| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2018, 10:34 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Согласно записям новых тетрадей 5 июня 1952 года получено следующее сообщение: Цитата: «Ярая так четко и точно ловит Мою Мысль… Яро предоставь Мне диктовать и не поправляй идущее Слово своими выражениями. Яро предоставь Мне полную свободу выражении. Яви доверие Мне в этом и пиши четко, заканчивай Слова и ярая удивится связности и последовательности мысли запечатленной под Мою диктовку… Яро не тревожься никакими страстными проявлениями. Яро они не имеют никакого отношения к ярым отвратительным тантрическим приемам, родная. Яро Мы не тантрики и яро никогда не уявляемся на яром подобии Тантриков или разврата, прикрытого всякими ритуалами. Яро, яро не тревожься, никогда ярая не будет оявлена на на каких тут страстных ритуалах, магических или оккультных, или имеющих какие либо отношения к прикрытому разврату.» Из новых тетрадей: Тетрадь 8 [Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] (машинопись) стр. 40. | Я правильно понимаю, что здесь Автор убеждает свою Возлюбленную не тревожится о том, что в Белом Братстве ей не придется заниматься прикрытым развратом? Разговор с Возлюбленной происходит в конце Ее жизни, т.е. конкретно в 1952 году. Это что тоже по-вашему необходимо для деидеализации Образов Махатм и всего Белого Братства? Или его Возлюбленная до конца жизни не была в этом уверена?! Кто-нибудь может объяснить, как этот текст может относиться к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Е.И. и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи? | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 20.07.2018, 20:13 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Кто-нибудь может объяснить, как этот текст может относиться к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Е.И. и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи? | Для начала, Вы могли бы перестать все это воспринимать именно с точки зрения человека физического и человеческих отношений. Потом можно было бы все это объяснить с точки зрения Космических процессов системного масштаба. Думаю, Владыке пришлось преодолевать именно эту человеческую точку зрения в сознании Елены Ивановны, когда Он передавал эти данные. Когда человек воплощен, бывает трудно перейти на космический уровень понимания. Представьте , что речь здесь не о личностях и телах человеческих, а о Планах и Электрическом огне- фохате. В космосе Начала это полюсы позитивные- отдающий и отрицательные- принимающие. Думаю здесь речь о разных проявлениях Небесных Людей, причем не только в нашей манвантаре, а и в прошлой, когда Л. был Светонесущим для Лунной цепи. Возможна там произошла какая-то драма планетарной цепи, которая повлекла большие изменения на нашем глобусе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 20.07.2018, 20:28 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от antares Кто-нибудь может объяснить, как этот текст может относиться к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Е.И. и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи? | Для начала, Вы могли бы перестать все это воспринимать именно с точки зрения человека физического и человеческих отношений. Потом можно было бы все это объяснить с точки зрения Космических процессов системного масштаба. Думаю, Владыке пришлось преодолевать именно эту человеческую точку зрения в сознании Елены Ивановны, когда Он передавал эти данные. Когда человек воплощен, бывает трудно перейти на космический уровень понимания. Представьте , что речь здесь не о личностях и телах человеческих, а о Планах и Электрическом огне- фохате. В космосе Начала это полюсы позитивные- отдающий и отрицательные- принимающие. Думаю здесь речь о разных проявлениях Небесных Людей, причем не только в нашей манвантаре, а и в прошлой, когда Л. был Светонесущим для Лунной цепи. Возможна там произошла какая-то драма планетарной цепи, которая повлекла большие изменения на нашем глобусе. | Цитата: Думаю, Владыке пришлось преодолевать именно эту человеческую точку зрения в сознании Елены Ивановны, когда Он передавал эти данные. | Уточните, какую именно точку зрения? | | | 20.07.2018, 20:44 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Уточните, какую именно точку зрения? | Человеческую! Личностную. Восприятие личных отношений и проекции написанного на свои личные отношения. А написанное, хоть и воспринимается очень личным для всех человеческих единиц, не несет ничего личного ни для воплощения Елены Ивановны, ни для каких-либо других личностей в истории нам известной. Это планы пока недостижимые для познания людьми | | | 20.07.2018, 20:58 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Александр Иванов Уточните, какую именно точку зрения? | Человеческую! Личностную. Восприятие личных отношений и проекции написанного на свои личные отношения. А написанное, хоть и воспринимается очень личным для всех человеческих единиц, не несет ничего личного ни для воплощения Елены Ивановны, ни для каких-либо других личностей в истории нам известной. Это планы пока недостижимые для познания людьми | Ну раз для Вас это все достижимо, а для нас двуногих еще нет - то и говорить с Вами, как понимаете, нам бесполезно. Держитесь на своей высоте! С Алисой Бейли нам не по пути! | | | 20.07.2018, 21:14 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Александр Иванов Уточните, какую именно точку зрения? | Человеческую! Личностную. Восприятие личных отношений и проекции написанного на свои личные отношения. А написанное, хоть и воспринимается очень личным для всех человеческих единиц, не несет ничего личного ни для воплощения Елены Ивановны, ни для каких-либо других личностей в истории нам известной. Это планы пока недостижимые для познания людьми | Вы уходите от ответа. Напомню, что Вы ответили на пост antares:  Цитата: Сообщение от antares Согласно записям новых тетрадей 5 июня 1952 года получено следующее сообщение: Цитата: «Ярая так четко и точно ловит Мою Мысль… Яро предоставь Мне диктовать и не поправляй идущее Слово своими выражениями. Яро предоставь Мне полную свободу выражении. Яви доверие Мне в этом и пиши четко, заканчивай Слова и ярая удивится связности и последовательности мысли запечатленной под Мою диктовку… Яро не тревожься никакими страстными проявлениями. Яро они не имеют никакого отношения к ярым отвратительным тантрическим приемам, родная. Яро Мы не тантрики и яро никогда не уявляемся на яром подобии Тантриков или разврата, прикрытого всякими ритуалами. Яро, яро не тревожься, никогда ярая не будет оявлена на на каких тут страстных ритуалах, магических или оккультных, или имеющих какие либо отношения к прикрытому разврату.» Из новых тетрадей: Тетрадь 8 [Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] (машинопись) стр. 40. | Я правильно понимаю, что здесь Автор убеждает свою Возлюбленную не тревожится о том, что в Белом Братстве ей не придется заниматься прикрытым развратом? Разговор с Возлюбленной происходит в конце Ее жизни, т.е. конкретно в 1952 году. Это что тоже по-вашему необходимо для деидеализации Образов Махатм и всего Белого Братства? Или его Возлюбленная до конца жизни не была в этом уверена?! Кто-нибудь может объяснить, как этот текст может относиться к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Е.И. и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи? | Ещё раз: какую именно "пришлось преодолевать Владыке именно эту человеческую точку зрения в сознании Елены Ивановны" в контексте приведённой записи? : Цитата: Яро не тревожься никакими страстными проявлениями. Яро они не имеют никакого отношения к ярым отвратительным тантрическим приемам, родная. Яро Мы не тантрики и яро никогда не уявляемся на яром подобии Тантриков или разврата, прикрытого всякими ритуалами. Яро, яро не тревожься, никогда ярая не будет оявлена на на каких тут страстных ритуалах, магических или оккультных, или имеющих какие либо отношения к прикрытому разврату. | Можете не отвечать. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 20.07.2018 в 21:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 20.07.2018, 20:42 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от antares Кто-нибудь может объяснить, как этот текст может относиться к Е.И.? Неужели же у вас такое представление о Е.И. и Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи? | Для начала, Вы могли бы перестать все это воспринимать именно с точки зрения человека физического и человеческих отношений. Потом можно было бы все это объяснить с точки зрения Космических процессов системного масштаба. Думаю, Владыке пришлось преодолевать именно эту человеческую точку зрения в сознании Елены Ивановны, когда Он передавал эти данные. Когда человек воплощен, бывает трудно перейти на космический уровень понимания. Представьте , что речь здесь не о личностях и телах человеческих, а о Планах и Электрическом огне- фохате. В космосе Начала это полюсы позитивные- отдающий и отрицательные- принимающие. Думаю здесь речь о разных проявлениях Небесных Людей, причем не только в нашей манвантаре, а и в прошлой, когда Л. был Светонесущим для Лунной цепи. Возможна там произошла какая-то драма планетарной цепи, которая повлекла большие изменения на нашем глобусе. | Т.е. Вы серьезно считаете, что Е.И. была не в состоянии это осознать после всех лет работы с Учителем и после того, как сама перевела Тайную Доктрину? Вы хотите сказать, что Вы стоите на более высокой ступени понимания, чем сама Е.И.??? Последний раз редактировалось antares, 20.07.2018 в 20:47. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 20.07.2018, 21:00 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,447 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Т.е. Вы серьезно считаете, что Е.И. была не в состоянии это осознать после всех лет работы с Учителем и после того, как сама перевела Тайную Доктрину? Вы хотите сказать, что Вы стоите на более высокой ступени понимания, чем сама Е.И.??? | Не передергивайте, Вы просили помощи, я отозвалась на Вашу просьбу. | | | 21.07.2018, 16:39 | #9 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima ... Когда человек воплощен, бывает трудно перейти на космический уровень понимания. Представьте , что речь здесь не о личностях и телах человеческих, а о Планах и Электрическом огне- фохате... | И о Космическом Праве. | | | 21.07.2018, 21:47 | #10 | Рег-ция: 21.11.2014 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. "Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства" Письмо Е.И.Рерих от 31.07.1936. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Extent за это сообщение. | | 21.07.2018, 22:00 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Extent "Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства" Письмо Е.И.Рерих от 31.07.1936. | Поэтому надо фильтровать, где давать сокровенное, а где и воздержаться. Учителя знали что они дали и что не выдали. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 22.07.2018, 08:42 | #12 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Extent "Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства" Письмо Е.И.Рерих от 31.07.1936. | Явить миру новые тетради и приписать авторство их Е.И. и Вл. М., по-моему мнению, как раз и означает - сделать попытку "осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище" самое сокровенное. Последний раз редактировалось antares, 22.07.2018 в 08:44. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |