| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2018, 15:40 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Где здесь воля? Человек совершенно безвольное существо, чье поведение детерминировано его мозговой деятельностью. Даже если я в данный момент захотел сладкий рулет, но как бы заставил себя не есть его, это результат конкуренции мозга. Где соревнуются между собой два вида наград. Одна награда за внешний вид без лишних килограммов и вторая награда от наслаждения рулетом.  | Какая награда человека толкает бросится на гранату грудью ? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.11.2018, 11:55 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Какая награда человека толкает бросится на гранату грудью ? | Кроме инстинкта самосохранения имеется так же инстинкт сохранения генофонда. А для генов сохранение "я" не на первом месте. Важно лишь, чтобы гены были переданы дальше. Самопожертвование, по-видимому, связано с тем, чтобы за счет гибели одного, у других повысились шансы передать свои гены следующим поколениям. Кроме того, во время боевых действий у солдат особенно остро работает механизм "свой-чужой", обостряется привязанность к своим и ненависть к чужим. Находясь под действием скачка адреналина, а при длительном стрессе может наступить истощение мозгового вещества надпочечников, что может привести к неадекватному поведению и даже к остановке сердца, но чаще всего после всплеска адреналина наступает эйфория от дофамина, и чувство тревоги и опасности на некоторое время притупляются и тогда человек способен на все что угодно, даже на самопожертвование. | | | 05.11.2018, 13:04 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog Какая награда человека толкает бросится на гранату грудью ? | Кроме инстинкта самосохранения имеется так же инстинкт сохранения генофонда. А для генов сохранение "я" не на первом месте. Важно лишь, чтобы гены были переданы дальше. Самопожертвование, по-видимому, связано с тем, чтобы за счет гибели одного, у других повысились шансы передать свои гены следующим поколениям. Кроме того, во время боевых действий у солдат особенно остро работает механизм "свой-чужой", обостряется привязанность к своим и ненависть к чужим. Находясь под действием скачка адреналина, а при длительном стрессе может наступить истощение мозгового вещества надпочечников, что может привести к неадекватному поведению и даже к остановке сердца, но чаще всего после всплеска адреналина наступает эйфория от дофамина, и чувство тревоги и опасности на некоторое время притупляются и тогда человек способен на все что угодно, даже на самопожертвование. | А у труса в той же ситуации инстинкт самосохранения превалирует над спасением генофонда?  Во время военных действий одно,Ну а в мирное время бывают самопожертвования . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.11.2018, 12:54 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog А у труса в той же ситуации инстинкт самосохранения превалирует над спасением генофонда? Во время военных действий одно,Ну а в мирное время бывают самопожертвования . | Все люди трусы, если бы это было не так, то человеческого вида не существовало. Самопожертвование это тоже вид трусости, но не за себя, а за своих друзей. Однако у этого слова есть некоторый негативный оттенок, поэтому я предпочитаю - инстинкт самосохранения или просто сохранения вида. | | | 06.11.2018, 15:09 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog А у труса в той же ситуации инстинкт самосохранения превалирует над спасением генофонда? Во время военных действий одно,Ну а в мирное время бывают самопожертвования . | Все люди трусы, если бы это было не так, то человеческого вида не существовало. Самопожертвование это тоже вид трусости, но не за себя, а за своих друзей. Однако у этого слова есть некоторый негативный оттенок, поэтому я предпочитаю - инстинкт самосохранения или просто сохранения вида. | Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.11.2018, 17:29 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | | | 08.11.2018, 19:10 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | У меня свой ,у вас свой путь и не надо тут свой жилет ко всем примерять. Если бы вы понимали хоть что то ,то воздержались бы в гостях обзывать ежиками. Это же элементарно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.11.2018, 19:13 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | Неон, вероятно, Вы - счастливый человек!? Вам всё понятно или остались какие-нибудь вопросы- проблемы? | | | 09.11.2018, 07:47 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Когда я был агни йожиком… | Что Вы себя таковым воображали мне понятно. Тогда воображали одним, сейчас воображаете другим. А реальность-то здесь при чем?  | | | 10.11.2018, 16:09 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. "Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути. | Ваши слова о бытии кем-то говорят только о внешней стороне, оболочке. Это все равно что сказать: когда я был художником, актёром, физиком, сантехеиком. Так вы были художником или остаетесь им навсегда? Иными словами, вы примеряли костюм художника, его манеры себя вести, деятельность. И все это только внешность. Художником по сути вы не были. Так же и йогом вы не были от прочтения книг в этой области. Страх и трусость людей исходит от невежества, кое является по утверждению Будды тягчайшим преступлением. Люди мало знают, поэтому у людей прорва страхов. Мозг и его возможности только изучаются наукой. Она признает свое невежество в этой области. Сводить жизнь человека только к мозгу является заблуждением для многих людей. | | | 06.11.2018, 20:28 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Неон Где здесь воля? Человек совершенно безвольное существо, чье поведение детерминировано его мозговой деятельностью. Даже если я в данный момент захотел сладкий рулет, но как бы заставил себя не есть его, это результат конкуренции мозга. Где соревнуются между собой два вида наград. Одна награда за внешний вид без лишних килограммов и вторая награда от наслаждения рулетом.  | Какая награда человека толкает бросится на гранату грудью ? | "борьба между разными участками мозга" (c)  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |