Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2018, 22:10   #1
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........
Просто тяга людей к необычному.
Думаю именно это подталкивает людей к чтению дневников, новых записей ЕИР.
Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении.
Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги.
Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо)
Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. Необычного не только предостаточно в Агни Йоге, им заполнено всё многообразие окружающего мира, и в движении мы постоянно делаем открытия. Необычное превращая в обычное. Это касается всех людей Земли содействующих эволюции.
Информация Дневников может быть полезна кому-либо из нас лично, но если отношение к ним окончательно расколет РД, то цена за это личное обогащение будет несоизмеримо велика. Видимо нам всем нужно понять (здесь я с Вами полностью согласен): главнее и важнее само Учение, которого хватит не на одну жизнь:
Цитата:
Книги Учения, в которые, конечно, входят и «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. (Е.И.Рерих, 27.1.33)
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2018, 00:42   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
..В пример лёгкого распространения в обществе чуши о теории плоской земли . Вопрос то пустяковый. Казалось бы такой научно-технический прогресс ,,за окном,,. Ан нет........
Хотели найти что-то совершенно необычное, неожиданное, но нашли что-то другое и разочаровались. Вот это разочарование и сквозит в раздражении.
Хотя в АЙ необычного предостаточно, но для того чтобы это найти и увидеть, надо напрягать мозги.
Но поиски легкого чтения типа граней, дневников и других "секретных материалов" только уводит мощи АЙ.(имхо)
Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. ..
Вот на счет вдохновления, очень сомневаюсь..
Возможно ошибаюсь, но ни разу не заметил как после чтения дневников, люди с вдохновением бросались изучать АЙ. Ни разу. Все что угодно, какие-то новые учения, книги, теории, но только не АЙ. Сразу легкое отторжение, неприязнь к цитатам, раздражение при упоминании АЙ, спесивость по отношению к "последователям", и какое-то стирание из памяти простейших вещей из АЙ о которых раньше сами же и говорили, агрессивность. Словно какой-то барьер появляется или какая-то центробежная сила отбрасывает потяжелевшие частицы.
Повторюсь, это только по моим наблюдениям, я не всех знаю.
Возможно, на самом деле, люди читавшие дневники, с новым жаром и вдохновением бросились штудировать Живую Этику, перелопачивая ее вдоль и поперек в поисках ответов на свои вопросы. Возможно.
А ведь именно дневники, "секретные записи", "скрывают о народа" было тараном против МЦР.
Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления..
только тлеющие угли..

Последний раз редактировалось Dar, 30.08.2018 в 00:53.
Dar вне форума  
Старый 30.08.2018, 04:45   #3
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Скорее уж просто любопытство "подталкивает людей к чтению дневников". Причём, одних разочаровывает, а других - вдохновляет. ..
Вот на счет вдохновления, очень сомневаюсь..
Возможно ошибаюсь, но ни разу не заметил как после чтения дневников, люди с вдохновением бросались изучать АЙ. Ни разу. Все что угодно, какие-то новые учения, книги, теории, но только не АЙ. Сразу легкое отторжение, неприязнь к цитатам, раздражение при упоминании АЙ, спесивость по отношению к "последователям", и какое-то стирание из памяти простейших вещей из АЙ о которых раньше сами же и говорили, агрессивность. Словно какой-то барьер появляется или какая-то центробежная сила отбрасывает потяжелевшие частицы.
Повторюсь, это только по моим наблюдениям, я не всех знаю.
Возможно, на самом деле, люди читавшие дневники, с новым жаром и вдохновением бросились штудировать Живую Этику, перелопачивая ее вдоль и поперек в поисках ответов на свои вопросы. Возможно.
А ведь именно дневники, "секретные записи", "скрывают о народа" было тараном против МЦР.
Все кто жаждал секретов, теперь трясут "новыми записями" и я не вижу на их лицах просветления..
только тлеющие угли..
Говоря о вдохновении имел в виду некоторые отзывы на форуме, типа:
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Если не принимать во внимание ошибки в машинописных текстах (набирались Ириадой Богдановой с рукописных тетрадей), то записи просто НА ВЫСОТЕ !!!...
Ну может не вдохновение, а какое-либо сходное чувство, трудно подобрать подходящее слово. Лучше всего спросить у самих "вдохновлённых".

С Вашими наблюдениями согласен.

Цитата:
Они в сложном положении, какое уж тут просветление... Ведь если "новые записи" (опубликованные только благодаря их усилиям) внесут раскол в РД, то кто будет нести ответственность за это?
В результате - их мнение необъективно, поскольку они должны самооправдываться на случай возможных разрушений.
Александр Иванов вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: