| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.08.2018, 22:10 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) | Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. Необычного не только предостаточно в Агни Йоге, им заполнено всё многообразие окружающего мира, и в движении мы постоянно делаем открытия. Необычное превращая в обычное. Это касается всех людей Земли содействующих эволюции. Информация Дневников может быть полезна кому-либо из нас лично, но если отношение к ним окончательно расколет РД, то цена за это личное обогащение будет несоизмеримо велика. Видимо нам всем нужно понять (здесь я с Вами полностью согласен): главнее и важнее само Учение, которого хватит не на одну жизнь: Цитата: Книги Учения, в которые, конечно, входят и «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. (Е.И.Рерих, 27.1.33) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 30.08.2018, 00:42 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) | Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. .. | Вот на счет вдохновления, очень сомневаюсь.. Возможно ошибаюсь, но ни разу не заметил как после чтения дневников, люди с вдохновением бросались изучать АЙ. Ни разу. Все что угодно, какие-то новые учения, книги, теории, но только не АЙ. Сразу легкое отторжение, неприязнь к цитатам, раздражение при упоминании АЙ, спесивость по отношению к "последователям", и какое-то стирание из памяти простейших вещей из АЙ о которых раньше сами же и говорили, агрессивность. Словно какой-то барьер появляется или какая-то центробежная сила отбрасывает потяжелевшие частицы. Повторюсь, это только по моим наблюдениям, я не всех знаю. Возможно, на самом деле, люди читавшие дневники, с новым жаром и вдохновением бросились штудировать Живую Этику, перелопачивая ее вдоль и поперек в поисках ответов на свои вопросы. Возможно. А ведь именно дневники, "секретные записи", "скрывают о народа" было тараном против МЦР. Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления.. только тлеющие угли.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.08.2018 в 00:53. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 30.08.2018, 04:45 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog ..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........  | Просто тяга людей к необычному. Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР. Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении. Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги. Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо) | Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. .. | Вот на счет вдохновления, очень сомневаюсь.. Возможно ошибаюсь, но ни разу не заметил как после чтения дневников, люди с вдохновением бросались изучать АЙ. Ни разу. Все что угодно, какие-то новые учения, книги, теории, но только не АЙ. Сразу легкое отторжение, неприязнь к цитатам, раздражение при упоминании АЙ, спесивость по отношению к "последователям", и какое-то стирание из памяти простейших вещей из АЙ о которых раньше сами же и говорили, агрессивность. Словно какой-то барьер появляется или какая-то центробежная сила отбрасывает потяжелевшие частицы. Повторюсь, это только по моим наблюдениям, я не всех знаю. Возможно, на самом деле, люди читавшие дневники, с новым жаром и вдохновением бросились штудировать Живую Этику, перелопачивая ее вдоль и поперек в поисках ответов на свои вопросы. Возможно. А ведь именно дневники, "секретные записи", "скрывают о народа" было тараном против МЦР. Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления.. только тлеющие угли.. | Говоря о вдохновении имел в виду некоторые отзывы на форуме, типа: Цитата: Сообщение от Ларис Если не принимать во внимание ошибки в машинописных текстах (набирались Ириадой Богдановой с рукописных тетрадей), то записи просто НА ВЫСОТЕ !!!... | Ну может не вдохновение, а какое-либо сходное чувство, трудно подобрать подходящее слово. Лучше всего спросить у самих "вдохновлённых". С Вашими наблюдениями согласен. Цитата: Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления.. | Они в сложном положении, какое уж тут просветление... Ведь если "новые записи" (опубликованные только благодаря их усилиям) внесут раскол в РД, то кто будет нести ответственность за это? В результате - их мнение необъективно, поскольку они должны самооправдываться на случай возможных разрушений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |