| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2018, 17:13 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от redhaired у моего ребенка обнаружен вирус | Когда я это говорю, то обычно встречаю очень резкий отпор. Сейчас тоже может пойти отторжение, но потом, возможно кто-то научится. Итак, каждый вирус есть форма человеческой мысли. Каждый анти-вирус тоже есть форма человеческой мысли. Если ритмично рисовать антивирусы и как они побеждают вирусы, то дальше фантазия ребенка начнет формировать иммунитет. Иммунитет тоже можно рисовать. В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.03.2018, 19:30 | #2 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от redhaired у моего ребенка обнаружен вирус | Когда я это говорю, то обычно встречаю очень резкий отпор. Сейчас тоже может пойти отторжение, но потом, возможно кто-то научится. Итак, каждый вирус есть форма человеческой мысли. Каждый анти-вирус тоже есть форма человеческой мысли. Если ритмично рисовать антивирусы и как они побеждают вирусы, то дальше фантазия ребенка начнет формировать иммунитет. Иммунитет тоже можно рисовать. В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации | Спасибо! Это, пожалуй, самый дельный совет относительно ОРВИ  __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 26.03.2018, 22:12 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Пандора Итак, каждый вирус есть форма человеческой мысли. Каждый анти-вирус тоже есть форма человеческой мысли. Если ритмично рисовать антивирусы и как они побеждают вирусы, то дальше фантазия ребенка начнет формировать иммунитет. Иммунитет тоже можно рисовать. В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации | Думаю, что вирус - "паразит" человеческой мысли определенного уровня, который пытается отладить правильную работу человеческой мысли. Мы неправильной работой привлекаем инструменты корректировки.ИМХО. Последний раз редактировалось Алекс, 26.03.2018 в 22:13. | | | 26.03.2018, 22:26 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Алекс Думаю, что вирус - "паразит" человеческой мысли определенного уровня, который пытается отладить правильную работу человеческой мысли. Мы неправильной работой привлекаем инструменты корректировки.ИМХО. | Я это всё понимаю. И те, кто лет пятнадцать в теме , тоже. Но КАК вы будете объяснять эти вещи детям? Как Вы сможете объяснить это людям, имеющим другое мировоззрение и мировосприятие, Если даже врачи, отмахиваются от этой идеи, так же точно как отмахиваются от идеи лечения травами. Я понимаю, что жизнь в четвёртом и пятом измерениях позволяет эти вирусы видеть, но как помочь мамам болеющих малышей? Тем, которые это не видят и зачастую об этом не знают? Ребёнок, который будет рисовать антивирус, иммунитет, внутреннего врача, потихонечку сформирует тонкие связи с теми Святыми Духами, которые помогают людям быть здоровыми, которые направят к Иерархии. Вы же не станете говорить на такие сложные темы с трёхлетками и шестилетками. Точнее, когда они спят, то говорить и думать про Иерархию очень полезно для ребёнка, но когда дитё не спит, то лучше направить мысли ребёнка на созидающие проекты, и рисовать анти-вирус самый примитивный. ИМХО Последний раз редактировалось Пандора, 26.03.2018 в 22:27. | | | 26.03.2018, 22:19 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Пандора В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации | Это может быть хорошим шагом. Но обычно и чаще всего - к таким формализациям мысли, визуализациям всяких внутренних докторов - человек приходит лишь из нежелания разобраться с собой. Например понять причину и сценарий своей тревожности, спекулятивной озабоченности. Большая часть мамаш с простывающими детьми - просто напросто зубами держатся за самостную причину болезни их детей. | | | 26.03.2018, 22:41 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Восток обычно и чаще всего - к таким формализациям мысли, визуализациям всяких внутренних докторов - человек приходит лишь из нежелания разобраться с собой. Например понять причину и сценарий своей тревожности, спекулятивной озабоченности. | Для разбирания с собой нужна честность. Пока ещё не каждый человек может честно сказать себе, что в этой и этой ситуации я вёл себя как скот, или ещё хуже. Мало кто захочет признавать свою собственную подлость, инфальтивность, желание жить за чужой счёт, и собственную вину , как причину ситуации. Легче списать на карму, на ветер во дворе, пыльную бурю в Африке, и т.д, и т.п. Цитата: Сообщение от Восток Большая часть мамаш с простывающими детьми - просто напросто зубами держатся за самостную причину болезни их детей | Мамаши держатся за самость, а у детишек разные вирусы находят и уколами химию колют. Смотрите, проблема детских садиков - сопли, кашель, ОРВИ, ОРЗ - это тот минимум, через который проходят дети. Этот набор детских болезней стал практически нормой детишек детсадовского возраста. Физиологическая причина, точнее всего одна из многих - детей сонных выводят рано утром на холодный воздух. Психологическая причина - насморк - это плач от жалости к себе. Ребенок часто считает, что его бросили, оставили, кинули, предали. Как часто молодые родители спрашивают своих детей - что не нравится? Как часто взрослые слушают ответы детишек? Не нравится когда шарф завязывают петлёй на шее, но мамочки отмахиваются и в приказном порядке завязывают именно так. Как разруливать такие вопросы, если на любую твою фразу, ответ - Я! в ЭТО! НЕ ВЕРЮ!!! Я хочу на море!!! Ну и что, что свекровь подарила морскую соль для ванн, и для моря не сезон? Я же туда хочу!! Всё будет по моему!! Как в таких ситуациях ? Последний раз редактировалось Пандора, 26.03.2018 в 22:51. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |