| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2018, 20:18 | #11 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от antares Что же говорил С.Н. Рерих? | Вот что: "Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает во мне глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда настанет срок, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня как наследника и дарителя являются неприемлемыми" http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm | Не будем начинать старый спор заново. По сканкопии этого письма видно, что С.Н. Рерих цитируемый Вами документ сам не печатал. Подпись тоже не выглядит именно подписью, а не аккуратно нарисованной подписью, также как и на дополнении к завещанию от 22 октября 1992 в пользу МЦР. Учитывая тяжелое физическое состояние самого С.Н. Рериха в это время, а также полную власть в имении и открытое мошенничество его секретарши, приведенные Вами слова вряд ли принадлежат С.Н. Рериху. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от antares вполне законченное произведение. | Вы пишете отсебятину. Выдумываете за Рерихов то, что они никогда не говорили. | Да нет, уважаемый, Олег Огнев, отсебятину, похоже, пишете по этому поводу Вы. Цитирую: Цитата: Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие. (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.) | Цитата: После Е.И. осталось богатейшее наследство Ее записей, манускриптов. Все они по-русски и представляют уникальную ценность. Может быть, не для ближайших дней, но, будем надеяться, для недалекого будущего. Трудно себе представить все богатство этого материала. (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 23 февраля 1966 г.) | Последний раз редактировалось antares, 20.10.2018 в 20:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |