Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 22:08   #11
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Родному о сплоченности и общинности

Цитата:
Сообщение от Константин
Родному о сплоченности и общинности - это сплоченность волчьей стаи, или общинность стаи пираний, где каждый соблюдает лишь личный интерес и стремится к собственной материальной выгоде, но снаружи это действительно выглядит как единение, когда все вместе делают одно и тоже....
Нет, не могу сказать это про "американцев"... Я видел и "русских" и "американцев" в их родной "среде обитания" - "открытость души", "общиность" у "американцев" по сравнению с русскими намного "выше"... нам догонять и догонять еще "американцев" в плане "духовном", не говоря уже про "материальный"... хотя это все взаимосвязано

"Тяга к наживе" у "русских" несравнимо выше, чем у "американцев" на данный момент Я думаю, что причины этого - социальные, отчасти по крайней мере... И в советские времена было то же самое - естесственная потребность людей делать "свое дело", "быть не таким как все" всячески подавлялась... но никуда не девалась - запертое глубоко внутри, оно принимало всякие уродливые формы в СССР (помните, у Жванецкого: "что охраняем, то и имеем")... В Америке это все развивалось намного более свободно и, как результат, "американцы" прошли гораздо более плавно, - т.е. эволюционно, - те стадии, к-е "советский народ" вынужден (впрочем, сами себя загнали туда) проходить скачкообразно, болезненно, нервно, через море крови...

Если об "американской сплоченности" говорить в тех эпитетах, что говорите Вы, то я боюсь даже подумать о том, что можно тогда сказать о "русской сплоченности и общинности"

Российская пропаганда сейчас вовсю раскручивает старые совагитпроповские мифы, обильно их сдобряя всякой "новой" приправой о "мерзкой америке", "о тупых американцах", "о бездуховном американском обществе" и т.д. и т.п. Очень печально видеть, когда люди не задумываясь повторяют эти покрытые пылью слоганы...

Всего сообразного.
Родной
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: