Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2018, 23:15   #21661
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Ardens нет и новостей мало.

В России создан новый суперкомпьютер «Говорун»

Новый суперкомпьютер, который создан в Дубне, может войти в топовые рейтинги российских систем такого класса.

Теоретическая пиковая производительность машины оценивается в один петафлопс, или один квадриллион FLOPS — величины, обозначающей количество операций с плавающей запятой в секунду — в одинарной точности и 500 терафлопс в двойной точности.

Машина получила имя в честь академика Николая Говоруна, математика и бывшего главреда советского журнала «Программирование». Суперкомпьютер имени Говоруна — это совместный проект Лаборатории теоретической физики им. Боголюбова и Лаборатории информационных технологий, поддержанный дирекцией Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна) и реализованный при участии специалистов группы компании РСК, корпорации Intel, компаний NVIDIA и IBS Platformix.

Ученые ожидают, что новый суперкомпьютер существенно ускорит комплексные теоретические и экспериментальные исследования в области ядерной физики и физики конденсированных сред.

Вычислительные мощности «Говоруна» будут использоваться для целого спектра исследований ОИЯИ, например, в рамках мегапроекта NICA, и для решения задач, выполняемых в кооперации с другими мировыми научными и исследовательскими центрами: ЦЕРН, FAIR, BNL.

Новый суперкомпьютер позволит проводить массивные параллельные расчеты для решения задач в области квантовой хромодинамики; позволит качественно повысить оперативность моделирования динамики столкновений релятивистских тяжелых ионов и предоставит возможности для исследования свойств сильно-коррелированных систем в области физики новых материалов.
Эвиза вне форума  
Старый 31.03.2018, 23:30   #21662
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Судя по всему американцы сильно раздосадованы зеркальным ответом Москвы на действия Вашингтона против российских дипломатов в США. Злой представитель консульства США в Санкт-Петербурге показал средний палец российским журналистам.
(видео)
http://rusvesna.su/news/1522522922
Старый 01.04.2018, 07:24   #21663
gog

Тулеев обратился к Путину с просьбой об отставке
http://go.tass.ru/f3FI
Старый 01.04.2018, 11:56   #21664
ВячеславТ

Рег-ция: 15.09.2004
Благодарности: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях

ВОТ ЧТО ГИМН ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ

В Кельне перед матчем регбийных сборных России и Германии организаторы по ошибке включили гимн СССР. Россияне спели гимн и...победили 57:3.
Вот что гимн животворящий со спортсменами делает!
Да и у немцев всё же хорошая историческая память...

Источник

.
ВячеславТ вне форума  
Старый 02.04.2018, 07:24   #21665
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Вчера на НТВ озвучили интересный вывод из высказывания "Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уверен, что покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипаль — это месть за попытку отравления Ивана Грозного". По сути, это подтверждение, что Ивана Грозного тогда травили англичане, в чем они сами сейчас признались ("спалились").

Последний раз редактировалось Michael, 02.04.2018 в 07:25.
Michael вне форума  
Старый 02.04.2018, 07:34   #21666
gog

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Вчера на НТВ озвучили интересный вывод из высказывания "Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уверен, что покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипаль — это месть за попытку отравления Ивана Грозного". По сути, это подтверждение, что Ивана Грозного тогда травили англичане, в чем они сами сейчас признались ("спалились").
Если правда,то не этот главное(признание в отравлении Грозного) . Никого в России дела давно минувших дней не волнуют. Просто Джонсон который раз спалился в своей откровенной тупости
Старый 02.04.2018, 13:06   #21667
Ardens

Россия и Китай собираются создать совместную систему глобальной спутниковой навигации (ГНСС), которая в дальнейшем может заменить популярную систему GPS.

Объединение спутниковых возможностей России и Китая обещает стать беспрецедентным. Инициатором сделки с «Роскосмосом» выступила китайская сторона, которая хотела бы, чтобы российская система ГЛОНАСС работала «в связке» с BeiDou. Это позволит существенно расшить масштабы спутниковой навигации, фактически исключив «слепые зоны» для спутников. В работе современных систем для более точного определения местоположения объекта требуется работа порядка 50 спутников. Очевидно, что не в каждой точке крупных городов можно добиться абсолютного спутникового покрытия.

Однако сотрудничество с Китаем, который в последние годы увеличил свои потребности в хорошей спутниковой связи, окажет России поддержку в развитии систем ГЛОНАСС. Согласно полученной о контракте информации, первыми заказчиками систем станут страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которых помимо РФ и КНР присутствуют Индия, Пакистан и страны постсоветского пространства.

Это говорит о том, что рынок уже фактически подготовлен для тестирования совместной системы, которая по своему охвату сможет обойти в будущем спутники американо-европейского партнерства GPS/Galileo.

Специалисты в данной области уверены, что через несколько лет именно на эти два «анклава» разделят все навигационное управление в мире. Союз России и Китая крайне важен для государств, учитывая любовь Запада к угрозам и ведению санкционной политики.

Создав собственную спутниковую навигационную систему РФ сможет не беспокоиться по поводу попыток США повлиять на ее решения за счет угроз в отключение от спутников GPS. Кроме того, это очередная возможность для российского государства укрепить глобальные, стратегические отношения с КНР.

Автор: Артём Колчин
-----------
В РФ завели дело против украинского пранкера из-за распространения недостоверных сведений о жертвах пожара в Кемерове. Никита Кувиков (известный в Сети как Евгений Вольнов) будет объявлен в международный розыск. Кувиков (Вольнов) публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, пытаясь дестабилизировать ситуацию.

https://radiovesti.ru/brand/61181/episode/1731094/
--------------------
В США хакеры похитили данные владельцев более 5 млн. банковских карт

Торговая компания Hudson's Bay Company, владеющая несколькими сетевыми универмагами, подтвердила факт взлома своей системы безналичных платежей_ сообщает, LIFE. Хакеры похитили данные владельцев более пяти миллионов дебетовых и кредитных карт, которые использовались в американских сетевых магазинах Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Источник: https://politikus.ru/events/106075-v...skih-kart.html
Politikus.ru

Старый 02.04.2018, 16:56   #21668
Ardens

Цитата:
Уже появилась версия "британских ученых спецслужб",что газом "Новичок" была отравлена гречка, которую ел Скрипаль
Старый 02.04.2018, 17:40   #21669
Michael

Гречу карбофосом обработали.
Michael вне форума  
Старый 02.04.2018, 18:02   #21670
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Энтэвэшники?
mika_il вне форума  
Старый 02.04.2018, 18:04   #21671
Michael

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Энтэвэшники?
Бабушка, пенсионер НКВД, на даче травила тлю.
Michael вне форума  
Старый 02.04.2018, 18:57   #21672
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
это месть за попытку отравления Ивана Грозного". По сути, это подтверждение, что Ивана Грозного тогда травили англичане, в чем они сами сейчас признались ("спалились").
Ничего. Они нам ещё за опиумные войны и Ост-Индскую компанию ответят.)))
Восток вне форума  
Старый 02.04.2018, 19:56   #21673
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Энтэвэшники?
Бабушка, пенсионер НКВД, на даче травила тлю.
Не тлю, а тараканов. Не надо искажать факты.
яБорис вне форума  
Старый 02.04.2018, 20:11   #21674
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Уже появилась версия "британских ученых спецслужб",что газом "Новичок" была отравлена гречка, которую ел Скрипhttp://forum.roerich.info/img_show.p...g&fileinfo=аль
яБорис вне форума  
Старый 03.04.2018, 04:38   #21675
gog

Сербские власти призвали вступить в ОДКБ
https://ru.rt.com/ap99
Старый 03.04.2018, 08:10   #21676
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Скрипаль начал бить по Мэй...

В.Е.К. вне форума  
Старый 03.04.2018, 10:49   #21677
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
можно представить через сколько веков они признаются вотравлении Срипалей.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.04.2018, 18:20   #21678
gog

Исследователи не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали
http://go.tass.ru/fF5h
Старый 03.04.2018, 18:41   #21679
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Пошло - поехало.

Предприниматель подозревает – против него готовится провокация британских спецслужб. Его преследуют неизвестные, банковские счета заморожены.
Опасаясь за свою жизнь, он уже скрылся из Великобритании.
Эксклюзивное интервью «КП»

Поздно вечером, в среду 21 марта, мне пришло сообщение в WhatsApp. Оно начиналось как спам: «Это важно, пожалуйста, прочитайте». Но то, что адресант обратился ко мне по имени, а номер начинался с кода Великобритании, заставило меня дочитать до конца.

«…Отравление Скрипаля… я следующая жертва… покинул страну… готовится провокация», - все это выглядело бы как бред сумасшедшего. Если бы не одно «но». Я вдруг поняла, что знаю отправителя – это был Сергей Капчук. Беглый российский бинесмен, проживающий в Лондоне. Полтора месяца назад его включили в так называемый «список Титова» - список предпринимателей-эмигрантов, против которых в России заведены уголовные дела, но они все хотели бы вернуться на Родину. Тогда я беседовала с ним по телефону - у Капчука все было прекрасно, и он особо не рвался назад. Очевидно, что-то изменилось.

«КП» приводит расшифровку разговора с Сергеем Капчуком.

- Сергей, с вами все в порядке? Давайте по полочкам, что произошло?

- На прошлой неделе, когда стало известно о смерти Николая Глушкова в Лондоне (бывший топ-менеджер «Аэрофлота», друг Бориса Березовского – прим. авт.) на меня вышли британские СМИ.
Мне звонили журналисты разных газет и телеканалов, все они хотели записать интервью со мной. Потому, что Глушков – номер один списка «самых злобных врагов России», опубликованном на сайте российского посольства в Великобритании. Я тоже есть в этом списке.

- Погодите, что это за список?

- На сайте посольства давным-давно был размещен список разыскиваемых лиц, скрывающихся от российского правосудия в Великобритании. Глушков был в нем на первом месте, я – на 12. Я долго переписывался с российским посольством. Говорил, что мой профайл был удален Интерполом еще полтора-два года назад. Мое преследование носит политический характер, и я не преступник. И даже те деньги, которые я якобы похитил – во-первых, я к этому отношения не имею, во-вторых, они были возвращены. Никаких долгов у меня нет. Тем не менее, несмотря на все мои аргументы, посольство отказалось исключать меня из этого списка.

- Хорошо, вы есть в этом списке. Почему это взволновало британских журналистов?

- 15 марта ко мне приехала съемочная группа телеканала SkyTv. Журналисты мне сказали: «У нас есть информация, что ты следующая жертва России». Договаривалась со мной об интервью милая девушка, а приехал конкретный «офицер контрразведки» (произвел впечатление контрразведчика под прикрытием – Авт.). У нас с ним было не интервью, а скорее допрос.

- О чем вас спрашивали?

- Он сразу стал мне задавать вопросы в лоб: «Ты знаешь, что случилось? Русские атаковали нас газом. Теперь убили Глушкова, ты понимаешь, что ты следующий. Как ты к этому относишься?». Потом он включил камеру и сказал: «Выбирай, с кем ты с Россией или с Великобританией?». Меня просили записать видеообращение к Владимиру Путину и к России, что я против них. Я сказал, что политикой 15 лет не занимаюсь, и не надо меня в это втягивать. Россия - моя Родина, и у меня нет никаких претензий к этой стране. Он буквально клещами пытался из меня что-то вытащить, но я отказался комментировать это. Он разозлился, был расстроен, и уехал. Интервью вышло, но туда (на экран ТВ – Авт.) попали только мои телохранители и слова о том, что я публично защищаюсь от возможного нападения.

На следующий день все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом – фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin‘s hit list – «расстрельный список Путина». Все это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну. Сейчас нахожусь в континентальной Европе.

- Давайте еще раз уточним причину вашего отъезда: вы поняли, что вашей жизни грозит опасность со стороны британских спецслужб?

- На мой взгляд, да. Идет какая-то игра. Правил я не читал, продюсера не знаю. А быть пешкой и разменной монетой, у меня нет ни малейшего желания. Я обрубил все концы, но пресса продолжала обо мне писать, даже когда я уехал. Тогда я решил все-таки выйти на связь, чтобы опровергнуть ту ложь, которую распространяют британские СМИ.

Я связался с популярным утренним шоу «Доброе утро, Британия». Мы записали интервью с ними по skype, есть свидетели. Там я четко заявил, что не надо делать из меня врага России, врага Путина. Они задавали вопросы по поводу отравления Скрипаля. Я ответил, что выгодно это отравление на сегодняшний день только британскому правительству во главе с Терезой Мэй. Она подняла свой рейтинг, они отвлекли народ от внутренних экономических проблем, связанных с выходом из Евросоюза. Плюс еще куча аргументов, почему Россия не могла этого сделать. Я объяснил, что не стоит спешить с выводами – надо дождаться официальных заключений. В результате, мое интервью даже не взяли в эфир. Я понял, что выразить свою позицию в британских СМИ не получится, поэтому обратился к вам.

Эвиза вне форума  
Старый 04.04.2018, 08:20   #21680
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

СЯДУТ ВСЕ: КРЕМЛЬ АНОНСИРОВАЛ "ЧИСТКИ" ПО ВСЕЙ РОССИИ

http://info-kuhny.ru/blog/4393997862...u&paid=1&pad=1
В.Е.К. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: