Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 antares, я Вам поставила ссылку на книгу, где есть много материала. Вы взяли из начала книги цитату. А дальше Вы читали? : Не надо ждать, что Вам кто-то всё по полочкам разложит. Ищите сами. Когда-то человек, от которого я впервые услышала об Учителе Мории, на лекции сказал, что каждый должен разобраться кто ему ближе: Христос или Мория или Будда. Он сказал смотреть на их портреты, читать их биографии, об их жизненном Пути, об их Учениях, учениках и т.д. Потом поставить себе портрет того, кто ближе по Духу на видном месте. Через несколько месяцев, я подошла к нему и сказала, что до сих пор не могу разделить портреты Христа и Мории, они у меня не делятся и так рядом и стоят. А буддизм я тогда не изучала. Тот человек улыбнулся и сказал, что ответ на свой вопрос я должна искать сама. Читать, размышлять, обращать вопросы к Высшему. Вы думаете, что он не знал ответ? Прекрасно знал. Но, он и понимал, что ответ на свой вопрос, я получу, когда буду готова к его восприятию. Достаточно времени потребовалось, чтобы я нашла ответ на свой вопрос. Из письма Елены Ивановны 13.04.1953 «Теперь для мисс Микер. Получила её проспектную страничку о трёх брошюрах, посвящённых Трём Владыкам //Майтрейе, Будде и Христу//. Мне кажется, что она не совсем воспринимает, что Три Великих Образа или Личности были и есть в действительности жертвенные проявления Единой Величайшей Индивидуальности нашей Вселенной. Можно указать, что, согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии, когда в мире наступает период или цикл падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве. Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. Утверждение это можно найти во всех древнейших Учениях". "Передайте милой мисс Микер то, что, Вы думаете, она может воспринять. Но проявите осторожность. Важно, чтобы она восприняла и полюбила бы Учение, всё остальное уже второстепенного значения. Великие Владыки вовсе не стремятся утвердить вполне своё истинное Величие. Пусть каждый принимает или вмещает, что ему ближе. Только когда сознание начинает прозревать, можно подсказать новую формулу. Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления Её озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос и Майтрейя и ещё другие. Так, Владыка Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Владыки Майтрейи, Владыки Великого Сострадания" Последний раз редактировалось Эвиза, 11.06.2018 в 12:14. |