Владимир Путин поддержал проект нового SSJ-100: российский авиалайнер встаёт на крыло
Владимир Путин поддержал идею Мипромторга о создании новой версии авиалайнера SSJ-100. На проект выделят 85 миллиардов рублей. Лайнер сделают более компактным и сделают полностью из отечественных деталей. Ранее многие критиковали самолёты серии SSJ именно за импортные комплектующие. Дескать, самолёт на самом деле не русский. Теперь критикам придётся умолкнуть: лайнер будет полноценным продуктом политики импортозамещения. Заказчики на SSJ-100 уже есть. Десять бортов уйдут специальному летному отряду «Россия», выполняющему перевозки первых лиц государства. 75 самолётов возьмёт авиакомпания S7. К проекту также присматривается Минобороны. Ведомство рассматривает возможность замены устаревших ТУ-134 новым SSJ-100. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь ранее заявлял, что первоначально будет производиться 30-40 обновлённых машин в год. Затем производство будет масштабироваться. «Мускульной силой» новых SSJ-100 станут российские двигатели ПД-10 тягой в 9 тонн. Без сомнения, новый лайнер станет гордостью отечественной авиапромышленности. За последние 15 лет отрасль серьёзно окрепла и по ряду параметров уже превзошла советские показатели. В начале 2000-ых предприятия производили исключительно истребители и те малыми партиями. Теперь же они загружены заказами и скоро смогут похвастать полностью российским пассажирским авиалайнером. Значительную роль в этом ренессансе авиационной промышленности сыграл президент. Владимир Путин лично курировал многие программы по развитию авиапромышленности. Результатом этой работы стало укрепление боевой авиации, которое мы пронаблюдали по антитеррористической операции в Сирии. А также скорый выход в свет полностью российского пассажирского авиалайнера.
Ночные огни: строители тестируют освещение автотрассы на Крымском мосту
На одном из участков строящейся автодороги Крымского моста строители протестировали наружное освещение.
Как сообщает пресс-служба строительства, результаты замеров, проведенных службой контроля качества, подтвердили соответствие освещенности трассы проектным расчетам.
Тестовое включение проведено на четырех пролетах Крымского моста, на участке ближе к таманскому берегу. Строители включили электричество в общей сложности на 20-ти мачтах освещения (по 10 с обеих сторон дороги).
Работы проводились с наступлением темного времени суток и длились около трёх часов. За это время дорожники с помощью специальных приборов выполнили замеры степени освещенности дорожного полотна.
«Согласно проекту, освещенность трассы должна быть не ниже 20 люкс (лк, единица измерения освещенности в международной системе единиц). Тестовые замеры показали, что по всему полотну — вне зависимости от удаленности от мачт освещения — достигнут показатель выше расчетного. То есть работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения», — пояснил Александр Русаков, ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Мачты освещения на всем протяжении моста — это металлические силовые опоры высотой 9 метров с однорожковыми кронштейнами со светильниками. Они устанавливаются на консолях пролетов моста с внешней стороны.
По берегам пролива, на участках подъезда к мостовому сооружению, предусмотрены мачты с двухрожковыми кронштейнами. Они устанавливаются на разделительной полосе. Расстояние между мачтами — 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно.
Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Мост будет освещаться натриевыми лампами высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом.
Крымский мост
Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах — везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях.
Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы — частое явление.
Во время эксплуатации Крымского моста наружное освещение будет работать автоматически: с приближением сумерек, при снижении естественной освещенности до 20 лк, свет будет включаться, а в утренние часы, когда естественная освещенность повысится до 10 лк, — отключаться. Работу системы освещения при необходимости может в ручном режиме корректировать диспетчер Центрального пункта управления Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Диспетчер сможет и регулировать яркость освещенности дорожного полотна.
Отсюда же, из ЦУПа Крымского моста, дорожники будут управлять освещением на новых подъездных дорогах к мосту. На автоподходах по обоим берегам Керченского пролива мачты освещения уже установлены. Например, на разделительной полосе и развязках новой 40-километровой дороги к Крымскому мосту со стороны Кубани, смонтированы около 1,5 тысяч таких опор под освещение.
Система, созданная на Крымском мосту, обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги в темное время суток и при этом минимизирует затраты электроэнергии.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлён невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крёстным отцом я являюсь. Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства, и в особенности министерства якобы образования, картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-летним мальчиком, который меня так поразил.
Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей. На это моё замечание, он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре. Поэтому пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать.
Однако, уже отходя от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чём я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. А сообщил он мне следующее. «Оказывается», что всё в мире придумано американцами и европейцами. Что русские никогда, ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Что всё самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них всё только покупают. И так далее в том же духе".
На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, он ответил, что это знают все, и все так говорят. Я задумался, кто эти «все», в сознании 11-ти летнего ребёнка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети. Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских учёных и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королёв, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребёнок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие, и невероятным интересом.
Он просто не подозревал всего этого! О чём мне и сообщил в конце разговора. Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня всё прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.
Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражён моим пересказом, особенно в том, что танк изобрели англичане.
Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно, о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлён и бог с ними с танками. Тем более, что как молодой учёный, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и её вкладам в историю.
Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее того перечня Русских Побед и Вклада в Мировую Культуру, который вы найдёте ниже. Если вам известны интересные факты из истории изобретений и открытий, совершённых представителями Русской цивилизации, если вы следите за новыми выдающимися открытиями, а также для того, что сохранять и накапливать такие факты, свидетельствующие о Величии Русской цивилизации, то вступайте в сообщество ru_geniy и делитесь со всеми этой информацией. Будем вместе готовить базу для воспитания будущих поколений в русле любви и приверженности к своему народу.
В.П. Вологдин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности)
С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель)
В.П. Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель)
В.В. Петров (открыл явление дугового разряда)
Н.Г. Славянов (дуговая электросварка)
И.Ф. Александровский (изобрёл стереофотоаппарат)
Д.П. Григорович (создатель гидросамолёта)
В.Г. Фёдоров (первый в мире автомат)
А.К. Нартов (построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом)
М.В. Ломоносов (впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы)
И.П. Кулибин (механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролётного моста)
В.В. Петров (физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу)
П.И. Прокопович (впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками)
Б.О. Якоби (изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала)
П.П. Аносов (металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов)
Д.И. Журавский (впервые разработал теорию расчётов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всём мире)
Н.И. Пирогов (впервые в мире составил атлас «Топографическая анатомия», не имеющий аналогов, изобрёл наркоз, гипс и многое другое)
А.М. Бутлеров (впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений)
И.М. Сеченов (создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд «Рефлексы головного мозга»)
Д.И. Менделеев (открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы)
Г.Г. Игнатьев (впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю)
К.С. Джевецкий (построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем)
Н.И. Кибальчич (впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата)
Н.Н. Бенардос (изобрёл электросварку)
В.В. Докучаев (заложил основы генетического почвоведения)
В.И. Срезневский (инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат)
А.Г. Столетов (физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте)
И.В. Болдырев (первая гибкая светочувствительная негорючая плёнка, легла в основу создания кинематографа)
И.А. Тимченко (разработал первый в мире киноаппарат)
С.М. Апостолов-Бердичевский и М.Ф. Фрейденберг (создали первую в мире автоматическую телефонную станцию)
Н.Д. Пильчиков (физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления)
В.А. Гассиев (инженер, построил первую в мире фотонаборную машину)
К.Э. Циолковский (основоположник космонавтики)
П.Н. Лебедев (физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твёрдые тела)
И.П. Павлов (создатель науки о высшей нервной деятельности)
В.И. Вернадский (естествоиспытатель, создатель многих научных школ)
А.Н. Скрябин (композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме «Прометей»)
С.В. Лебедев (впервые получил искусственный каучук)
Г.А. Тихов (астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении её из космоса, должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съёмках нашей планеты из космоса)
Святослав Н. Фёдоров (первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы)
В КРЫМУ ЗАСТУПИЛИ НА ДЕЖУРСТВО НОВЕЙШИЕ СИСТЕМЫ РЛС «НЕБО-М»
03 апреля 2018
Размещённые в Крыму новейшие российские радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М» заступили на рабочее дежурство на полуострове.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главное командование Воздушно-космических войск России.
Отмечается, что РЛС были переброшены в Крым ещё в начале нынешнего года, они вошли в состав 31-й дивизии ПВО.
Система «Небо-М» способна обнаруживать широкий спектр сложных целей, от самолётов и вертолётов до крылатых ракет, и вычислять их координаты с точностью до сантиметра. Также радар может сопровождать и захватывать цели за пределами атмосферы.
Уточняется, что данные РЛС определяют не только координаты воздушного объекта, но и его государственную принадлежность.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На странице «Крымский мост» в соцсети опубликовано видео строительства моста:
«Если не успеваете за ритмом #стройкавека, ставьте на паузу 😉»
Как известно на Крымском полуострове продолжается строительство моста соединяющего полуостров с материковой Россией. Появилась информация о том, что в скором времени мост могут открыть, до даты, которая изначально планировалась. Изначально планировали сдачу моста в эксплуатацию в конце этого года. Но так как финансирование просто огромное и строителей больше чем нужно, то мост смогут открыть раньше срока, в начале курортного сезона.
Сообщается, что открытие для легковых авто и пассажирского транспорта, произойдет в мае.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.