| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2018, 17:11 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Душа Цитата: Сообщение от mika_il Не нужно повторять огромную ошибку некоторых западно-европейских философов и подменять философию логикой и системой взаимосвязанных определений. Философия, в отличие от всех прочих дисциплин, единственная способна оперировать фундаментальными понятиями, не нуждающимися в объяснении. Она просто должна их культурно упорядочивать. | Упорядочиванием понятий занимаются составители онтологий. Философия как раз-таки призвана не просто "оперировать фундаментальными понятиями", но главное - объяснять их. Именно поэтому есть такое понятие как общефилософские методы познания. | | | 28.06.2018, 17:29 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Душа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Не нужно повторять огромную ошибку некоторых западно-европейских философов и подменять философию логикой и системой взаимосвязанных определений. Философия, в отличие от всех прочих дисциплин, единственная способна оперировать фундаментальными понятиями, не нуждающимися в объяснении. Она просто должна их культурно упорядочивать. | Упорядочиванием понятий занимаются составители онтологий. Философия как раз-таки призвана не просто "оперировать фундаментальными понятиями", но главное - объяснять их. Именно поэтому есть такое понятие как общефилософские методы познания. | Пожалуйста - занимайтесь, я не возражаю. Моя философия "архаична" и не "классична", можно было понять из моей мысли. Мне научная степень по философии не нужна. Философия как род деятельности меня не привлекает, она мне нужна сугубо в прикладных целях самопознания, для перехода от мироощущения (которое уже есть в человеке) к мировоззрению (которое человеку необходимо обрести). Каким образом то, о чём говорите Вы, способно мне в том помочь, я бы с удовольствием Вас послушал. Если это не будет скучным объяснением понятий. | | | 28.06.2018, 21:46 | #3 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Душа Кстати говоря, иногда я воспринимаю инвалидов просто как иную форму телесного существования. Примерно как инопланетян. Не знаю поймет ли кто о чем я пытаюсь сказать? Главное - это действительно душа, разум. Если она прекрасна - то человеку есть за что уважать себя. На этой странице есть ссылка на фильм, который я снял по теме http://neinvalid.ru/vozmozhnosti-neo...i-sozdayutsya/ | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 28.06.2018, 22:10 | #4 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Душа Любой человек не может обладать неограниченными возможностями. Мы все в чем-то ограничены. Ограничения не должны быть причиной уныния. Это условия, карта жизни по которой наш дух перемещается. Чтобы стать сильным человеку необходимы ограничения и препятствия. Они очерчивают его индивидуальность, преодоление их делают человека ярче. Человек становится независимым, когда исходя из условий в которых оказался, каждый раз определяет свой долг, трудится над решением своих проблем и достигает поставленных целей. И потому - возможности создаются! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 29.06.2018, 04:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Душа Цитата: Сообщение от Из сибири Любой человек не может обладать неограниченными возможностями. Мы все в чем-то ограничены. Ограничения не должны быть причиной уныния. Это условия, карта жизни по которой наш дух перемещается. Чтобы стать сильным человеку необходимы ограничения и препятствия. Они очерчивают его индивидуальность, преодоление их делают человека ярче. Человек становится независимым, когда исходя из условий в которых оказался, каждый раз определяет свой долг, трудится над решением своих проблем и достигает поставленных целей. И потому - возможности создаются! | К стати да. Сильная душа может намеренно и осознанно выбрать себе тяжелую судьбу ,чтобы сделать больший скачок в своем развитии без каких либо тяжелых карм в своей судьбе. Или к примеру показать на жизненном примере многим отчаявшимся ,что не существует безвыходных положений в жизни. Смотришь к примеру как безрукий прекрасно рисует держа кисть ртом,или тот же безрукий со всеми бытовыми проблемами справляется только ногами не хуже здоровых. Или как безногие делают восхождения на горы наравне с нормальными альпинистами. И многое многое другое вдохновляя многих к жизни. Смотрю на них и себя представляю букашкой перед ними. Вот где МОЩЬ духа. А мы тут карма,карма. Да что мы можем знать о судье вообще? О своей то ничего не знаем а беремся рассуждать о чужой. Потому не наше это "собачье дело"  . Наше дело быть человеком и научиться не падать духом __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 29.06.2018 в 04:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |