| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2018, 01:09 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от T Цитата: Сообщение от Лена К. Так что ничего страшного нет в том, что мы имеем не до конца обработанный материал. Весь набор текстов в целом как раз и представляет собой огромную ценность для понимания того, как реально происходило развитие событий. | Именно, при старании объективности и сложности проблематики статьи, режет слух классификация черновиков - уже помягче формулировка чем на форуме, но все-таки подтекст смеси достоверного и недостоверного. Или "прописей" - как некоей принципиально несущественной (или ошибочной информации) как бы Владыка может в таких исключительных обстоятельствах Передавать нечто, нуждающееся в "выбраковке"(!) или принципиальной возможности ошибочности ЕИ. И термин-то такой к Наследию - искать выбраковку. Вообще даже в рамках гипотезы предположить скорее изьятие особо сокровенного... но... - браковка. Спасибо за оригинальные сканы Музею Востока, и возможность самим пытаться все понимать во всей обширности вопроса, иначе за тебя и этого брата так навыбраковывают при подготовке к печати. | Не понятно, читали многие а не видели или пропустили по наивности : - " ... Напрасно сомневаешься все, что записано ИСТИНА и яро тут нельзя ничего указать, что подлежало бы изъятию. ..." Тетрадь № 37 зеленая стр. 86. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 10.07.2018, 07:13 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Said " ... Напрасно сомневаешься все, что записано ИСТИНА и яро тут нельзя ничего указать, что подлежало бы изъятию. ..." Тетрадь № 37 зеленая стр. 86. | Нет возможности понять суть высказывания, если оно выдернуто из контекста. К чему относится эта фраза? К предыдущему абзацу или странице? Или к тетради? Или ко всему о чем когда-либо писала Е.И. Рерих? | | | 10.07.2018, 21:29 | #3 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Said Не понятно, читали многие а не видели или пропустили по наивности : - " ... Напрасно сомневаешься все, что записано ИСТИНА и яро тут нельзя ничего указать, что подлежало бы изъятию. ..." Тетрадь № 37 зеленая стр. 86. | Косвенно это означает, что были и другие случаи, когда что-то нужно было изъять, поскольку написанное не было правдой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Час за это сообщение. | | 10.07.2018, 22:20 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет возможности понять суть высказывания, если оно выдернуто из контекста. К чему относится эта фраза? К предыдущему абзацу или странице? Или к тетради? Или ко всему о чем когда-либо писала Е.И. Рерих? | Владимир , такими высказываниями полны Записи, они как бы вкраплены в текст и вроде б некоторые не относятся к теме передачи. Конкретно это высказывание относиться ко всем записям сделанных Е.И. Рерих, т.к. приведена в "укор" сомнениям Е.И. в своей значимости и значимости проводимой ей работой записи диктанта. Цитата: Сообщение от Час Косвенно это означает, что были и другие случаи, когда что-то нужно было изъять, поскольку написанное не было правдой. | Это ум за разум заходит. Причина указана выше. | | | 11.07.2018, 08:32 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Час Цитата: Сообщение от Лена К. Оспариваемый оппонентами фрагмент: Цитата: Ярая бомба упадет во вражеский стан, ярые обратятся в пыль космическую. Монады их лишатся всех оболочек, кроме духа, который не имеет проявления в Мире форм. Они оявятся монадами, ожидающими своего проявления в Новой Манвантаре. Когда Новые Лучи смогут оявить и новые оболочки для воплощения и ярого развития в новые формы. также взят из автографа: | Если я не ошибаюсь, это обсуждалось в другой ветке. То, что сказано в этой статье, никоим образом не означает, что все „несоответствия”, которые обсуждаются в других сообщениях, являются реальными. Большинство из них это типичный „поиск истины” в стиле теософов. В конкретном случае это обычный пример недоговоренности. „Монады их” – всех, некоторых из них, многих из них? Если некоторых из них или многих из них, тогда нет несоответствия. | Час, опять не могу понять, что вы хотите сказать. Поясню еще раз. Оппоненты сообщили, что описанное в приводимой мной цитате («Ярая бомба упадет… Монады их лишатся всех оболочек…») «невозможно даже в принципе». В ответ я привела кучу цитат (в частности из писем Е.И.Р.), где говорится, что лишение монад всех оболочек очень даже возможно: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=847 и предложила оппонентам подтвердить правоту их вывода о невозможности такого события: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=870 Оппоненты начали изворачиваться здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=873 и дошли до того, что предположили: «Поэтому и здесь я полагаю, что здесь или Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине. Или это просто чужая вставка в текст письма Елены Ивановны». Поэтому в цитируемом вами моем сообщении я показываю, что эта информация не чужая вставка в письма Е.И.Р., а взята из рукописи, сделанной самой Е.И.Р. | | | 11.07.2018, 09:46 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Оппоненты начали изворачиваться здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=873 и дошли до того, что предположили: «Поэтому и здесь я полагаю, что здесь или Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине. Или это просто чужая вставка в текст письма Елены Ивановны». Поэтому в цитируемом вами моем сообщении я показываю, что эта информация не чужая вставка в письма Е.И.Р., а взята из рукописи, сделанной самой Е.И.Р. | Уважаемая, Лена.К.! Не фантазируйте! Почерк, похожий на почерк Е.И., которым сделаны некоторые новые записи, еще не означает, что он действительно принадлежит Е.И. Насчет же того, что Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине, то имелось в виду следующее: Цитата: Сообщение от antares Но думаю, что это противоречие решается проще. И многим неплохим душам не придется ждать целую Манвантару, ибо Иерархия Земли довольно быстро сможет восстановить эти частично разрушенные сферы Тонкого Мира для возможности обитания в них этих "неплохих душ", чего бы, естественно, не случилось, если бы эти "неплохие души" были предоставлены только сами себе. | Но это относилось совершенно к другому фрагменту и именно фрагменту из Письма Е.И. Последний раз редактировалось antares, 11.07.2018 в 09:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 11.07.2018, 10:07 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Уважаемая, Лена.К.! Не фантазируйте! Почерк, похожий на почерк Е.И., которым сделаны некоторые новые записи, еще не означает, что он действительно принадлежит Е.И. | Этим все сказано. Позиция выражено предельно ясно. Диалог не имеет смысла. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 12.07.2018, 00:10 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет возможности понять суть высказывания, если оно выдернуто из контекста. К чему относится эта фраза? К предыдущему абзацу или странице? Или к тетради? Или ко всему о чем когда-либо писала Е.И. Рерих? | Цитата: Сообщение от Said Конкретно это высказывание относиться ко всем записям сделанных Е.И. Рерих, т.к. приведена в "укор" сомнениям Е.И. в своей значимости и значимости проводимой ей работой записи диктанта. | Даже можно добавить, что к сожженным и не написанным. " ... Явись со Мною, как Моя страстная драгоценная жена и сотрудница, как ярая грустит , что не выполнила своей миссии как ярая могла это , именно не записывая весь свой процесс, страстно оявленный тебе под Моим Лучем. Ярая не могла осилить нелюбовь к себе и яро не интересовалась своими ощущениями и переживаниями. Ярая не могла понять того огромного значения для будущего, когда ярые люди будут изучать все показания своих нервов и ярые ощущения во время проходимых ими процессов приближения к изучению психической энергии. Яро Я понимаю все трудности записывать все явления , с точки зрения обывателя. Но каждое малое явление в области духовной жизни и переживания человеком страстно драгоценны, для уяснения сложности человеческого аппарата. " Тетрадь № 37 зеленая стр. 90. ... Такие оявленные Иероглифы любовного утверждения, оявятся как Маяки в Пространстве для ярого восприятия Моих посылок Миру. И ярая Моя сподвижница получит Мою ответную посылку, усиленную моими страстными утверждениями Миру но и Моими любовными признаниями тебе. Но Мои послания Миру безымянные и яро оявятся всему человечеству и ярые уявлены на восприятии духами, наиболее ко Мне устремленными. Ярые получат вибрации их и уявятся на страстной радости и восторге Духа ..." Записи Е.И. Рерих тетрадь № 37 зеленая стр. 87. Так у меня все тот же вопрос, что Вы собираетесь корректировать , поправлять и исправлять? | | | 12.07.2018, 07:39 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Said Даже можно добавить, что к сожженным и не написанным. | Какую мысль Вы хотите выразить, приводя данные выдержки? О каких "безымянных посланиях" идет речь? Цитата: Сообщение от Said Так у меня все тот же вопрос, что Вы собираетесь корректировать , поправлять и исправлять? | Никто не собирается ничего "корректировать , поправлять и исправлять". Вы снова ничего не поняли. | | | 12.07.2018, 20:50 | #10 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | | | 12.07.2018, 21:35 | #11 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | Этих повторений и переплетений (рукописных и машинописных) , с каждым днем будет все больше и больше, пока все поносители со стыда не втянут головы в плечи. Я нашла место о взорванной Владыкой Планете в книге "Сердце". Ткнула носом, но носы отворотили. Не хочется такой ужас принимать. Но масса совпадений будет нарастать как снежный ком, и через несколько месяцев никому исхитрится не удастся. | | | 13.07.2018, 19:32 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. В выложенной вчера рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" есть запись на стр. 12 за 11.2.1952 г., начинающиеся так: «11-2. Вечер. Явлю Мое Слово тебе, родная. Но только не огорчайся, но яро радуйся, что ярая может опять сидеть за столом и писать под Мою диктовку». Эти же слова начинают стр. 9 в машинописи "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Дальнейшие записи из рукописи частично присутствуют в машинописи. Но записи и в рукописи, и в машинописи за февраль переписаны и перепечатаны с другого источника, который в машинописи идет под названием «Тетрадь № 28 (желтая) г. 52». | Частично присутствуют в машинописи записи из рукописи, а частично из чего другого? И последнее меня интересует гораздо больше. С рукописями понятно, расшифруют, отсортируют, издадут, вопросов нет. И тогда непременно выяснится, что в машинописях есть то,чего нет в записях. Может источник пропал, а может машинистка вставила слово или даже абзац. Возможно даже из хороших на её взгляд побуждений. Вот свежий пример из вчера, как участник этой темы Ларис трансформировала Владыку во взрывателя планет, якобы по Учению и исключительно из большой любви к нему. Что было бы, если бы она перепечатывала тексты? А мы до сих пор не знаем, кто их печатал. И не узнаем никогда. Давайте из этого и исходить. Вот, предположим, мне нужно было бы нейтрализовать и дискредитировать какой либо источник, предположим. Я бы оставил 95% оригинального текста и 5% вставил бы своего, порезал на куски и перемешал. Кто сможет найти подвох? А если вставлю не 5%, а только один процент? Или ещё меньше, но такой, который из Будды Милосердия делает сознательного планировщика уничтожения 5/6 жителей планеты? Про каплю дёгтя слышали? Мёда хватает, не голодны, давайте не пустим возможный дёготь в бочку. На нас большая ответственность и мы не можем принимать весь машинописный текст только на том основании, что часть его присутствует в ручных записях. Мне вообще было бы интересно отделить в машинописных текстах всё то, чего нет в записях и посмотреть на вектор направления. Последний раз редактировалось adonis, 13.07.2018 в 19:34. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.07.2018, 22:36 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Какую мысль Вы хотите выразить, приводя данные выдержки? | Записи сокровенны. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О каких "безымянных посланиях" идет речь? | Безымянны в смысле получателя, вторичного.и т.д. указано ж. Или вам необходимо раскрывать запечатленный смысл? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы снова ничего не поняли. | Важнее, чтобы поняли Вы. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |