Цитата:
Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света? | Смотрел передачу про глубоководных удильщиков и там что-то вроде высказали. Я немного перефразировал и нашел в этом смысл для нашей повседневной жизни. Ведь наш мир в сущности - мир тьмы. Где свет может существовать только при определенных условиях и он не вечен. Света мало и в философском смысле тоже, а поэтому он растет в цене, привлекает к себе внимание и может быть отличной приманкой для ловушки, прямо как у глубоководных удильщиков. Этим я намекаю, что со светом стоит быть более осторожнее, чем с тьмой. |
Очень интересное наблюдение, на мой взгляд. Известно давно, что утонченность зла всегда основана на полуправде (имхо).
Цитата:
Сообщение от Неон А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот? |
У зла нет ничего своего. Его суть лишь извращение...порча того что есть свет, и поэтому наоборот быть не может.(имхо)