Цитата:
Сообщение от antares Из Агни-Йоги я помню, что сердце неизменно во всех воплощениях. Поэтому мне более всего непонятно, как, по-Вашему, Великое Сердце Бодхисатвы Сострадания могло рассматривать девушек-наложниц как расходный материал для достижения собственной высоты вибраций? |
При каждом воплощении, духу не достигшему освобождения, но имеющему определенную ступень духовного восхождения, приходится пройти путь "с начала" для достижения ступени явленной. И воплощенный ищет способы достижения ступени, согласуясь с обычаями, традициями того периода цивилизации и культуры, в котором воплотился. Чтобы слить сердце с сознанием, необходимо одно дотянуть до другого, и так в каждом воплощении.
Цитата:
Сообщение от antares Также мне непонятно, зачем Автор диктует этот текст таким образом, что создается полное впечатление, что говорится о событиях и настоящего времени - "Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата". Ведь можно было написать являли? |
А что "качество и строение" в настоящем времени "безошибочно" не явлено, с точки зрения современной науки?
Цитата:
Сообщение от antares Также остается непонятным выражение "Наши заведующие гарема - старые наложницы..." Наши с кем? |
Про "Нас" написано в предыдущем посте.
Цитата:
Сообщение от antares Я уже не надеюсь получить объяснение зачем нужны были именно подобные травматичные техники поднятия вибраций? И еще, как, по-Вашему, - дает ли Автор какой-либо пример последователям подобными рассказами? |
У Вас есть другие предложения для исследования подобных вопросов, допустим, в условиях цивилизации периода правления Желтого императора (около 5,5 тыс лет назад)? Это теперь мы знаем, что такие техники вредны и не нужны, как знать, возможно, тогда они приносили определенные результаты, а может и нет.
А что думают студенты-медики о своих преподавателях и какой пример они подают, освещая подобные вопросы на занятиях?
Живая Этика не означает освещение вопросов исключительно "приемлемых", с точки зрения западного мышления. Для честного и не предвзятого отношения к вопросу взаимодействия полов, необходимо отбрасывать ложную стыдливость, и условности своего воспитания.