| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.06.2018, 15:44 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares никто не хочет ответить на предложенные вопросы? | Пока публика отвечает на ваши вопросы.. любопытно знать. Конкретно Вам то что, с этих вопросов? Давать исчерпывающие ответы - противоречие Основам Живой Этики. Там прямо указывается (во множестве текстов), что лучше дать меньше, чем больше. Т.е. даже если тут присутствуют люди знающие, способные ответить, предположим что они даже в праве отвечать - тем более не станут нарушать основных принципов. Если в данный момент, людей могущие дать компетентный ответ нет - что тогда? Это ничего не доказывает и не опровергает. Разве вам кто то поставил задачу кому либо что либо доказать? Если вы считаете, что узнали что то краеугольное, вы в полном праве применить это в жизни без оглядки на кого либо, помятуя лишь о собственной карме. В который раз читаю ваши сообщения, ума не приложу, в чем собственно цель состоит. | | | 10.06.2018, 16:07 | #2 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от antares никто не хочет ответить на предложенные вопросы? | В который раз читаю ваши сообщения, ума не приложу, в чем собственно цель состоит. | Если бы вы прочитали саму тему нашего исследования, то обнаружили бы, что мы исследуем - тождественнен ли Источник, выдающий себя за Владыку М. настоящему Владыке М., т.е. принадлежат ли новые дневники и тексты Е.И. и Владыке М. | | | 10.06.2018, 16:15 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares Если бы вы прочитали саму тему нашего исследования | Читал. И вижу совершенно обычную, набившую оскомину дилемму. Неужели вы не нашли в том, что исследуете ни одного полезного принципа, который можно было бы приложить в жизни для роста над собой? Нашли - прилагайте в жизни. Не нашли - не имеет никакого значения кто и как это писал; не имеет значения подлинность, источник и прочее. Вы за средствами потеряли цель. Или еще проще: за деревьями леса не видите. | | | 10.06.2018, 17:20 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от antares Если бы вы прочитали саму тему нашего исследования | Читал. И вижу совершенно обычную, набившую оскомину дилемму. Неужели вы не нашли в том, что исследуете ни одного полезного принципа, который можно было бы приложить в жизни для роста над собой? Нашли - прилагайте в жизни. Не нашли - не имеет никакого значения кто и как это писал; не имеет значения подлинность, источник и прочее. Вы за средствами потеряли цель. Или еще проще: за деревьями леса не видите. | romvos, просто интересно, тем, кто первым "сказал мяу" в лазании по дневникам, но с "благими намерениями", и кто позволял себе аргументы, типа "сам В.Владыка сказал!" Вы не хотите дать тот же совет - "не имеет значения подлинность..."? Ведь второе - только следствие первого. Маятник в другую сторону качнулся, этого следовало ожидать. Впрочем - повторяюсь.  | | | 10.06.2018, 17:23 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от Djay Вы не хотите дать тот же совет | хочу напомнить об Основных принципах. Давать советы не в моей компетенции, да и цена советов мне известна; а куда ведут благие намерения - тем более. | | | 10.06.2018, 17:28 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Djay Вы не хотите дать тот же совет | хочу напомнить об Основных принципах. Давать советы не в моей компетенции, да и цена советов мне известна; а куда ведут благие намерения - тем более. | А прозвучало как конкретный совет Цитата: Неужели вы не нашли в том, что исследуете ни одного полезного принципа, который можно было бы приложить в жизни для роста над собой? Нашли - прилагайте в жизни. Не нашли - не имеет никакого значения кто и как это писал; не имеет значения подлинность, источник и прочее. | Человек, к пример, нашел, а найденное не сходится с тем, что он нашел раньше. Что "прилагать"? Это риторически. Т.к. теперь все, кто нашел не то, что искал, будут виноваты.  | | | 10.06.2018, 17:36 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от Djay А прозвучало как конкретный совет | А разве в АЙ нет слов о том, что всякий принцип из ЖЭ должен быть применен? Вторая фраза - моё личное мнение. Каждый сам решит соглашаться или нет. Цитата: Сообщение от Djay Человек, к пример, нашел, а найденное не сходится с тем, что он нашел раньше. | Значит ему есть, что искать дальше. Цитата: Сообщение от Djay Т.к. теперь все, кто нашел не то, что искал, будут виноваты. | Тогда можно вспомнить принцип "Не осуждай". Никто никому ничего не должен. С себя требуй, остальные сами решат что с кого требовать. | | | 10.06.2018, 20:04 | #8 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от antares Неужели вы не нашли в том, что исследуете ни одного полезного принципа, который можно было бы приложить в жизни для роста над собой? | | Представляете, читал подробнейше новые так называемые записи. Не нашел ничего полезного, а бегать за козлами, простите, для ежедневного приема спермы, по совету Источника - меня не устраивает. Хотя предыдущие дневники настоящих записей с Учителем были просто полны ценнейшей информацией, как и указания самой Агни-Йоги. Цитата: | Нашли - прилагайте в жизни. Не нашли - не имеет никакого значения кто и как это писал; не имеет значения подлинность, источник и прочее. | Да вы что? То есть если вместо вашего лучшего друга к вам придет некто хитрый и изворотливый и скажет: "Я и есть тот самый ваш лучший друг!" и будет давать вам "ценные", как вам покажется, советы, то подлинность друга не будет иметь для вас никакого значения? | | | 10.06.2018, 20:23 | #9 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares Да вы что? То есть если вместо вашего лучшего друга к вам придет некто хитрый и изворотливый и скажет: "Я и есть тот самый ваш лучший друг!" и будет давать вам "ценные", как вам покажется, советы, то подлинность друга не будет иметь для вас никакого значения? | Это уже несколько из другой области. Сейчас не стоит вопрос, что пришел индивидуум, и заявляет "Я есть посланник Учителей, слушайте меня". Вы считаете, что приведенные дневники подделка - хорошо, не читайте. Всё, проблема исчерпана? Никто не может вам навязать что либо. Как и любому другому мыслящему человеку. Что если дневники действительно настоящие? В этом случае следствия не смущают? Или все должны вам взять и поверить, потому что вы проводили какое то исследование, и пришли к выводу, что это подделка? А можно каждый сам проанализирует информацию и примет решение? Или может у вас монополия на собственную точку зрения? | | | 10.06.2018, 21:46 | #10 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Вы считаете, что приведенные дневники подделка - хорошо, не читайте. Всё, проблема исчерпана? | Нет не исчерпана. Каждый решает конечно сам, несмотря на наши доводы. Но предупреждения должны быть даны. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |