|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.11.2018, 05:25 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Квай-Гон  Знания, Истина.... Критерии истины... |  Лично я, не говорил о знаниях . Я говорил только о знании , известном также как Гнозис.   |   |   |  |         |  25.11.2018, 06:47 | #2 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. |  |         |  25.11.2018, 06:56 | #3 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  25.11.2018, 06:58 | #4 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Да, это и имел в виду, говоря об актуальности. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. |  |         |  25.11.2018, 09:22 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Думаю, что всегда будет правильным рассматривать основания противного вывода. Не в этом ли и есть здравомыслие?  |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:36 | #6 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Думаю, что всегда будет правильным рассматривать основания противного вывода. Не в этом ли и есть здравомыслие?  |  Какой же вывод Вы видите противным? Тут две противоположности вижу. И основания предпочитающих оперировать абсолютами мне понятны: это дает им силу побеждать. Равно как и мне её дает обращение к относительности.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:38 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Думаю, что всегда будет правильным рассматривать основания противного вывода. Не в этом ли и есть здравомыслие?  |  Какой же вывод Вы видите противным? Тут две противоположности вижу. И основания предпочитающих оперировать абсолютами мне понятны: это дает им силу побеждать. Равно как и мне её дает обращение к относительности.   |  Я не понимаю, что значит оперировать абсолютами и тест не прохожу...  |   |   |  |         |  25.11.2018, 10:18 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Думаю, что всегда будет правильным рассматривать основания противного вывода. Не в этом ли и есть здравомыслие?  |  Какой же вывод Вы видите противным? Тут две противоположности вижу. И основания предпочитающих оперировать абсолютами мне понятны: это дает им силу побеждать. Равно как и мне её дает обращение к относительности.   |  Я не понимаю, что значит оперировать абсолютами и тест не прохожу...  |  Даже читать дальше не буду. Абсолют по умолчанию может быть один. Если абсолютЫ... то уже перебор. Как бы.   |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:42 | #9 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  О критериях.   Всегда будет актуальна заповедь  Христа:   Цитата:   | Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
 |  |  Но некоторые считают, что эти слова можно вывести за рамки коллектива Его учеников и распространить на всё человечество.   |  Думаю, что всегда будет правильным рассматривать основания противного вывода. Не в этом ли и есть здравомыслие?  |  Какой же вывод Вы видите противным? Тут две противоположности вижу. И основания предпочитающих оперировать абсолютами мне понятны: это дает им силу побеждать. Равно как и мне её дает обращение к относительности.   |  Противным я вижу вывод (так понял из беседы) о преждевременной актуальности любви в объеме несколько большем, чем к коллективу единомышленников. Основания интересны?  Последний раз редактировалось яБорис, 25.11.2018 в 09:43.
 |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:57 | #10 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Противным я вижу вывод (так понял из беседы) о преждевременной актуальности любви в объеме несколько большем, чем к коллективу единомышленников. Основания интересны? |  А поясните. Думаю, что может быть форумчанам это интересно. Мне, так точно.   |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:31 | #11 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Квай-Гон  Знания, Истина.... Критерии истины... |  Лично я, не говорил о знаниях . Я говорил только о знании , известном также как Гнозис.   |  Nyrh, уточняющий вопрос об истинном знании, как Вы понимаете был задан не случайно. Каким смысловым содержанием Вы наполняете слово гнозис ? |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:41 | #12 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Квай-Гон  Знания, Истина.... Критерии истины... |  Лично я, не говорил о знаниях . Я говорил только о знании , известном также как Гнозис.   |  Nyrh, уточняющий вопрос об истинном знании, как Вы понимаете был задан не случайно. Каким смысловым содержанием Вы наполняете слово гнозис ? |  Я назойливо талдычу, где только можно, что гнозис  есть мудрость. А "Теософский словарь" дает расшифровку: "СОФИЯ (Греч.) Мудрость. Женский Логос гностиков; Вселенский Разум; и женский Святой Дух у прочих." Много ли желающих стяжать Святой Дух?   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  25.11.2018, 09:47 | #13 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Квай-Гон  Знания, Истина.... Критерии истины... |  Лично я, не говорил о знаниях . Я говорил только о знании , известном также как Гнозис.   |  Nyrh, уточняющий вопрос об истинном знании, как Вы понимаете был задан не случайно. Каким смысловым содержанием Вы наполняете слово гнозис ? |  Я назойливо талдычу, где только можно, что гнозис  есть мудрость. А "Теософский словарь" дает расшифровку: "СОФИЯ (Греч.) Мудрость. Женский Логос гностиков; Вселенский Разум; и женский Святой Дух у прочих." Много ли желающих стяжать Святой Дух?   |  Я прошу прощения, но в этих словах мне видится некая неопределенность. В чем будет заключаться эта мудрость? Был ли мудр Аристотель? |   |   |  |         |  25.11.2018, 10:04 | #14 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я прошу прощения, но в этих словах мне видится некая неопределенность. В чем будет заключаться эта мудрость? Был ли мудр Аристотель? |  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Послание Павла к Колоссянам). Вот эту-то разницу нужно понимать, примеривая на себя "мантию" гностика. Не простая в "гностицизме" философия, ой не простая. Много не распознавших разницу, увы.   |   |   |  |         |  25.11.2018, 10:45 | #15 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я прошу прощения, но в этих словах мне видится некая неопределенность. В чем будет заключаться эта мудрость? Был ли мудр Аристотель? |  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Послание Павла к Колоссянам). Вот эту-то разницу нужно понимать, примеривая на себя "мантию" гностика. Не простая в "гностицизме" философия, ой не простая. Много не распознавших разницу, увы.   |  Ну лично я не опасаюсь быть откровенным со своим собеседником.   Замечательные слова апостола.   Nyrh, теперь понял Вашу мысль о абсолютах. А разговоры людей о Святом Духе...не из этой же категории?  Говоря об актуальности любви не только к своим единомышленникам.  Именно по Христу:  Стихи Евангелия...идут последовательно, вероятно обозначая общую смысловую принадлежность:    43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44.  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 45.  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
 46.  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
 47.  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
 48.  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Евангелие от Матфея. Глава 5

Так что по поводу  Аристотеля и мудрости? |   |   |  |         |  25.11.2018, 11:06 | #16 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Стихи Евангелия...идут последовательно, вероятно обозначая общую смысловую принадлежность: |  Я цитировал Мф. 5:9, про миротворцев. Не вижу смысла ставить телегу впереди лошади, не забываю о принципе последовательности, без которого путь — не путь.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так что по поводу Аристотеля и мудрости? |  Всё относительно. Вот, я ценю Гегеля, когда его "Наука логики" помогает мне в пути, но не делаю из диалектики культа и с таким же успехом возьмусь за метафизику, когда это будет нужно.   |   |   |  |         |  25.11.2018, 12:30 | #17 |   |    Рег-ция: 13.11.2018  Сообщения: 79  Благодарности: 5  Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Говоря об актуальности любви не только к своим единомышленникам.Именно по Христу:
 Стихи Евангелия...идут последовательно, вероятно обозначая общую смысловую принадлежность:

44.  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

|  Здесь в точку! Почему же именно так?  Как раз потому, что иначе как раз и является проявлением тьмы невежества. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |