Я, если честно, ничего не понял. Особенно как можно складывать единицы разных порядков. Мне кажется, что речь идет не о законах Вселенной, а о ритмах, имеющих отношение к работе нашего сознания. Это, например, как я бы различал только синий и желтый цвет. И считал бы, что мир раскрашен только в эти цвета, и что "желтый" и "синий" являются "законами Вселенной".
Не вы один. Никто пока, кроме Николая Тесла, не понял. Пройдите по ссылке.
Ниже я поставлю ролик с Ютуба, на котором руководитель Курчатовского института рассказывает молодёжи о современной науке. И, если поначалу, слушая его лекцию, получаешь наслаждение от стройности представлений о науке, то ближе к концу учёный начинает рассказывать такие глубины и такие представления, о которых даже я, немного знающий Учение, восхищаюсь глубине и целостности подхода к тому, что было заповедано Учителями. Я говорю о синтезе Науки, Религии и Философии! Но зачем читать меня, если можно послушать Учёного!!!
Драматическая ситуация сложилась на съезде физиологов. Автор гиперсетевой теории организации работы мозга, над которой работал более 10 лет, признал что его теория не может объяснить, как устроены фундаментальные принципы организации высших функций головного мозга.( 51 минута видео). Да это и понятно, не берется во внимание о существовании тонкой материи, тонкого тела к которому относится и Сердце, которое как известно из Граней продолжает существовать после смерти человека, Сердце, которое обладает мыслью. Институт в котором работает К.В.Анохин называется «Институт перспективных исследований мозга». Учителя же предлагают создать Институт Сердца.