Предлагаю ввести в употребление термин КПВ - коэффициент полезного времени. Просматривая свой день, как это делали всегда пифагорейцы, мы можем определять этот КПВ, например 30% в день, что прошёл, я была на связи с мыслями Учителя, участвовала в полезных для главной цели делах, работала, читала и разговаривала с людьми, не нарушая гармонию в своей душе. Следом встаёт вопрос, а что же я делала остальные 70% времени дня? Неужели я их потратила безвозвратно и бессмысленно? По-видимому, нет, просто эти проценты ушедшего времени дня не принесут мне пользы в продвижении к цели. Да, мы возвращаемся к тому, что имеет особую важность спустя дни или годы, поскольку всех нас ведёт руководящая Сила, формирующая и изменяющая в процессе жизни нашу судьбу, уникальную судьбу. Вопрос, откуда у этой Силы находится время на меня лично? Всё очень просто, Сила - доминанта эгрегора, которому ты лично принадлежишь. Примерно так принадлежит нам наш пальчик на руке, и если он болен или ленится, мы лечим или разрабатываем его для своих целей. Примерно так и любой орган нашего тела служит нам по необходимости выполнять свою работу в целях общего здоровья нашего организма, так же мы чувствуем себя необходимыми своему эгрегору, Воле которого, безусловно, подчиняемся, даже, если какое-то время теряем зря. Иначе говоря, тратя понапрасну время, мы просто совершаем дополнительный виток, дополнительную «лишнюю» работу для прихода к тем же ступеням, которые нам предстоит преодолеть.
***
Загружать свой ум и память всем, что попадётся на глаза или слух, это значит быть неразборчивым, как в еде, когда на столе множество вкусных, но разнородных и ненужных вам кушаний, от которых разбегаются глаза. О последствиях мы знаем заранее, поэтому бываем разборчивыми, а в принятии пищи духовной необходима ещё большая разборчивость, поскольку она питает не тело, а мысли, душу, следовательно, оказывает непосредственное влияние на наш дух.
Эхо Ибн-аль Араби (ум. 1240)
Что удивительно, что каждый человек
Лишь в восхождении к Богу вечно пребывает,
Но очень часто сам того не понимает,
Или не чувствует, зачем же дан сей век…
***
Уж если ты...
объект какой-то возжелал,
Удостоверься в том, что можешь обладать!
Иначе бед тебе, мой друг, не сосчитать...
Любой предмет - в руках Всевышнего кинжал...
***
Нет наказания суровее для духа,
Чем зреть невежество, отрава и для слуха.
***
Познание - есть сердцем постиженье.
Сердца чисты - Природы откровенье.
***
Весь мир во власти мысли человека.
Но это знает тот, кто может знать.
Иному человеку не понять
И малого в коротких рамках века.
***
Всё гибнет, кроме лика Божества,
Он сохраняет капли естества.
***
Бог в каждом сущем в мире пребывает,
Настолько, сколько нужно, сколько знает.
***
Являет Бог себя в любом дыхании,
Всегда в неповторимом одеянии...
***
Когда тебе даётся откровенье,
Прими сей плод бесценного мгновенья.
***
Что древо жизни может дать тебе?
Твой плод, что созревает в глубине.
***
Когда человек одухотворён, говорит посредством подключения к эгрегору, к каналам передачи знания, он чувствует себя причисленным к некоей Высшей сфере, вследствие чего возникают особые двусмысленные выражения, акценты, завышенная самооценка и даже высокопарный тон. Иллюзия свободы!? Избежать такого следствия можно только редактируя написанное с максимально критическим отношением к нему, что не всегда возможно. Высокая степень доверия «своему источнику» придаёт уверенность, хотя восприятие каждого контактёра обусловлено его особенностями знаний и эмоций, уровнем образования, сознания, далёким обычно от сознания руководящего им эгрегора.
http://www.playcast.ru/view/11144013...f97e8888207epl