Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2018, 19:01   #1
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это всё что Вы поняли из видео?
Это все, что я НАПИСАЛ по вашему комментарию.
Что я сделал - за то меня рассудят другие.

Вижу и я не мало. И не только одну сторону медали. А у медали граней бывает - слишком уж много.
Сильно сомневаюсь, что все эти тенденции завязаны лишь на одной персоне, вроде то, что вы привели. Или даже на группе персон, раз вы применили множественное число.

Мои бумажки. Может и какашки. Но говорил я о делах, а не о бумажках. Вы хотя бы бумажку попытались составить? Нет? Попытались сделать что то большее, чем "какашка"? Если снова нет, тогда всё ваше возмущение и "видение" ничего не стоит. Как и моё. И любого другого человека, который видит, но даже не пытается сделать лучше.

Считаете, что один ничего изменить не может? Пусть. Это повод, для того, что бы ничего не делать? Дело ваше. У меня есть своё мнение на этот счет.

Плевать я хотел, сколько людей живет в своих самостях и страхах. Мы все - часть этого мира. Мы все несем ответственность за его нынешнее состояние. Есть фронт работы, который нужно делать. Сколько смогу - столько сделаю. И это будет больше, чем бездейственное праведное возмущение.

Цитата:
А при отсутствии денег - все сложнее на порядки.
Деньги инструмент. Проблемы в головах; отсутствие денег - лишь катализатор, быстрее случаются крайности. Завалить деньгами - вылезет другая крайность. Разруха не в клозетах.

Последний раз редактировалось romvos, 22.09.2018 в 19:03.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2018, 19:16   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Деньги инструмент. Проблемы в головах; отсутствие денег - лишь катализатор, быстрее случаются крайности. Завалить деньгами - вылезет другая крайность. Разруха не в клозетах.
Так я про это и говорю. Ни деньги, ни суперПутин, ни бог - никто ничего не изменит - пока не поменяется состояние людей. Отношение ко всему.
Восток вне форума  
Старый 23.09.2018, 05:22   #3
сентис
Banned

Рег-ция: 02.06.2018
Благодарности: 14
Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Так я про это и говорю. Ни деньги, ни суперПутин, ни бог - никто ничего не изменит - пока не поменяется состояние людей. Отношение ко всему.
Цитата:
Ни деньги, ни суперПутин, ни бог - никто ничего не изменит - пока не поменяется состояние людей. Отношение ко всему.
Отчасти согласен. Всё зависит от состояния сознания.
Но вы упускаете из виду один важный момент – определенную зависимость состояния сознания одного человека от состояния сознания другого. И чем выше уровнем сознание одного тем сильнее воздействие его на сознание других. По сути дело сознание создает свою определенную сферу влияния и воздействия на всех и всё что попадает в поле его действия.

Если вы хозяин магазина то вы в ответе за всё что с ним связано как хорошее так и плохое. Поэтому и книга жалоб называется не одних лишь жалоб но книга жалоб и предложений. Вот Кайвасаты по линии жалоб и предложений и работают. Может больше напирают на жалобы? Может быть. Не вникал. Но и в том что делают польза есть.

Если вы хозяин магазина то вы в ответе за просроченный товар который отравил покупателя. Вы в ответе за крыльцо которое скользкое и в результате чего клиент сломал ноги.
И чем больше ваш магазин и чем выше вы сидите, тем больше у вас ответственности под которые и права соответствующие даются. ТАК ПРАВИЛЬНО.
Поэтому как бы вам не хотелось свести все проблемы к одному лишь сугубо личному индивидуальному состоянию сознания у вас ничего не выйдет. Не выйдет потому что человек существо двоякое как Янус – одной частью он лишь сам по себе и сам себе режиссер, но другой частью он существо общественное и этот общественный аспект в нем растет и развивается, и чем мощнее он в этой части тем мощнее его поле воздействия на внешних. Поэтому как ни крути но во всём виноват Путин, как хорошем так и плохом. Почему виноват? Потому что место у него такое - сидит выше всех в самом большом «магазине».
Такие дела.

Желаю здравствовать!
сентис вне форума  
Старый 23.09.2018, 12:37   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от сентис Посмотреть сообщение
Отчасти согласен. Всё зависит от состояния сознания.
Да почему отчасти? всё у нас зависит от него.

Цитата:
Но вы упускаете из виду один важный момент – определенную зависимость состояния сознания одного человека от состояния сознания другого. И чем выше уровнем сознание одного тем сильнее воздействие его на сознание других. По сути дело сознание создает свою определенную сферу влияния и воздействия на всех и всё что попадает в поле его действия.
Ну так и верно всё Вы пишите! Только по причине нашей хаотичности, бунтовства, самоволия и самости - нам пока ВОЖДЯ не положено.
Пока же мы имеем горстку самоотверженных патриотов - которые нас же от обвала и защищают. И от нас же - от многочисленных Кайвасату - получают удары в спину.

Восток вне форума  
Старый 23.09.2018, 12:56   #5
Восток

Цитата:
Если вы хозяин магазина то вы в ответе за просроченный товар который отравил покупателя.
Вы пробовали в простом рабочем коллективе - хотя бы пяток лет поначальствовать? Только этот реальный опыт - опыт реальных наблюдений, попыток оптимизации, управления... Опыт столкновения с характерами и НАШИМИ пост-советскими заморочками - даст ясную картину.

А по поводу вашей модели - представте, что вы хозяин магазина, но производители товара - те же самые ваши поставщики, партнёры, подрядчики ... - они же и есть ваши покупатели.. Понимаете?
Восток вне форума  
Старый 22.09.2018, 19:17   #6
Восток

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что все эти тенденции завязаны лишь на одной персоне, вроде то, что вы привели.
Персона - ерунда - есть тенденция и типаж...
Восток вне форума  
Старый 22.09.2018, 19:21   #7
Восток

Цитата:
Считаете, что один ничего изменить не может? Пусть. Это повод, для того, что бы ничего не делать? Дело ваше. У меня есть своё мнение на этот счет.

Плевать я хотел, сколько людей живет в своих самостях и страхах. Мы все - часть этого мира. Мы все несем ответственность за его нынешнее состояние. Есть фронт работы, который нужно делать. Сколько смогу - столько сделаю. И это будет больше, чем бездейственное праведное возмущение.
А я тут с вами полностью согласен. Про бумажки - если хочется и видится - пожалуйста - просто я некотое время сталкивался и работал с теми, кому на стол эти самые бумажки попадают.
Это тоже типаж. И если таким макаром что-то единичное и можно сделать - то система в целом поменяется лишь при воле народа. При общем народном усилии.
И поэтому главное действие - это начать самообразование. Учиться понимать и доносить до друг друга. Собираться в группы единомышленников.
Восток вне форума  
Старый 22.09.2018, 19:37   #8
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
И поэтому главное действие - это начать самообразование. Учиться понимать и доносить до друг друга. Собираться в группы единомышленников.
Разделяю это мнение.
Вот и пришел сюда, на этот форум. Самообразовываться, учиться понимать и доносить. Что видим?

Сколько желающих слушать, понимать, искать компромиссы? И это тут. В сообществе изучающих Агни Йогу - через это Учение консенсус, компромисс, уважение и внимательность, терпимость к ближним проходит красной линией.

А что тогда требовать от обывателя?
romvos вне форума  
Старый 22.09.2018, 19:54   #9
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Самообразовываться, учиться понимать
Это нужно читать и размышлять, переваривать в тишине, наедине с книгой(УЧЕНИЕМ). МЫ здесь все несовершенные, но иногда здесь бывает интересно и можно что то для себя почерпнуть, но УЧЕНИЕ дано несовершенным и не ищите СВЯТЫХ! СЛАВА БОГУ что есть хоть такие!
alex61 вне форума  
Старый 22.09.2018, 19:54   #10
Восток

Цитата:
Вот и пришел сюда, на этот форум. Самообразовываться, учиться понимать и доносить. Что видим?
Пришёл к выводу, что и здесь и везде - одни и те же люди. Понимающие и нет - разные.
Так что и тут (а может быть прежде всего тут) важно начать самообразование - в самом широком смысле не с "помощью", а чаще "вопреки".))))
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор