| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2018, 12:23 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Восток, в России каждый второй россиянин говорил на украинском языке, был казаком, носил шаровары и нац одежду Украины? Какое нелепое утверждение! А вы говорите: Цитата: Сообщение от Восток По той самой причине - что Россия наполовину и есть Украина. | Культура Украины это одна из сотен культур бывшего советского Союза, которые прекрасно развивались в оные времена. Сейчас на почве полит интересов известных стран братские народы сталкивают лбами, подсовывая идеи ненависти и нетерпимости к чужой культуре и навязывая стандартные клише военных действий и расправы с инакомыслием. Пока в этих клише будет идти разговор как еа этом форуме, так и везде, до тех пор будет продолжаться реальная война с убийствами теми подонками-нацистами, ура-патриотами и тд. Понимаете закон око за око, зуб за зуб ветхого Завета? Сейчас этот тренд и продолжается. Адекватная часть как России, так и Украины понимает, что этот тренд ведёт к тупику, пропасти между народами. Есть иной тренд, а именно уважение и понимание всего того положительного, что есть в других странах. Если вы будете постоянно утвердить, как все плохо, то лучше не станет от этого и ещё ухудшится. Если будете замечать что-то хорошее даже в таких тяжёлых условиях, то хотя бы не испортите дело ещё больше. А это уже какая-то польза. Журналисты, понятно, у них работа негатив собирать. Им за скандалы, интриги, конфликты платят деньги. Такая у них работа. Обьективная журналистика без конфликта скучна и неинтересна. Тем более сейчас даже выдумывать еичего не надо. Убийства, фейки, конфликты каждый день. И мухи собирают этот материал. А вам эта исткрия зачем? Можете пчелой собрать что-то положительное? Самому не противно от чернухи и грязи полит тем? А вы это поддерживает, с пеной у рта спорите о настоящем и прошлом, замирая в статике оценки и не ведая причине динамики этих процессов в будущем. Если можете помочь, то не мешайте. А добро должно быть с кулаками. Россия свои интересы и культуру утверждает не через урв-патриотов и грубых вояк, а через вежливых людей. Тактично, терпеливо, выдержанно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 03.04.2018, 12:30 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Стихотворение, конечно, подлейшее и циничное. Дело то не в этом! Дело в том, зачем такие стихи и смыслы нести в своё сознание. Скучно живется? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 03.04.2018, 12:45 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от paritratar Восток, в России каждый второй россиянин говорил на украинском языке, был казаком, носил шаровары и нац одежду Украины? Какое нелепое утверждение! А вы говорите: Цитата: Сообщение от Восток По той самой причине - что Россия наполовину и есть Украина. | . | А шо жеж ви уважаемый только половину правды говорите? Ведь совсем недавно были времена, когда каждый первый козак считал себя русским. И при этом носил шаровары, длиннющие усы и оселедец... Цитата: Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а.. . — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! | Последний раз редактировалось Восток, 03.04.2018 в 12:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.04.2018, 13:26 | #4 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Вы Гоголя цытируете? Там унего и козаки по русски розговаривали..Запорожские козаки дражнили руских кацапами , а те в отместку первых хохлами..  __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . | | | 03.04.2018, 13:50 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от valera Там унего и козаки по русски розговаривали. | Это вам так всё объяснили?)))) Валера - давайте думать самостоятельно и сами. Вы про какой исторический период говорите? А то ведь я и поддакивать могу - у меня и тёща тестя кацапом в шутку называла - так как сама козачка. До 15 века - можно сказать что был единый старорусский или Древнерусский язык. Общий для Украины, России и Беларусии. Понимаете - ОДИН. Так на каком языке говорить казакам? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.04.2018, 14:04 | #6 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от valera Там унего и козаки по русски розговаривали. | Это вам так всё объяснили?)))) Валера - давайте думать самостоятельно и сами. Вы про какой исторический период говорите? А то ведь я и поддакивать могу - у меня и тёща тестя кацапом в шутку называла - так как сама козачка. До 15 века - можно сказать что был единый старорусский или Древнерусский язык. Общий для Украины, России и Беларусии. Понимаете - ОДИН. Так на каком языке говорить казакам? | Тут вы неправы , ибо огромные ростояния способствовали изменению и преобразованию языковых наречий.Мы и сейчас общаясь толи на русском , толи на украинском понимаем друг друга.Но невозможно сказать что это общий язык. А к 15 веку уже происходили языковые изменения.Даи формирования козацтва в 15 веке в прынципе только начиналось.. __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . | | | 03.04.2018, 14:17 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от valera Тут вы неправы , ибо огромные ростояния способствовали изменению и преобразованию языковых наречий. | Почему неправ - я ведь именно об этом и говорю - огромное множество наречий было и есть в России. Но так как в те области никто миллиарды долларов не вливал -а именно в идеологию разъединения - то там и проблем нет. Цитата: Сообщение от valera Даи формирования козацтва в 15 веке в прынципе только начиналось.. | Тоже неправда. Специально написанная видимо для вас. История казачества - дай бог не с 13 века отслеживается. И видимо так как вся эта история связана и с Русью и вообще многонациональна - эту ситорию у вас по всякому кромсают... Не верте. Изучайте сами. Думайте сами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.04.2018, 14:54 | #8 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от valera Тут вы неправы , ибо огромные ростояния способствовали изменению и преобразованию языковых наречий. | Почему неправ - я ведь именно об этом и говорю - огромное множество наречий было и есть в России. Но так как в те области никто миллиарды долларов не вливал -а именно в идеологию разъединения - то там и проблем нет. Цитата: Сообщение от valera Даи формирования козацтва в 15 веке в прынципе только начиналось.. | Тоже неправда. Специально написанная видимо для вас. История казачества - дай бог не с 13 века отслеживается. И видимо так как вся эта история связана и с Русью и вообще многонациональна - эту ситорию у вас по всякому кромсают... Не верте. Изучайте сами. Думайте сами. | Козачеств было много и разных.Я же писал в контексте оформления запорожского козацтва ибо оно отличалось от реестрового итд..Если в Понятие Русь в данном случаи вы имеете ввиду Россия - та там козачество всегда подчинялось царю - батюшке..На Украине немного по иному ( запорожская сечь и др.).. __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . | | | 03.04.2018, 15:12 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от valera Тут вы неправы , ибо огромные ростояния способствовали изменению и преобразованию языковых наречий. | Почему неправ - я ведь именно об этом и говорю - огромное множество наречий было и есть в России. Но так как в те области никто миллиарды долларов не вливал -а именно в идеологию разъединения - то там и проблем нет. Цитата: Сообщение от valera Даи формирования козацтва в 15 веке в прынципе только начиналось.. | Тоже неправда. Специально написанная видимо для вас. История казачества - дай бог не с 13 века отслеживается. И видимо так как вся эта история связана и с Русью и вообще многонациональна - эту историю у вас по всякому кромсают... Не верьте. Изучайте сами. Думайте сами. | Я родился в 1951 году. И хорошо помню диалекты. Говор псковичан был настолько особ, что мы в школе дико ржали над этим диалетком. Вологодский говорок даже сейчас сохраняет некоторую "О-кость", а раньше - вообще отличался очень сильно. Даже в шестидесятые и начале 70-х я мог по произношению сказать кто из каких краев России приехал в город. Естественно, что южнорусский говорок был очень схож с украинским, а на Украине и в Белоруссии - западные области были очень сильно ополячены. Как-то мы говорили со своим редактором, а он был из староверов, живших в Причудье (на берегу Чудского озера), так он сказал, что у них было много слов, заимствованных из эстонского языка, к примеру, морковка, у них была "боркАн". По-эстонски - "porkand". Называл он и другие заимствованные слова, но я сейчас уже и не помню. Более того, даже современный русский язык обрел столько новых слов, что даже я с удивлением узнаю что такой "дивайс", "да ты гонишь!", "голимый" и пр. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |