Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2018, 17:28   #1
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

В любой древней сказке можно найти бездну зашифрованной информации о мире вследствие того, что весь мир - отражения главных мыслей, берущих своё начало в единой, божественной мысли. Если стремиться увидеть скрытый смысл, практически любая попытка даст хороший результат. Чем больше размышляешь над долгоживущими текстами, тем большая красота открывается. Вот почему и говорят, что в каждой суре Корана семь смыслов, вот почему Библию называют шифрованной Книгой, хотя она лишь частично повторяет сказки и легенды древней Индии. Любой первоисточник приходит к нам в доработанном переписчиками виде, то есть, искажённый в зеркалах умов.

Это интересно:
В Индии ...учёные обнаружили версии Великого Потопа! Ману - дравидийский Ной, а помогла ему спастись от гибели некая рыба джхаша (в которой воплотился творец мира Брахма, а по другим версиям - хранитель мира Вишну). "Шатапатха Брахмана", передающая эту историю, тоже старше Библии! О Потопе же говорит и "Махабхарата".
В мире похожих легенд о потопе известно более 500. Исследовав 86 из них (20 азиатских, 3 европейских, 7 африканских, 46 американских и 10 из Австралии и Океании), доктор Ришар Андре пришел к выводу, что 62 полностью независимы от месопотамского и еврейского вариантов.

***

Где Первоисточник - да ведь только в Нём самом, первоисточник по определению не может иметь свой исток в конечном мире, в иллюзиях сознания или в ритмах вечных перемен. Тем не менее, говорят, что каждый миг - есть уникальная возможность войти в безвремение, в божественную суть мира - Вечность.

Когда ты знаешь, где источник, зачем колодец станешь рыть?
Иди туда, где нужно быть. Ищи в себе первоисточник.

(Электронная книга http://online.pubhtml5.com/ucdb/ohvi )
***

Знание и понимание, очевидно, различаются.

Знание основано на работе ума, в попытке понять привычной логикой нечто важное и запомнить для применения. Понимание же основано на интуиции, выработанной предыдущим опытом жизни или генной памятью клеток. Бывают дети понятливые с рождения, а бывают бестолковые…
Опыт жизни хранит обычно наиболее яркие моменты прошедшей и, конечно, текущей жизни, это либо катастрофы, либо моменты вдохновения, любви, либо то и другое в целом. Знающий может не понимать сути явления, хотя правильно всё объяснит. Понимающий может не суметь объяснить, но верно почувствует суть явления.

*
Эхо Идриса Шаха (1924 – 1996)
Суфийский принцип говорит для простоты:
Лишь мост к реальности все внешние черты.

***

Так говорят, что гений - это человек
Со сверхъестественной способностью взвалить
На плечи трудности пути, да с ними жить.
Один процент зарницы в ходе трудных лет.
Хотя умалчивают главную черту:
Вопрос о методе у гения - табу.

***

Истина - то, что мне в эту минуту
Вдруг засветило! - Как молния в смуту…

***

А поиск Истины - есть первая ступень
Для нахождения Её. Потом приходит
То осознание, что Истина восходит,
Чтоб Ей найти того искателя, в ком тень...
А дальше - новая ступень, то свет Пути.
Где суфий учится искать и находить.
Так наступает сфера Знания, где жить
Он может так, чтоб мир оставить позади...

***

Нам говорят: - Откройте дверь, когда удача
В неё стучится. - Но зачем же заставлять
Её ломиться в дверь закрытую? Как знать,
Не лучше ль вовсе без двери решать задачу…

***

Так говорят, что лучше ничего не знать,
Чем быть совсем разочарованным. О, да,
Но в том лишь случае и только лишь тогда,
Когда нет выбора иного. Хватит спать!

***

Коль выбор в том, что ты приучен выбирать,
То это всё-таки… обман. Зачем же лгать!
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2018, 15:55   #2
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Можно ли надеяться на получение доступа учёного ума к Универсальному Языку Понимания, если человек не открыл своего сердца, своих глубинных чувств перед тайной, к которой стремится? Вы можете, например, убедить девушку, рассказав ей о своих возвышенных чувствах и открытом сердце, но как сможете убедить бушующий океан, пылающую звезду, если не свободны сами подобно этим стихиям? Истинная любовь - Зеркало Возлюбленного. Можно ли логикой или математическим инструментарием описать восторг любви, свободу вдохновения? Почему же учёные умы так стремятся именно к такому способу познания Универсума, через информационный штурм, а не стремятся к полному вдоху свободного человека, целостного, о котором говорил нам Заратустра?

Всё гениальное ума всегда практично...
Но гениальность чувств, поистине, критична...
Лишь сочетание ума и чувств в одном,
Но гениальном существе, творит Закон!
Закон Гармонии свободы и любви
Для всех стремящихся в свет Истины войти...

Книги «Море Ницше» 1 и 2



БУМЕРАНГ


«Да будет жизнь твоя… отрадой для других!
Дари себя как плод деревьев вековых!»
Мудрец суфий - Носир Хисроу (1004 – 1075/90)

В поисках главной цели жизни человек проходит много дорог, прежде чем находит понимание цели, даже когда она выражена в ясных словах. Слова оракула «Познай себя» - это слова загадка… Сначала мы ищем себя, пытаясь выразить искомое поступками, знаниями, талантами, а когда находим это искомое, то получаем неожиданный результат… Суфийский мудрец
Ал – Ансари ал-Харави (1006 – 1089) так писал:

Как могу определить, кто же я, что я такое?
Существующий в покое или тоненькая нить?
Я - пылинка диска солнца? Рябь поверхности воды?
Вихрь ветра высоты или камешек у донца?

Птица в мире бестелесном, или странник в облаках?
В четырёх я зеркалах пребываю в мире тесном.
Я для верующего - мёд, а неверующему - жало
Или лезвие кинжала. Я - огонь, вода и лёд.

В каждом сущем пребываю, я лишен несовершенства.
В мире мысли и блаженства безупречным я бываю.


Итак, цель - я (цельное Я).

Для каждого живущего существа целью является уникальное я, гармонично вовлечённое в единство мира.
При нарушении гармоничности Жизнь воспринимается, как борьба за выживание неповторимого я. Поэтому я всей жизнью показывает необходимость себя для жизни: доказывает своим трудом, достижениями ума, любовью и уважением других людей к искомому я.
Но поскольку я во времени несовершенно и ограничено, делает ошибки, путает причину со следствием, то желает всё-таки оправдаться перед самим собой. Оно ищет свои отражения, подобие своё в среде талантливых людей текущего или прошлого времени: среди царей, полководцев, духовных лидеров, философов, святых, которые тоже ведь делали и делают свои ошибки. Иногда оно находит резонансную волну в своём спектре, происходит чудо узнавания! Я купается в этой волне, как в счастье, наполняясь ранее неведомой любовью к жизни своего я и его отражения во времени, оно хочет выплеснуть переполняющие его чувства, рассказать об этом счастье другим, оно идёт к своей цели: научными открытиями, создаваемыми книгами, картинами, музыкой и другими дарами людям. Иногда оно так увлекается, что начинает противопоставлять себя и всех других, забывая о том, что все другие - такие же уникальные я, бессмертные души в смертном теле. И глупо было бы сравнивать духовные достижения или таланты, говоря, что одно я более бессмертно, нежели другие. Это ведь абсурд.
Каждый является в мир, как его необходимая частичка для реализации некоторой великой цели, мы все взаимодополняем друг друга. В таких рассуждениях можно увидеть и парадокс. К примеру, если убийца или вор необходимы, то к ним нужно относиться с пониманием, без осуждения? Нет, конечно же, их роль и состоит в том, чтобы пробуждать в людях чувства справедливости и действенности в сторону света. Этих людей с явными пороками необходимо перенаправить в сторону своего лучшего я.


http://www.playcast.ru/view/10203506...d14c881a6012pl
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2018, 19:37   #3
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цель каждого - оригинальное я.
А что можно сказать такого, чего бы никто не знал? Ничего…Любой писатель, фантаст говорит известные всем вещи. НО! Каждый, пользуясь своим неповторимым инструментом ума, особенностями опыта и чувств, выражает свою мысль оригинальным способом. Суть известна, а её форма выражения всегда различна. Социум, будучи усреднённой формой взглядов коллектива людей, всегда является более низким по духовному уровню образования в отношении к развитой духовно личности, не одобряет крайнее выражение духовности, как угрозу своей социальной стабильности. И в этом противоречивом состоянии в социуме неизбежно рождается гений, даже гении двух полярностей (ангел и демон), которые, утверждая своё я, будоражат, как закваска тесто, толпу усреднённых людей. Эти противоположности создают полюса, к которым устремляются мысли пока ещё нетворческих людей, следуя всё же своему выбору. Подобное притягивается подобным, а попавший в среду однородную обычно поглощается ею. Вот почему так важен на самых ранних порах развития выбор окружения, друзей и просто духовной атмосферы среды обитания. В выборе друзей идёт дифференциация иного плана: сильный подбирает себе более слабых в помощь для реализации и утверждения своего я в избранном социуме... Более талантливые и творческие люди выбирают обычно ту среду, где не мешают развитию их таланта. Гении обоих полюсов выбирают тропу одиночества, иначе дух не сможет стать самостоятельным.

Обычно гениев не понимают в своём времени, но духовный труд никогда не пропадает даром. Найдётся среда и время, где резонансная волна иного социума возвысит и оценит талант непризнанного в своём времени гения. В этой иной среде былое человеческое несовершенство гения уже не будет заметно или значимо, поскольку будет востребован именно его духовный труд, таким образом, может быть достигнута его главная цель – я гения (ген и я) – волна вечного возрождения. Потомкам останутся шедевры творчества его рук, души и ума. Но спросите вы, каким же образом потомки узнают о непризнанном в своё время гении? Да очень просто, в моменты резонанса его живой волны с мыслями и чувствами современников другого времени, ради которых и совершалась духовная работа. С именем или безымянно вернутся его произведения, мысли, чувства, его свет, его неповторимые гены души. Потомок, ведомый неизвестной ему силой, вдруг ощутит «дар свыше», ощутит единство своё с богом, с миром планеты, космоса. Одни называют это потоком вдохновения, другие ченнелингом, третьи инициацией и т.д. Таков Закон судьбы.


Фридрих Ницше (1844 – 1900)
Фрагменты из книги «Море Ницше»

- Я это сделал, - память жёстко говорит...
- Но я не мог такого сделать! - вторит гордость,
И остаётся непреклонной - камня твёрдость...
В конце концов... уступит память, замолчит...

***

Ты слеп, Когда не замечаешь той руки,
Что нас, щадя великодушно, убивает.
Всмотрись получше в жизнь... Кто пробует - тот знает.
Поводья духа в сердце бережно храни.

***

Где ваша гордость, где же воины средь вас?
Иль вы ослы, тогда... Зачем я вам сейчас?

***

Жизнь тяжело нести, коль вьючными ослами
Мы притворяемся... Виновны в этом сами.

http://www.playcast.ru/view/10994803...b2e6099f7ba3pl
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2018, 20:38   #4
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

И я поверил бы в такого только Бога,
Что вытанцовывает счастье у порога...

***

Я с астрономом не сравнил бы мудреца,
Ведь он не чувствует, что звёзды сверху светят,
Но познает их свет внутри... Они ответят
Ему небесною дорогою Отца.

***

Знай, гениальный человек невыносим,
Коль он двух качеств не имеет в обращении,
Где чистоплотность с благодарностью в общении
Перекрывают самомнение светил.

***

Наедине с собой мы мним других глупее
Иль простодушнее… затем, чтобы душа
Смогла немного отдохнуть и, не спеша...
Коснуться Вечности. Нет действия мудрее...

***

Если принял ты решенье и не слышишь довод верный,
Препротивный, твёрдый, скверный...
Да упорствуешь во мненьи...
То характер, знать, силён. Под напором глупой воли
Держишь ты себя в неволе. Ты... случайностью пленён...

***

Ликуя даже на костре, ты торжествуешь,
Но не над болью, а над тем, что нет её
В том месте, где ты ожидал... Там мумиё!
Сгорая, ты в иных пространствах жизнь формуешь!

***

За добродетель ты наказан будешь строже...
Она и стоит-то, поистине, дороже...

Разве можно не откликнуться душой на такие прекрасные мысли? Дао непрерывности мира неумолимо действует в любом времени любого сущего мира, перемены идут своим чередом, свершая необходимую работу эволюции и инволюции природы. Чем больше человек отдаёт себя своему неведомому Направителю, тем сильнее выражена духовная связь. Ускоряется ход времени, соединяя невидимой нитью мысли и чувства людей из разных эпох. Каждый живущий неизбежно движется от себя к себе, усиливая свою суть своим неповторимым творчеством. Если человек понял, что может влиять на судьбу ежедневным выбором направления течения мыслей, он усиливает энергию я, если же нет, то плывёт по течению. Но каждый придёт к себе, возвратится Домой.

Мы идём от себя до Себя,
Возвышая свой дух, мир любя.

Разве я сказала что-либо новое? Конечно, нет, но в иной форме выразила древнюю мысль, с иным оттенком. Вот почему формы нашего материального мира, наши вкусы, оттенки чувств играют огромную, решающую роль в достижении духовного совершенства. Внешние черты обуславливают внутренние и наоборот. Стремление к красоте внешней вызывает к жизни красоту внутреннюю.
Итак, цель и средство - само наше я.

Социум нам нужен как поле битвы в борьбе за жизнь и самоутверждение. Люблю ли я это поле? И да, и нет… Да, так как вне его нет ни цели, ни способа достичь свою цель. Нет, так как социум разрывает моё внутреннее единство бесконечным внешним многообразием, суетой, отвлекающей от дела. Двигаясь по пирамиде своих целей к вершине, я осознаю, что ВСЁ необходимо. Любить всех, весь мир - значит, любить себя и свою цель. Моя ли это мысль? Нет. Ничто не ново под луной… Этому пониманию учили меня мои Учителя, с именами и скрытые. Школа, где я учусь каждый день - их наследие, резонансное восприятие древнейшего Знания.

Вот почему зрелый человек по необходимости самовыражения начинает писать книги, творить и размышлять над философскими проблемами. Без проблем нет движения его мысли. Он хочет утвердить своё я, достичь цель своими уникальными средствами. Ну, и что, что среди поэтов и писателей много посредственностей. Именно на поле посредственности вырастают гении, столь необходимые каждому времени, и ещё более необходимые для потомства. Кстати, массовый и невзыскательный читатель любит читать масс-литературу, смотреть «кассовые» фильмы, слушать оглушающие его ум новости, находя в этом своё любимое отражение. А гений обычно сталкивается с непониманием окружающих, с завистью, даже агрессией, и это лишь закаляет его дух. «Становясь» внутри себя более твёрдым духом, он становится более рельефным и внешне, и в словах. Взрастает вера в себя и уверенность в своей необходимости миру.

Почему же тогда человек всё время ищет себе пару, ищет человеческую любовь? Цель человека – божественная Любовь, выросшая из обычной. Посредством своего я человек ищет того, кто его понимает, дополняет, обогащает, ведёт до Бога. Именно поэтому он сам в состоянии возвышенной влюблённости обожествляет предмет любви, исчезая в своём возлюбленном, жертвуя собой, даже своей индивидуальностью в «пользу» целого, гармоничного в его представлении союза. Вы только послушайте, как дивно написал об этом Аттар в сказке «Шейх Санан»!

Любовь божественная распространяет свои проекции во времени, любовью земного плана, самых разных уровней сознания, таким образом, безвремение проявляет свои бесчисленные времена.. Лучше всех об этом говорят поэты. Они часто достигают божественных порталов и познают бессмертие своей души в состоянии отрешённости от сущего, земного, ограниченного. Вот почему говорят: Вначале было Слово. Слово рождается в тишине безвремения от восхищения Опытом единения с безграничной сущностью своего я - с Любовью. С Универсумом.

Эхо
Шихаб ад-дин б. Бинт Амир Хамза (ум. 1444)

Примирись с этой болью: лекарство твоё - Я.
Не ищи средь людей, обрати на Меня взгляд.
Ты убит был в пути, зная то, что идёшь до Меня.
Я - цена твоей крови, спасибо, что принял яд…

***

Хранящий веру - проводник наш на пути.
Ты стань хранителем! - Но вот какой ответ
Вдруг прозвучал: - Я не достоин, силы нет…
А я ему: - Дитя, жизнь - дар, чтобы идти.
И мне не важно, согласился ты иль нет,
Ведь вместо личной воли светит Знанья свет.

***
Эхо
Ты назови меня хорошей иль плохой,
Мне дела нет до разных качеств, праздных слов,
Я весела и сердце лёгкое со мной,
Желаю счастья всем, так будь же ты здоров!
Мы возвращаемся туда, откуда родом,
Сравню себя я с неизвестным, вкусным плодом…
**


Растекается время пространствами снов,
Размножая миры, увлекая в финал,
Кто б ты ни был, взорви паутинный покров
Майи сотен веков. Удержи мысль - кинжал …

Пропитайся же слухом безмерной тиши,
Пусть Бессмертье тебя в этот миг освятит,
Ни на миг не жалей, что ушёл… из глуши…
Иллюзорности снов - ты Единством уж слит.
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 20:13   #5
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Мудрого человека увидишь по глазам, суфийский взгляд - глаза Вечности…


Итак, можно ли инструментом ума, путём логичных формулировок и рассуждений исследовать и объяснить феномен любви? Можно! Но в той лишь мере, в какой сумасшедший влюблённый может понять, почувствовать и передать законы логики, математики, физики… Ведь каждый гений это сумасшедший безумец, беглец из своего времени в иное.

Не понять сырому пепла…
Знанью чувства… камню ветра…


Да, ночь может понять и объяснить день, его суть, если только она, забыв себя и отдав свой взгляд рассвету, станет сияющим днём. Да, день поймёт ночь, если отдаст себя закату… Если я сегодняшняя - свет (день), то моё будущее - чарующий моё воображение закат и наступающая звёздная бездна ночного великолепия. Если же я темна умом и чувствами, то есть, неразвита духовно, то впереди меня ждёт и дождётся наипрекраснейший рассвет. По всем законам Природы это так и есть. Но если я, удаляясь от планеты, нахожу себя среди звёзд, то нет ни дня, ни ночи, потому, что зеркало души, отражая свет мириад звёзд, становится новым светящимся Я, излучающим в мир любовь. Итак, в поисках себя мы отправляемся в длительное путешествие, и непременно возвращаемся к своему истоку…


А ЧТО ПОТОМ?

Для того чтоб вернуться, нам нужно уйти.
Чтоб понять существо, мы глупим поневоле…
Чтоб взойти погружаемся в тьму. В этой доле
Мы пытаемся сердцем увидеть пути.
Нам порой суета и нужна, и важна,
И обиды, и ссоры, и войны, раздоры,
Нам бывают нужны даже лже разговоры
И топтанье на месте, где цель не ясна.

Дух приходит в младенца, забыв Отчий Дом,
Лишь в зарницах души он себя вспоминает
И вернуться Домой осторожно мечтает,
И не знает, не ведает, что же потом?
А потом, а потом…
И сказать-то нельзя!
Тот, кто знает, молчит. А незнающий верит.
А неверящий глуп, но и он всё проверит,
И поймёт, наконец, что живёт он не зря.


Эхо Ницше:
Пути нехоженые - смелому награда,
Путь не бывает без преград. В уме преграда...


***


Раздумье благостное - Cила изнутри,
А непонятное - лишь камешки в Пути.


***

Пустыня ширится сама собою: Горе
Тому, кто сам таит пустыню в каждом взоре...


***

В происхождении мышленья - было Слово!
В многообразии же мира... всё не ново...


***

Хотел бы истину безумством я назвать!
Вот, над стремительным потоком мост - держись!
Перила крепкие, то - Я, смелей, крепись.
Но костылём для вас никак мне не бывать!


***

Остановись и подожди, придёт то время,
Когда простым ты назовёшь и это семя...


***

Хоть все мы любим жизнь, но... не её саму,
А лишь любовь, к которой мы уже привыкли.
В любви безумные мечты ещё не стихли...
В самом безумии скрыт
Разум, свет уму…


***

С тех пор, как ввысь стремлюсь, никто в меня не верит,
Я... слишком быстро изменяюсь, кто доверит
«Сегодня» мне, коль отвергаю я «вчера».


***

Враги у вас должны быть лишь такие,
Чтоб вы их ненавидели всецело,
Чтоб вы гордились ими. Это дело!
Успех врага - есть ваш успех, младые!


***

Так удались от суеты и пустословья.
Изобретатели живут вдали от славы
И от базара, где мушиная отрава...
Беги туда, где веет дух высокогорья!

***

Остерегайся же тех маленьких людей.
Укором совести явился ты для них.
О, эти мухи, ядовитее иных,
Да и опаснее, чем множество зверей...
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2018, 14:42   #6
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

НАСЛЕДНИК

У мыслеформы, как у тел, наследник есть…
Для мыслей сильных и наследники сильны,
А слабосильные питают шум толпы…
Из века в век живет молитвы благо Весть.

Огонь негаснущий - он в каждом из сердец,
Любовь творит в истоке мира, порождая
Свое наследство, и миры преображая,
А существо ее - в сплетении колец…

Наследник ищущей души в любом из нас!
Так осознайте же великое наследство.
Лишь в нем одном хранится истинное средство,
Которым Бог от смерти все живое спас.

А остальное - несущественно для жизни,
Но лишь для краткого спектакля на земле…
Дается выбор цели. Выбор весь в тебе!
Очнись наследником прекрасной, сильной мысли!




И сказка явью станет…
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2018, 17:20   #7
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Сколько было до нас мудрецов, перечти.
Неужели себя ты считаешь умнее?
Не гневи небеса, выбрось спесь поскорее
И за чаркой вина мудрость древних почти!



((()))


У Хайяма учись, и Руми поклонись,
Попроси подаяния у Санои,
И отринь тяжесть знаний, смелей отпусти
Ради мига единства,
взлети же ты ввысь!



((()))


Не ищи жизни цели, - она цель твоя!
Не теряй ни минуты в плену бытия.



((()))


Коль не веришь тому, что за сказку почёл,
Сам добудь ты нектар для божественных пчёл,

Стань же лакомством редким для царского пира.
И познаешь вершины духовного мира.



((()))


Пусть душа в подземелье сражается с тьмой,
Пусть сто раз ты умрёшь хоть рабом, хоть шутом,
Но однажды, поверь, засияешь звездой
В безвременье творца обретёшь лучший дом.



((()))


Пусть грехи и пороки съедают тебя,
Лишь бы ты не глотал грязь сего бытия…
А глотнул, так очисти желудок и ум
И поймёшь, что тобой помыкает колдун.



((()))


Пусть судьба и не ласкова, ласков будь ты,
И она отзовётся цветком красоты.



((()))


Пусть немного друзей, что поддержат тебя,
До конца не поймёт тебя даже семья,
Но душа без любви уведёт тебя к смерти,
Покорись же любви и её круговерти.



((()))


Я любила, прощала, гнала, унижала,
И влюблялась опять, говоря, жизни мало.
Я не знаю иного дыханья, чем то,
Что всегда о любви... и любви отдано.



((()))


Пусть не верят, что искренен ты и правдив,
Не теряй свой любимый, весёлый мотив.
В нём и детство, и юность, что вечно с тобой,
Даже если с седою стоишь головой...



((()))


Хочешь быть ты полезным друзьям и родным?
Оставайся в душе и в словах молодым!



((()))


Не грусти, что по смерти забудут тебя,
Ты не тело, - душа, ты - бальзам бытия!
Безымянные души одну берегут
Материнскую суть благолепьем минут.



((()))


Не считай те года, что ты прожил уже,
Но цени все минуты горенья в любви,
Лишь они составляют великие дни.
Ты и есть их творец,
но твой мир в парандже…



((()))


Коль не веришь в себя, станешь винтиком ты,
И рабом у системы, где слава - тщеты…
Лабиринт красоты создаёшь, коль влюблён,
Мир творишь и созвездия славных времён.


((()))



Рай не там, за чертой, - здесь, где нынче живёшь,
Если любишь людей, если в счастье поёшь.
Сад Хайяма и Феаны - http://online.pubhtml5.com/ucdb/hjhu
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Природа мысли Etsi Метафизика 144 29.11.2015 13:16
Чистые мысли Восток Спутники. Размышляя над Учением 34 22.06.2013 13:30
Две области мысли Swark Практика Агни Йоги 12 16.08.2010 17:02
Ловля мысли Агни-Йог Практика Агни Йоги 202 08.09.2007 05:02
Мысли вслух Геннадий, сын Иосифа Свободный разговор 38 13.02.2004 02:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги