| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.10.2018, 23:45 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно. | | | 15.10.2018, 23:55 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? | Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим. Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое. Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства. Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.10.2018, 00:07 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? | Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим. Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое. Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства. Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание. | Цитата: Какое учение приводит скорее к расширению сознания? Совершенно индивидуально надо пускать людей на этот луг. Каждому — своя трава. Лишь бы внутренний огонь соответствовал человеческому достоинству. Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. Озарение §356 III.VI.16. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 16.10.2018, 00:18 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: | Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. | | Прям в точку. Именно так всё и есть. Просто о чём говорю - люди пищи не находят, но из самости ли... или устойчивости самообмана ли... Но продолжают носиться с Учением которое вообще не понимают. С годами лукавство растёт. Как и опасность для целостности разума. | | | 16.10.2018, 00:02 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно. | Вы так говорите о Учении как будто бы это конечная истина в последней инстанции | | | 16.10.2018, 00:15 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Алекс3 А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно. | Вы так говорите о Учении как будто бы это конечная истина в последней инстанции | Да. | | | 16.10.2018, 00:29 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Да. | Данное учение соответствует уровню сознания изучающих, не более того. И даже учение для Учителей тоже не является конечной истиной. Но если Вы застряли в первом классе, тогда Вам простительно... | | | 16.10.2018, 00:55 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Алекс3 Да. | Данное учение соответствует уровню сознания изучающих, не более того. И даже учение для Учителей тоже не является конечной истиной. Но если Вы застряли в первом классе, тогда Вам простительно... | Данное Учение соответствует уровню сознания человечества. Я не застрял в первом классе, я его еще не прошел. | | | 16.10.2018, 01:12 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Данное Учение соответствует уровню сознания человечества. Я не застрял в первом классе, я его еще не прошел. | В первом классе, а уже измерили уровень сознания всего человечества, тогда я еще в яслях. | | | 16.10.2018, 01:21 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Алекс3 Данное Учение соответствует уровню сознания человечества. Я не застрял в первом классе, я его еще не прошел. | В первом классе, а уже измерили уровень сознания всего человечества, тогда я еще в яслях. | Не приписывайте мне того что я не делал. Не я дал Учение людям, кто его дал тот и измерил. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |