| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2018, 10:49 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Надземное, 812 [quote=alexsid;652236][ Бывает и без любви и без красоты- просто механика Или рабский труд Но что понимать под Красотой... Учение говорит, что самое необходимое будет и красивым Но необходимое не по земным меркам | | | 28.08.2018, 17:48 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Надземное, 812 Цитата: Сообщение от элис Или рабский труд Но что понимать под Красотой... Учение говорит, что самое необходимое будет и красивым Но необходимое не по земным меркам | Если под трудом понимать производственный труд, то проблема красоты решается очень просто (в отношении труда). Каждый способен оценить результат труда в меру своего развития. Например, стул может быть сделан очень красивым (с резными украшениями), а можно его сбить кривым, хлипким и неказистым - настоящее уродство. Но проблему разделения это не решает. Повторюсь - могу представить труд без красоты, но не могу представить красоту без труда. | | | 28.08.2018, 18:20 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,473 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Надземное, 812 Цитата: Сообщение от alexsid Но проблему разделения это не решает. Повторюсь - могу представить труд без красоты, но не могу представить красоту без труда. | Так это же здорово! Если трудится Мастер, он создает Красоту, истинная Красота всегда в творчестве, и не важно где и как он трудится. Но если где-то красота без труда, то это, так понимаю , впадание в прелесть, это обольщение и это у каждого по-своему, по его сознанию. Поэтому одному человеку одно нравится, другому другое, это есть "красота человеческая", основанная на сравнении и зависит она от воспитания личности. Есть даже техники обольщения по стереотипу. Вот здесь раздолье для изучения механизмов личности. А личность необходимо изучить, и изучить все инструменты её залипания, чтобы освободиться. | | | 28.08.2018, 18:22 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Надземное, 812 Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от элис Или рабский труд Но что понимать под Красотой... Учение говорит, что самое необходимое будет и красивым Но необходимое не по земным меркам | Если под трудом понимать производственный труд, то проблема красоты решается очень просто (в отношении труда). Каждый способен оценить результат труда в меру своего развития. Например, стул может быть сделан очень красивым (с резными украшениями), а можно его сбить кривым, хлипким и неказистым - настоящее уродство. Но проблему разделения это не решает. Повторюсь - могу представить труд без красоты, но не могу представить красоту без труда. | Представления- это продукт рассудка, Красота даётся в ощущениях В стагнации представлений она потеряется Она живая, представление мертво, механика | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |