  (в этом смысле есть те же воспоминания Деникина, который в них во множестве упоминает о том как разваливали армию) . И в этом, кстати, тоже есть аналогии с настоящим временем. | | | 01.12.2018, 14:58 | #2 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, действительно многие наши оппозиционеры, перефразируя слова Зиновьева, в своей стрельбе метят в Путина, а попадают в Россию. При этом все же влияние большевиков на развал фронта более чем преувеличен. Основную работу в этом направлении сделало либеральное правительство вкупе с фактором отречения царя от власти. Именно т.н. Временное правительство довело страну до состояния, когда власть перешла к большевикам "на блюдечке"  (в этом смысле есть те же воспоминания Деникина, который в них во множестве упоминает о том как разваливали армию) . И в этом, кстати, тоже есть аналогии с настоящим временем. | По поводу либеральное Временное правительстве довело страну до ручки - я считаю этот довод абсолютно несостоятельным. Оно ничего не могло делать и-за постоянных интриг и кадровой чехарды, да и какая могла быть либеральность в стране, где это вообще никогда не практиковалось! Я достаточно почитал в этом году на эту тему чтобы не верить в это вообще. Это, разумеется, мое мнение и я его никому не навязываю. Довело страну до ручки в первую очередь разложение царизма. А неудачи в японской и германских войнах, плюс революционые настроения - довершили этот процесс. Конечно, большевики лишь закончили этот процесс и удачно им воспользовались, но не были главной причиной. К сожалению у них не было задачи строить новую страну опираясь на действительно широкие массы. Их задачей было взять власть в свои руки, и навязать всем свою волю. Что они и сделали. Но, к счастью (для кого-то к несчастью) это закончилось и мы опять начинаем с начала. | | | 01.12.2018, 15:31 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, действительно многие наши оппозиционеры, перефразируя слова Зиновьева, в своей стрельбе метят в Путина, а попадают в Россию. При этом все же влияние большевиков на развал фронта более чем преувеличен. Основную работу в этом направлении сделало либеральное правительство вкупе с фактором отречения царя от власти. Именно т.н. Временное правительство довело страну до состояния, когда власть перешла к большевикам "на блюдечке"  (в этом смысле есть те же воспоминания Деникина, который в них во множестве упоминает о том как разваливали армию) . И в этом, кстати, тоже есть аналогии с настоящим временем. | По поводу либеральное Временное правительстве довело страну до ручки - я считаю этот довод абсолютно несостоятельным. Оно ничего не могло делать и-за постоянных интриг и кадровой чехарды, да и какая могла быть либеральность в стране, где это вообще никогда не практиковалось! Я достаточно почитал в этом году на эту тему чтобы не верить в это вообще. Это, разумеется, мое мнение и я его никому не навязываю. Довело страну до ручки в первую очередь разложение царизма. А неудачи в японской и германских войнах, плюс революционые настроения - довершили этот процесс. Конечно, большевики лишь закончили этот процесс и удачно им воспользовались, но не были главной причиной. К сожалению у них не было задачи строить новую страну опираясь на действительно широкие массы. Их задачей было взять власть в свои руки, и навязать всем свою волю. Что они и сделали. Но, к счастью (для кого-то к несчастью) это закончилось и мы опять начинаем с начала. | Это было бы здорово "копнуть по-глубже ", но тема не соответствует новому руслу разговора. Анализ прошедших событий - всегда доступен к осмыслению и поиску причин...в отличие от истинности возможных предсказаний и интуиций. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 01.12.2018, 16:25 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Довело страну до ручки в первую очередь разложение царизма. А неудачи в японской и германских войнах, плюс революционые настроения - довершили этот процесс. Конечно, большевики лишь закончили этот процесс и удачно им воспользовались, но не были главной причиной. | Однако судя по Вашим высказываниям - можно сделать вывод что виноваты именно они. Проще - пирог протух из-за Васи а виноват оказался Петя который этот пирог выкинул))))). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 01.12.2018, 16:45 | #5 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Восток Однако судя по Вашим высказываниям - можно сделать вывод что виноваты именно они. Проще - пирог протух из-за Васи а виноват оказался Петя который этот пирог выкинул))))). | Вы можете делать любые выводы. Мы слава Богу живем если и не совсем еще в демократической стране, то во всяком случае теперь за взгляды не сажают. Как при большевиках.  Пирог действительно протух из-за Васи, но Петя провозгласив лозунги "Свобода, Равенство и Братство" устроил вместо этого тиранию. Т.е. попросту обманул всех. Одни из первых это поняли крестьяне, которых заманили лозунгом "Земля - Крестьянам". P.S. И кстати, Петин пирог ведь тоже не задался - выдержал только 70 лет. Последний раз редактировалось Futuris, 01.12.2018 в 16:58. | | | 01.12.2018, 20:36 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Мы слава Богу живем если и не совсем еще в демократической стране, то во всяком случае теперь за взгляды не сажают. Как при большевиках. | Ой, да взглядывайте как хотите. Любая непроверенная информация, которая щекочет самолюбие настоящей либерастической контры у вас не нуждается ни в какой проверке. Цитата: Сообщение от Futuris Петя провозгласив лозунги "Свобода, Равенство и Братство" устроил вместо этого тиранию. | Решили попинать мёртвых львов? И с какого года у нас эта тирания? Вы ещё термин голодомор почаще в посты вставляйте. И про немецких шпионов - опять же хорошо заходит. Чтобы уж сразу люди понимали с кем разговаривают. А то случаются тут такие - которые якобы "про Учение" а на деле - совсем даже наоборот. | | | 01.12.2018, 21:51 | #7 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Восток Любая непроверенная информация, которая щекочет самолюбие настоящей либерастической контры у вас не нуждается ни в какой проверке. | Ну вот про контру вспомнили. Вам бы маузер в руки товарищ. Рука не дрогнет. Верно? Цитата: Сообщение от Восток Решили попинать мёртвых львов? | Решил. Вам то что? Если бы все думали как вы - вам бы наверное легче жилось и спокойнее спалось.)) | | | 01.12.2018, 21:58 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Восток Любая непроверенная информация, которая щекочет самолюбие настоящей либерастической контры у вас не нуждается ни в какой проверке. | Ну вот про контру вспомнили. Вам бы маузер в руки товарищ. Рука не дрогнет. Верно? | Э..э Беляки по вашему ангелочками были? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.12.2018, 20:38 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Т.е. попросту обманул всех. | Бедные наивные махатмы... | | | 02.12.2018, 00:07 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris P.S. И кстати, Петин пирог ведь тоже не задался - выдержал только 70 лет. | Ещё не вечер. Капитализм, который ныне правит всем миром, тоже ведь пришёл не как тотальное явление. О том, что Венеция и Ост-Индская компания были цивилизационными предтечами современного Запада (капитализма) подробно рассмотрено здесь: https://rubicon.livejournal.com/10911.html | | | 02.12.2018, 00:11 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Пирог действительно протух из-за Васи, но Петя провозгласив лозунги "Свобода, Равенство и Братство" устроил вместо этого тиранию. Т.е. попросту обманул всех. Одни из первых это поняли крестьяне, которых заманили лозунгом "Земля - Крестьянам"... | В каком месте? Вы укажите где, когда и в чем провозгласившие "Свобода, Равенство и Братство" были хуже своих коллег на Западе. Проамериканский "Голомор" рассказано чуть выше Арденсом. Может про ГУЛаг хотите рассказать? Тогда вспоминайте уж и про концлагеря Европы. | | | 02.12.2018, 08:45 | #12 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Migrant В каком месте? Вы укажите где, когда и в чем провозгласившие "Свобода, Равенство и Братство" были хуже своих коллег на Западе. Проамериканский "Голомор" рассказано чуть выше Арденсом. Может про ГУЛаг хотите рассказать? Тогда вспоминайте уж и про концлагеря Европы. | Странная логика. Если везде (и там и здесь) какашка, то почему нельзя сказать - все воняет. Почему тогда по-вашему я должен восхищаться нашей, только потому, что она - НАША! А вообще я устал здесь с вами со всеми полемизировать. Я тут у вас играю роль какого-то дятла с польским акцентом, которых за три копейки нанимают телеканалы играть роль "политологов из Варшавы" в какое-нибудь шоу типа "К барьеру". И там их все праведно ненавидят. У меня и мысли не было кого-то из вас переубедить. Ровно как и вам не убедить меня. Хотелось просто немного разбавить, а то зайдет кто-то из молодых и ужаснется, что рериховцы сплошь люди предпенсионного или пенсионного возраста, и все сплошь сталинисты, шовинисты и все горюют по счастливому советскому прошлому. А это не совсем так. Вобщем всем добра! Никого не хотел обидеть. В эту ветку я больше ни ногой и отвечать никому здесь не буду! | | | 02.12.2018, 11:58 | #13 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | В Бахрейне найден мёртвым командующий 5-м Флотом __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 02.12.2018 в 12:11. Причина: дополнил из СМИ США | | | 02.12.2018, 13:00 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Migrant В каком месте? Вы укажите где, когда и в чем провозгласившие "Свобода, Равенство и Братство" были хуже своих коллег на Западе. Проамериканский "Голомор" рассказано чуть выше Арденсом. Может про ГУЛаг хотите рассказать? Тогда вспоминайте уж и про концлагеря Европы. | Странная логика. Если везде (и там и здесь) какашка, то почему нельзя сказать - все воняет. Почему тогда по-вашему я должен восхищаться нашей, только потому, что она - НАША! А вообще я устал здесь с вами со всеми полемизировать. Я тут у вас играю роль какого-то дятла с польским акцентом, которых за три копейки нанимают телеканалы играть роль "политологов из Варшавы" в какое-нибудь шоу типа "К барьеру". И там их все праведно ненавидят. У меня и мысли не было кого-то из вас переубедить. Ровно как и вам не убедить меня. Хотелось просто немного разбавить, а то зайдет кто-то из молодых и ужаснется, что рериховцы сплошь люди предпенсионного или пенсионного возраста, и все сплошь сталинисты, шовинисты и все горюют по счастливому советскому прошлому. А это не совсем так. Вобщем всем добра! Никого не хотел обидеть. В эту ветку я больше ни ногой и отвечать никому здесь не буду! | Я не знаю как вам объяснить простые вещи: всё это история. Мы говорим о прошлом, как о поступи истории, как о пройденном пути человечества. Мы смотрим на дела Грозного, Петра Великого, Сталина или Брежнева, как на пройденное. Было ли оно скверное? Ещё как! Было ли оно прогрессивное? Да несомненно! Ну мы же понимаем, что всё имеет дуальность! И прошлое, наша история - она несла в себе и доброе и злое, и грязь, и святое. Но вот мы собираемся в круг и начинаем: всё наше прошлое - грязь! Всё наше прошлое вонь и миазмы! А другой говорит, нет, прошлое - оно светлое! Не напоминает ли вам подобное обращение ко вчерашнему притчу про стакан: полупустой он или наполовину полн! История - она и есть история. И вы все понимаете же, что царизма в России уже не будет, феодализм и рабство - в прошлом! И тот социализм, что был создан в России - тоже прошлое! И его в прежнем виде у нас уже никогда не будет. И Махатма сказал, что социализм будет, но новый, то есть обновленный! Теперь о плевках в прошлое: не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее! И, кстати, почему я всегда буду противником того, чтобы говорить о прошлом только в негативном плане. Почему? А сравним прошлое нашей страны с прошлым человека. Некрасиво ведь сплетничать, вот и о России - пожалуйста. с уважением к ней. И, к примеру, о репрессированных, и о расстрелах Сталина... А совсем недавние наши 90-ые годы - разве это было по-другому? Месили народ как глину! И чем бандиты 90-х годов краше энкеведешников 30 годов или опричников при Грозном? Тот же инструмент новой власти, который ломал устои предыдущей. Ну а если кто-то встает на одну сторону и поливает грязью другую? К примеру один кричит: сволочи, сталинисты! А другой кричит: царские недобитки, белогвардейская сволочь! Одни кричат Ленин в опломбированном вагоне приехал по заданию немцев, а другой ему в ответ: вы Россию продали и зазвали сюда англичан на Север России, на Дальний Восток американцев, а на Юг - французов... Стакан, как был, он так и есть, всегда налит наполовину! | | | 03.12.2018, 11:26 | #15 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Futuris Но, к счастью (для кого-то к несчастью) это закончилось и мы опять начинаем с начала.....P.S. И кстати, Петин пирог ведь тоже не задался - выдержал только 70 лет. | Рано радуетесь, к вашему несчастью ничего никогда не заканчивалось... Алкоголик Ельцин и команда продавшихся "золотому тельцу" никоим образом не смогли бы разрушить наши корни и тысячелетние эгрегоры. Так что постепенно разгребем "авгиевы конюшни" и начнем строить СССР 2.0. А как этот Союз буде уже называться: ЕВРАЗЭС, ЕВРАЗИЯ ИЛИ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ уже неважно! Да пусть хоть РОТАЙ или КИРОССИЯ, нам важны духовные основы! | | | 03.12.2018, 14:10 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Futuris Но, к счастью (для кого-то к несчастью) это закончилось и мы опять начинаем с начала.....P.S. И кстати, Петин пирог ведь тоже не задался - выдержал только 70 лет. | Рано радуетесь, к вашему несчастью ничего никогда не заканчивалось... Алкоголик Ельцин и команда продавшихся "золотому тельцу" никоим образом не смогли бы разрушить наши корни и тысячелетние эгрегоры. Так что постепенно разгребем "авгиевы конюшни" и начнем строить СССР 2.0. А как этот Союз буде уже называться: ЕВРАЗЭС, ЕВРАЗИЯ ИЛИ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ уже неважно! Да пусть хоть РОТАЙ или КИРОССИЯ, нам важны духовные основы! | Не, ну название тоже красивое дадим! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.12.2018, 05:17 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Америка и Мир, события WSJ: США направили атомный авианосец в Персидский залив для демонстрации силы Ирану http://go.tass.ru/g3EO __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |