Вероятно. У меня даже увлечение одно время такое было и я пытался понять прошлые корни некоторых деятелей. Т.е. связать их с кем-то их Великих Духов. Это как-то саом получилось. И в ряде случаев я получал подтверждение своим выводам. Такой деятель всегда не заканчивает свой труд. Он замахивается на века вперед и все-равно приходит доделывать свое же начатое дело. Я однажды прочитал про Лосева, что он связал мостом древних греков и современность своими трудами по древнегреческой философии. Именно он осуществил эту преемственность мысли, раскрыв всю глубину греческой филосфии. Эта задача ведь пришла из прежних жизней, недаром с детства он уже был и музыкантом и теоретиком музыки и математиков и философом. Что касается Федорова, то было бы интересно найти в прошлых явлениях его творца. Человека, дело которого он продолжил. Но я этого пока не могу сделать, не знаю как. Возможно нужно собрать информацию о нем и начать его читать вновь. тогда по принципу магнита я начну привлекать информацию о других людях, так или иначе предшествовавших ему. Выстроить нить преемственности - это найти нить истинной Духовной Культуры и выйти на её носителей. Эту задачу мы однажды осознали, когда задумывали с друзьями проект Университета духовной культуры народов мира. __________________ Все бывает ... |