Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 09:05   #1
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Роскосмос анонсировал свое участие в разработке ракеты для освоения Луны 29 Октября 2018

«В разработке ракеты сверхтяжёлого класса, с помощью которой Россия начнёт программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы Роскосмоса», — написал Рогозин в Twitter, передает РИА Новости.

По его словам, в субботу в РКК «Энергия» прошло рассмотрение предложений по техническому облику ракеты и плана оргмероприятий. «После встречи конструкторы обсудили новые цифровые решения, которые будут использоваться для кооперации инженерной работы», — отметил глава Роскосмоса.

Сверхтяжелая ракета предназначена для выведения на низкую околоземную орбиту около 100 тонн груза. Она необходима для организации пилотируемых полетов в дальний космос — к Луне и Марсу, либо развертыванию на околоземной орбите крупных объектов.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 09:08   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Berlingske: утверждения о том, что Россия «банкрот» и «банановая республика», не более чем миф 25 Октября 2018

Хотя российская экономика сейчас «не блещет успехами», однако эта страна смогла осуществить серьёзную модернизацию, пишет Флемминг Росе на страницах Berlingske. Поэтому в настоящее время она, в отличие от Советского Союза, уже далека от «банкротства», как бы ни хотелось это представить многим аналитикам на Западе, говорится в статье.

Статистика показывает, что в период с 1998 по 2017 год российская экономика росла быстрее большинства европейских, и это признают Международный валютный фонд и Всемирный банк. «Я не собираюсь доказывать, что дела у России идут блестяще. Это не так, особенно начиная с 2013 года. Но в последние двадцать лет, пока у власти находится Владимир Путин, российская экономика чувствует себя гораздо лучше, чем утверждают СМИ и аналитики», — подчёркивает автор, призывая искоренить распространённую на Западе «предвзятость» в анализе ситуации в России и её понимании.

Если опросить сейчас жителей Дании, какое место Россия, по их мнению, занимает относительно стран Европы, то большинство поместят её среди «аутсайдеров», хотя это в корне неверно, отмечается в статье. По мнению автора, крайне важно иметь исчерпывающее и корректное представление о текущей ситуации в России, даже если кто-то считает эту страну «угрозой» для Европы или осуждает «злодеяния российского режима». Многие западные СМИ уверяют, что экономика России «на грани краха», а народ прозябает в безвылазной нищете. И это создаёт на Западе иллюзию, что «стоит лишь убрать Путина, как его режим падёт, а Кремль станет более сговорчивым», пишет Berlingske.

Однако такие представления далеки от действительности, что подтверждают опросы общественного мнения. В 1999 году, когда Путин пришёл к власти, лишь 10% россиян полагали, что страна движется в правильном направлении, в то время как сегодня политический курс одобряет около 47% россиян, сообщается в статье. Это на 13% меньше, чем в апреле 2018, но всё равно гораздо больше, чем в 1990-х годах, констатирует автор: «В большинстве стран Запада и того нет».

Популярные на Западе утверждения о том, что Россия — «банкрот» и «банановая республика», которая тормозит в развитии и топчется на месте, не более чем миф, подчёркивается в статье. Действительно, Россия испытывает сейчас определённые экономические трудности, а темпы роста упали ниже общемирового уровня. Однако даже несмотря на «направляющую роль государства, укоренившуюся коррупцию и международные санкции», российская экономика с учётом паритета покупательной способности занимает сейчас 7-е место в мире, а номинально — двенадцатое, отмечает Berlingske.

Если же попытаться заглянуть в будущее и представить, как будет выглядеть ситуация в середине XXI века, то, по мнению аналитиков, крупнейшими экономиками мира к тому времени будут Россия, Китай, Индия, США, Индонезия и Бразилия. Причём единственной западноевропейской державой, которая останется к тому времени в первой десятке лидеров, будет Германия, сообщается в статье. В то время как Россия, согласно прогнозам агентства Price Waterhouse Coopers на основе данных МВФ, уже к 2050 году выйдет на первое место в Европе по размерам экономики (с учётом паритета покупательной способности). Разумеется, нельзя поручиться, что все произойдёт именно так, однако подобные прогнозы разрабатывают квалифицированные профессионалы и от этого нельзя отмахнуться, представив всё как «дезинформацию» со стороны «русских троллей», подчёркивает автор.

Чтобы это понять, достаточно взглянуть на реальные результаты модернизации в России, говорится в статье. Например, средняя продолжительность жизни в стране по сравнению с показателями 1990-х годов уже выросла на восемь лет и продолжает расти. При этом Россия смогла избежать «демографической катастрофы», которую ей предрекали четверть века назад.

Кроме того, не в пример Советскому Союзу, которому периодически приходилось закупать зерно за границей, чтобы прокормить свой народ, Россия теперь превратилась в «сельскохозяйственную сверхдержаву», отмечает автор. На сегодняшний день Россия — крупнейший в мире поставщик зерна. В 2017 году российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия, пишет Berlingske.

Вместе с тем Россия фактически уже стала крупнейшим в мире экспортёром атомных электростанций. А это немаловажно в наш век климатических изменений и поиска альтернативных источников энергии, констатирует автор. И наконец, Россия — единственная из европейских стран, где появились цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Google, Facebook, Uber, Yahoo и другими резидентами Кремниевой долины, говорится в статье. По данным доклада ООН, в котором первое место в мире по размерам цифрового документооборота заняла Дания, Москва сейчас относится к числу городов с «наивысшим уровнем дигитализации», опережая Кейптаун и Таллин.

В ходе холодной войны соперником Запада был «тоталитарный режим с дисфункциональной экономикой», и в этом противостоянии западным странам повезло одержать верх. Это привело к тому, что «из-за неверного распознавания образов» западным политикам кажется, что все окружающие страны с другими системами «обречены» на политический и экономический крах, говорится в статье. Но успехи Китая и России доказывают, что так бывает далеко не всегда, констатирует автор. «Спустя три десятилетия после окончания холодной войны мы живём в новом мире, где верховенство Запада уже не гарантировано», — заключает Berlingske.

Материал представлен в пересказе ИноТВ
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:03   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Электромагнитная установка «Сапсан» - козырь России против дронов США и НАТО

В 1944 году беспилотные летательные аппараты были впервые применены в военной сфере, когда немцы осуществляли бомбардировку территории Великобритании. На сегодняшний же день дроны активно используются уже всеми передовыми армиями мира. Разумеется, что развитие беспилотных систем стало своего рода вызовом, требующим ответа. Появилась нужда в создании средств, способных противодействовать противнику, имеющему на вооружении БПЛА различного назначения, и надо сказать, что РФ в этом деле достигла немалых успехов.

Так, стало известно, что уже в следующем году будет завершено создание многофункциональной самоходной установки по борьбе с БПЛА «Сапсан», которая сможет самостоятельно обнаруживать вражеские дроны и выводить их из строя с помощью электромагнитного удара. Об этом сообщили в корпорации «Ростех».

Заниматься созданием «Сапсана» будет подразделение корпорации, концерн «Автоматика», который в свое время создал такие системы противодействия дронам, как «Таран» и «Пищаль».

Для справки, «Таран» - стационарный комплекс, который способен накрыть вверенный ему объект невидимым куполом диаметром в 2700 метров, при попадании в который БПЛА сначала теряют ориентацию в пространстве, связь с оператором, а затем падает на землю. Ну, если же это продвинутый дрон, то он возвращается обратно в пункт управления.

«Пищаль» же является переносной системой, предназначенной для вывода из строя беспилотников в заданном секторе с помощью электромагнитного ружья, направляет которое навстречу дрону оператор.

Главным отличием «Сапсана» от этих систем является то, что это самоходная установка, которая способна вести обнаружение и наносить удар электромагнитной пушкой в автоматическом режиме без указаний оператора.

Это будет большое достижение отечественного ВПК, которое сведет на нет все усилия западных инженеров и конструкторов в сфере создания БПЛА, и поможет эффективно противодействовать этой угрозе.

Eugeny Radugin

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:08   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своём Twitter сообщил об испытаниях беспилотного комбайна.

НПО Автоматики - г.Екатеринбург (разработчик систем управления ракеты Союз-2) успешно провело испытания беспилотного комбайна со своей системой технического зрения и высокоточной навигации ГЛОНАСС

По словам Рогозина, испытания машины прошли успешно.

«НПО автоматики, город Екатеринбург (разработчик систем управления ракеты «Союз-2»), успешно провело испытания беспилотного комбайна со своей системой технического зрения и высокоточной навигации ГЛОНАСС», — добавил глава «Роскосмоса».

Он также отметил, что роботизация и укрупнение хозяйств являются ключом к вовлечению заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот.
Источник: https://russian.rt.com/russia/news/5...bain-ispytanie

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:13   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

В России успешно испытали ключевой элемент космического ядерного двигателя

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Наиболее важный элемент создаваемой в России космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, ее система охлаждения, успешно прошла наземные испытания, следует из материалов, размещенных в открытом доступе на сайте госзакупок.

«Работы выполнены в полном объеме. Результаты соответствуют требованиям технического задания», — говорится в акте приемки работ.

Как следует из материалов, испытания выявили закономерности функционирования элементов и узлов перспективных систем отвода тепла ЯЭДУ мегаваттного класса в наземных условиях, максимально приближенным к условиям космического пространства. Заказчик работ – госкорпорация «Роскосмос», головной исполнитель — Государственный научный центр «Исследовательский центр имени Келдыша».

Ядерные энергодвигательные установки, которые могут обеспечить полеты в космосе на дальние расстояния, сильно нагреваются, поэтому им требуется эффективная система охлаждения. При этом тепло от них нужно отводить во внешнее космическое пространство, и только в виде излучения. Традиционным способом решения этой задачи стали выносимые во внешнюю часть корабля панельные радиаторы, по трубам которых циркулирует жидкость-теплоноситель, «сбрасывающая» лишнее тепло в космос. Но такие радиаторы, как правило, имеют большой вес и размеры. Кроме того, они никак не защищены от попадания метеоритов.

Специалисты из ряда предприятий Роскосмоса и вузов разработали новое решение в виде так называемого капельного холодильника-излучателя. Это установка, похожая на душ, в которой жидкость не циркулирует в трубах, а распыляется в виде капель прямо в открытое космическое пространство, там отдает тепло, а затем улавливается заборным устройством и проходит цикл заново. Благодаря этому жидкость охлаждается гораздо быстрее (из-за большей площади поверхности капель), а конструкция становится значительно легче, вдобавок повышается ее живучесть — метеорит, пролетевший через жидкость, никак не повредит системе охлаждения.

Как отмечается в акте приемки, «изготовлены и испытаны экспериментальные образцы генератора капель и элементов заборного устройства… выполнена программа экспериментальных исследований модели капельного холодильника-излучателя».

В России с 2010 года реализуется не имеющий аналогов проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Цель проекта — обеспечить лидирующие позиции России в разработке высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, качественно повышающих их функциональные возможности.

Технические решения, заложенные в концепцию транспортно-энергетического модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая программы исследования Луны и исследовательские миссии к дальним планетам, создание на них автоматических баз.
Источник: https://vpk-news.ru/news/45929
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2018, 07:22   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Путин утвердил новую концепцию миграционной политики

Президент Владимир Путин рассказал, что новая концепция миграционной политики направлена на создание комфортных условий для переселения соотечественников в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня мною подписана новая редакция концепции государственной миграционной политики. Она направлена, в том числе, на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства», — пояснил Путин, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые проживают за рубежом.

По словам президента, новая концепция снимает многие бюрократические барьеры и направлена на то, чтобы обеспечить России прорывной рост за счет соотечественников, проживающих за рубежом.

Путин пообещал, что страна предоставит убежище для соотечественников, проживающих за рубежом и подвергающихся гонениям, а также продолжит совершенствовать программу переселения на родину.

«В заключении хотел бы подчеркнуть: мы искренне заинтересованы в том, чтобы вы были успешны, благополучны и счастливы, разумеется. И в какой бы стране вы не находились, всегда готовы оказать вам посильную поддержку. Знаем, что вы делаете все возможное для укрепления русского мира, для налаживания конструктивного диалога между странами. И хочу вас заверить - это наша общая цель», — подытожил он.
Источник: https://polit.ru/news/2018/10/31/migration_policy/

Путин: Русский мир объединил всех, кто духовно связан с Россией - Россия 24

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 01.11.2018 в 07:26.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги