| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2018, 10:37 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Китайские власти объявили об отмене визового режима для туристов из России и еще 58 государств, пишет РИА Новости. Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2018/04/18/m...ob-otmene-viz- | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 03.05.2018, 06:46 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Собрание по случаю 200-летия со дня рождения Маркса состоится 4 мая в Пекине, на нем Си Цзиньпин выступит с важной речью http://russian.people.com.cn/n3/2018...1-9455808.html __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 03.05.2018 в 06:47. | | | 04.05.2018, 11:50 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Си Цзиньпин: теория Маркса по-прежнему излучает яркий свет истины http://russian.people.com.cn/n3/2018...1-9456509.html) __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.05.2018, 21:08 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Руслан Осташко: Китай и Россия развалили американскую оборонку Мне всегда интересно, до какой степени сильно восприятие одной и той же новости меняется, если слегка поменять контекст. Вот допустим, сидит такой типичный либерал, любитель Навального, или такой типичный «путинслильщик» и читает новость, в которой говорится, что заводы по производству боеприпасов — в упадке, что армия может остаться без бомб и вообще оказывается военно-промышленный комплекс зависит от поставок из Китая, а на заводах работают старики, которых некому заменить. Читает наш герой такую новость и кивает головой, мол, до чего страну и оборонку довели Сердюков и Рогозин. И вот руки уже тянутся к клавиатуре написать едкий комментарий про мебельщика и про утопленную таксу, и вдруг глаз замечает, что новость-то на самом деле не про Россию, а про США. Вот тут начинается шок, разрыв шаблона и вопли про кремлевскую пропаганду, которая якобы врет, как дышит, ибо не может в Америке такого быть. Но все дело в том, что в данном случае кремлевская пропаганда просто цитирует исследование управления Минобороны США по разработке производственной и промышленной политики. «Как отмечается в тексте доклада, хаотичность заказов Пентагона в течение последних 20 лет привела к тому, что многие поставщики оказались не в состоянии оставаться на рынке. Как результат, это вылилось в высокую степень зависимости от иностранных производителей, что таит в себе целый ряд угроз. Например, по словам авторов исследования, успех потенциального конфликта с Китаем напрямую зависит от поставок комплектующих из Поднебесной», — вот это просто прекрасно и многое говорит об уровне стратегического планирования, который демонстрируют наши американские оппоненты. Кстати, вся эта история началась не вчера и на самом деле ситуация гораздо хуже, чем указано в этом конкретном докладе Пентагона. Все-таки падение СССР стало для США тоже в своем роде катастрофой. СССР самим фактом своего существования держал американцев в тонусе, заставлял их проявлять лучшие интеллектуальные и организационные качества и вообще не давал спать спокойно. А вот после того, как СССР перестал представлять для США угрозу, то американская оборонка и военное ведомство пустились во все тяжкие, в том смысле, что такого распила, как в 90-е и 2000-е вообще никогда не было в богатой на распилы истории США. И только сейчас, когда на горизонте начинает маячить перспектива реальной войны с Россией и Китаем, американцы посмотрели на ситуацию более-менее трезвым взглядом и ужаснулись. Вот еще один забавный момент. Есть большая вероятность, что Дерипаску и Русал подвели под американские санкции даже не американские политики, а американские военные, и что Дерипаска и Русал — это просто первые ласточки в попытках американских генералов хоть как-то восстановить способность американской промышленности адекватно и самостоятельно обслуживать американскую армию. Дело в том, что в 2017 году администрация Дональда Трампа с удивлением узнала от аналитиков Пентагона о том, что в США осталось всего одно работающее предприятие, способное производить алюминий сверхвысокого качества, который используется для производства боевых самолетов F-18 и F-35. И то, это самое предприятие в Кентукки работает на 40% мощности, дышит на ладан и может в любой момент закрыться. В случае войны или даже просто введения взаимных санкций, США легко могли оказаться в ситуации, когда единственные источники «военного» алюминия находились бы России и Китае, что действительно означало бы угрозу американской национальной безопасности. Именно после этого доклада в Вашингтоне начали активно продвигать идею, что нужно как-то наказать китайских и российских производителей, которые, оказывается, угрожают американской национальной безопасности. Самое смешное в этой ситуации заключается в том, что американцев погубил столь любимый ими свободный рынок и жадность частных компаний из американского ВПК, которые предпочитали сэкономить на закупке материалов и закупали их в России или Китае, доводя до банкротства американских металлургов. И тут речь идет не только про алюминий, но и про сталь, и даже про некоторые электронные компоненты. Американцы очень долго жили исходя из теории, что в обозримом будущем им вообще не надо будет воевать с серьезными противниками, а разбомбить условную Югославию или Ирак они смогут без особых проблем. А теперь самое интересное — несмотря на то, что именно в США утекают мозги со всего мира и несмотря на то, что именно американский военный бюджет является самым большим на планете, аналитики Пентагона указывают что американцы теряют инженерные и научные навыки и умения необходимые для разработки новых видов вооружения. То есть если называть вещи своими именами, то можно сказать, что американская «оборонка» тупеет так, как будто у них, а не у нас были «лихие 90-е». Вот это всё я вам рассказал с одной простой целью. Когда Путин показывал российское новое вооружение, то вся российская либерда и даже некоторые караул-патриоты пытались убедить россиян, что это всё бесполезно, потому что у США военный бюджет 886 миллиардов долларов в год, а у России 65 миллиардов долларов, а значит нам нужно просто сдаться и умолять, чтобы нас не били. Так вот, чушь всё это. Дело не в деньгах, а в том, как их использовать. У нас, как ни странно, это получается делать намного эффективнее, чем в США. По крайней мере производить свой алюминий и разрабатывать свои новые ракеты мы точно можем, а вот американский король оказался почти что голым, и этим нужно обязательно воспользоваться. Руслан Осташко __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 31.05.2018, 17:05 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Цитата: ВВП глазами китайцев 24 мая в Китае стартовала интерактивная акция, в рамках которой жителям КНР предлагается ответить на вопросы и написать своё видение - о России и российско-китайских отношениях. В том числе - о Владимире Путине Вот таким они видят нашего Президента |  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.06.2018, 10:05 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Китай Путин в Китае - самый популярный иностранный лидер Владимир Путин в преддверии визита в КНР, где он примет участие в саммите ШОС, дал интервью Медиакорпорации Китая. С российским лидером беседовал председатель холдинга Шэнь Хай Сюн. Президент ответил и на вопросы рядовых китайцев — их прислали миллионы интернет-пользователей. Спроси про Путина в Китае — ответит любой и даже по-русски! Непременно улыбкой, неизменно — большой палец вверх! "Добро пожаловать, Путин! Владимир Путин", — говорит пожилой китаец. Путин, пожалуй, самый узнаваемый иностранный лидер в КНР- его здесь ждут всегда. Но этот визит носит статус государственного, он первый после переизбрания — для обоих лидеров. Это значит, особые требования протокола — но при таком уровне доверия Владимира Путина и Си Цзиньпина уже не стесняют его строгие рамки. Это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которыми мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали. Он наверное на меня не будет сердиться, выпили по рюмке водки, так просто нарезали там какую-то колбасу, просто после окончания рабочего дня этого делали. Он очень доступный и на самом деле по-человечески душевный человек. Но, в тоже время очень надежный партнер. Можно быть уверенным в том, что председатель Си Цзиньпин, если мы с ним о чем-то договариваемся, я со своей стороны знаю, что он со своей стороны всегда стремимся к исполнению наших, взятых на себя обязательств. Для меня это очень комфортный партнер, хороший и надежный друг", — рассказал президент России. В этом году лидеры встретятся впервые, в целом же Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры в 25-й раз- в Пекине и в Циндао, где пройдет саммит ШОС. "Циндао — это красивый приморский город, он известен своими морепродуктами и пивом. У вас же есть планы попробовать?" – задал вопрос Шэнь Хайсюн, генеральный директор Медиакорпорации. "Да, с удовольствием попробую. И морепродукты люблю, пиво правда стараюсь поменьше употреблять, но попробовать хочу и обязательно это сделаю", — ответил Путин. Первые фрагменты интервью появились в эфире сегодня, то есть в 6-й день 6 месяца в 6 утра. Китайцы верят в магию чисел, а шестерка ассоциируется у них со счастьем.. и бизнесом. Москва и Пекин делают ставку на технологии будущего: биология, генетика, цифровизация. Товарооборот — уже 87 миллиардов долларов. Россия могла бы также сотрудничать с Европой и с США. Но те, в отличие от Китая, пошли по пути санкций. "Нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития. Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И, конечно, российский народ всегда выберет первое, я думаю, что так же, как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Но, мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному — сдержать развитие. От этой политики теряют, прежде всего, те, кто ее инициировал. Ну, исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, они будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе, с Соединенными Штатами и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют", — отметил Путин. Россия сыграла большую роль в нормализации обстановки в Сирии, — отмечает китайская пресса. Москва и Пекин в унисон отвечают в Совбезе ООН и на корейский вопрос. Китай сделал многое, чтобы добиться разрядки на полуострове, хотя еще недавно напряжение выросло до предела. "Я могу понять руководство Северной Кореи, когда оно говорит о том, что для полной денуклеаризации им нужны абсолютные гарантии их безопасности. Ну, а как иначе? Иначе и себе представить нельзя, особенно после тех трагических событий, которые произошли в, скажем, Ливии или в Ираке, у них же, у северокорейцев все это перед глазами стоит. Поэтому, само собой разумеется, они будут требовать гарантии", — отметил российский президент. Это первое интервью, которое Владимир Путин дал китайскому СМИ в Кремле, вопросы в очень присущей китайцам почтительной манере задавал глава медиакорпорации Китая, объединяющей радио, телевидение- и интернет-вещание. Визит российского президента уже вызвал огромный интерес — в китайских соцсетях: в общенациональном опросе, который проводит Медиакорпорация Китая, приняли участие уже 40 миллионов человек. Им предлагается ответить на несколько вопросов о российско-китайских отношениях и имидже российского лидера. Вот первый вопрос: какие личные качества Владимира Путина привлекают вас больше всего? Варианты — мудрость, смелость, сила, способность никогда не сдаваться.. Главной положительной чертой Владимира Путина китайцы считают — мудрость: за этот пункт проголосовал 91% респондентов. В итоге выберут 18 главных фанатов Путина- так и звучит заголовок конкурса, один из призов- Волк-Забивака, талисман чемпионата мира по футболу- у этой игры в Китае фанатов тоже сотни миллионов. Для России главное — достойно провести чемпионат мира. Известно, что Путин посетит открытие и закрытие чемпионата, возможно, будет присутствовать и на других играх — если график позволит. "У меня есть футболисты, которых я считаю выдающимися. Среди российских, советских футболистов это Лев Яшин, среди иностранных — Пеле, ну, Марадона мне еще очень нравится", — отметил Путин. "В новостях мы часто видим вас в истребителе, в подводной лодке. Наши пользователи считают вас суперпрезидентом. Скажите, если бы вы не занимались политикой, какой бы профессией вы занимались?", — спросил Шэнь Хайсюн. "Я закончил Петербургский государственный университет, юридический факультет, и поэтому мог бы работать юристом, адвокатом", — рассказал Путин. Китайские журналисты помнят, как два года назад на саммит двадцатки в Ханчжоу он привёз ящик российского мороженого. Еще один вопрос: чего ждать на этот раз? "Я привез, потому что, председатель Си Цзиньпин как-то упомянул, что он любит российское мороженное, поэтому я привез ему в подарок. Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами, но что же будет это за сюрприз, если заранее скажу, что привезу ему в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну", — улыбнулся президент РФ. А вот для китайцев-участников опроса главным подарком стала бы личная встреча с российским лидером: каждый второй хотел бы с ним сфотографироваться, а, видимо, прекрасная половина опрошенных- хотели бы даже обнять. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 07.06.2018, 13:02 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Китай «Темный меч»: новый китайский беспилотник шокировал США В интернете появилась первая фотография полноразмерного перспективного китайского беспилотного летательного аппарата Dark Sword («Темный меч»), сообщает The War Zone. Издание Business Insider полагает, что новый дрон превосходит американские аналоги и окажется «кошмаром для США». Об этом сообщает ЛентаРу. The War Zone отмечает, что снимок стал первым убедительным доказательством реального прогресса в создании Dark Sword, работы над которым китайская корпорация Shenyang Aircraft ведет более десяти лет. Издание пишет, что новый беспилотник принципиально отличается от существующих в мире дронов, поскольку предполагает сочетание высокой маневренности и сверхзвуковой скорости с низкой радарной заметностью. Беспилотник, продолжает издание, получил безотводный сверхзвуковой воздухозаборник, который уменьшает заметность и аэродинамическое сопротивление. Такая конструкция, в частности, используется на китайском истребителе пятого поколения Chengdu J-20 и американском F-35 Lightning II. Отдельно отмечается, что дизайн Dark Sword характерен для малозаметных летательных аппаратов. «Мы видим малозаметный беспилотник, который, вероятно, способен перемещаться на сверхзвуковой крейсерской скорости (летать быстрее звука в бесфорсажном режиме), или, по крайней мере, его конструкция предполагает такое, в зависимости от доступных технологий двигателя, и достигать максимальной скорости до 2 чисел Маха», — пишет автор Тайлер Роговей. Издание отмечает, что «не знает, когда была сделана фотография, так что проект, вероятно, продвинулся намного дальше». «Помните — китайцы показывают только то, что хотят показать», — пишет Роговей. По его мнению, Dark Sword предназначен для разведки и, возможно, нанесения ударов, в связи с чем такие страны, как Китай, для США «стратегически гораздо опаснее», чем «бандиты-джихадисты с квадрокоптерами, способными сбрасывать самодельные гранаты». http://rusnext.ru/news/1528223526 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |