| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2018, 10:39 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh mika_il, да, простота привлекательна. Но Вы, как я понял, считаете простым привычное для Вас. А непривычный диалектический взгляд на вещи считаете сложным. Но это всего лишь вопрос интерпретации. Я вижу простым именно диалектическое понимание. Именно это понимание привлекло, в своё время, моё внимание к "джедайскому" понятию зла.  | Я простым считаю не привычное, а понятное каждому. И диалектический взгляд вовсе я не считаю сложным. Джедай Квай-Гон выразил его суть в нескольких словах - "Восприятие управляет реальностью". Для меня это не вопросы интерпретации. А вопросы управления восприятием. | | | 30.11.2018, 10:51 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh mika_il, да, простота привлекательна. Но Вы, как я понял, считаете простым привычное для Вас. А непривычный диалектический взгляд на вещи считаете сложным. Но это всего лишь вопрос интерпретации. Я вижу простым именно диалектическое понимание. Именно это понимание привлекло, в своё время, моё внимание к "джедайскому" понятию зла.  | Я простым считаю не привычное, а понятное каждому. И диалектический взгляд вовсе я не считаю сложным. Джедай Квай-Гон выразил его суть в нескольких словах - "Восприятие управляет реальностью". Для меня это не вопросы интерпретации. А вопросы управления восприятием. | Да, он так сказал, но под этими словами подписаться сможет и любой ситх. Это не про диалектический взгляд, а про вопрос Силы вообще. "Понятное каждому" — это таки "абсолют".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.11.2018, 11:20 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Да, он так сказал, но под этими словами подписаться сможет и любой ситх. Это не про диалектический взгляд, а про вопрос Силы вообще. "Понятное каждому" — это таки "абсолют". | Ну и что? Что так пугает в "абсолюте"? | | | 30.11.2018, 11:41 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Да, он так сказал, но под этими словами подписаться сможет и любой ситх. Это не про диалектический взгляд, а про вопрос Силы вообще. "Понятное каждому" — это таки "абсолют". | Ну и что? Что так пугает в "абсолюте"? | Пугает? Нет. Не по душе? Да. Так человек выбирает сторону Силы. Не умом, чувством. Считать-то можно себя сколько угодно светлым, а нутро таки проявит себя, как ни крути. Мое нутро проявляет себя путем относительности.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.11.2018, 14:02 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Да, он так сказал, но под этими словами подписаться сможет и любой ситх. Это не про диалектический взгляд, а про вопрос Силы вообще. "Понятное каждому" — это таки "абсолют". | Ну и что? Что так пугает в "абсолюте"? | Пугает? Нет. Не по душе? Да. Так человек выбирает сторону Силы. Не умом, чувством. Считать-то можно себя сколько угодно светлым, а нутро таки проявит себя, как ни крути. Мое нутро проявляет себя путем относительности.  | Это здорово. Но те из джедаев и ситхов, кто выбирали Сторону, не выжили. А у кого выбора так или иначе не было, те сами преобразовались в Силу.  | | | 30.11.2018, 14:25 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Да, он так сказал, но под этими словами подписаться сможет и любой ситх. Это не про диалектический взгляд, а про вопрос Силы вообще. "Понятное каждому" — это таки "абсолют". | Ну и что? Что так пугает в "абсолюте"? | Пугает? Нет. Не по душе? Да. Так человек выбирает сторону Силы. Не умом, чувством. Считать-то можно себя сколько угодно светлым, а нутро таки проявит себя, как ни крути. Мое нутро проявляет себя путем относительности.  | Это здорово. Но те из джедаев и ситхов, кто выбирали Сторону, не выжили. А у кого выбора так или иначе не было, те сами преобразовались в Силу.  | Я же говорю: моё нутро. А кроме нутра, сущности, у меня есть и явление. А с явлением, как говорит нам диалектика, "всё не так однозначно". Цитата: Явление богаче сущности, ибо оно включает в себя не только обнаружение внутреннего содержания, существенных связей объекта, но и всевозможные случайные отношения, особенные черты последнего. Явления динамичны, изменчивы, в то время как сущность образует нечто сохраняющееся во всех изменениях. Но будучи устойчивой по отношению к явлению, сущность также изменяется: «…не только явления преходящи, подвижны, текучи…, но и сущности вещей…» (В. И. Ленин. Конспект книги Гегеля «Лекции по истории философии». ПСС, изд. 5, т. 29, с. 227) | Потому есть и выбор, и есть его отсутствие. Я не отдаю предпочтение ни сущности, ни явлению, будучи вполне гармоничным "кентавром".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.11.2018, 14:29 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я же говорю: моё нутро. А кроме нутра, сущности, у меня есть и явление. А с явлением, как говорит нам диалектика, "всё не так однозначно". Цитата: Явление богаче сущности, ибо оно включает в себя не только обнаружение внутреннего содержания, существенных связей объекта, но и всевозможные случайные отношения, особенные черты последнего. Явления динамичны, изменчивы, в то время как сущность образует нечто сохраняющееся во всех изменениях. Но будучи устойчивой по отношению к явлению, сущность также изменяется: «…не только явления преходящи, подвижны, текучи…, но и сущности вещей…» (В. И. Ленин. Конспект книги Гегеля «Лекции по истории философии». ПСС, изд. 5, т. 29, с. 227) | Потому есть и выбор, и есть его отсутствие. Я не отдаю предпочтение ни сущности, ни явлению, будучи вполне гармоничным "кентавром".  | Так в абсолютном значении ничего не "однозначно", но всё "отвлеченно". "Знак" (или оценку) можно дать только конкретной вещи. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |