Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2018, 14:52   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и психизм. Как уберечь?

Цитата:
Сообщение от redhaired Посмотреть сообщение
...................... Ребенок читает молитву ангелу хранителю на ночь и слышит как за ним эту же молитву кто-то повторяет шепотом как бы из головы. И так уже третий вечер. Что я должна думать?

.
Не морочить голову ребенка молитвами. В этом возрасте не молитвы читать учат читать ребенку
Старый 25.03.2018, 15:07   #2
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
...................... Ребенок читает молитву ангелу хранителю на ночь и слышит как за ним эту же молитву кто-то повторяет шепотом как бы из головы. И так уже третий вечер. Что я должна думать?

.
Не морочить голову ребенка молитвами. В этом возрасте не молитвы читать учат читать ребенку
Ожидаемый ответ. Но хотелось бы услышать что-то ещё. И, желательно, не на тему детской молитвы, а на тему проявления психизма у детей.
Старый 25.03.2018, 15:14   #3
gog

Цитата:

Ожидаемый ответ. Но хотелось бы услышать что-то ещё. И, желательно, не на тему детской молитвы, а на тему проявления психизма у детей.
Для начала попробуйте не заставлять читать молитву ребенку. Может и ответы не понадобятся
Старый 25.03.2018, 15:25   #4
Агнийожик

[quote=gog;637638]
Цитата:

Для начала попробуйте не заставлять читать молитву ребенку. Может и ответы не понадобятся
А никто и не заставляет. Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать? Сейчас к ангелу, а потом к Владыкам обращаться будет. Не вижу в молитвах ничего плохого и тем более не стану ее от них отговаривать.
Сами представьте себя на месте ребенка: для вас молитва была единственным средством "профилактики" ночных кошмаров и вдруг ее запретили. Так и на всю жизнь недолго отбить желание общаться с Высшими Силами и потерять к ним доверие.
Старый 25.03.2018, 15:38   #5
gog

[quote=redhaired;637639]
Цитата:
Цитата:

А никто и не заставляет. Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать? Сейчас к ангелу, а потом к Владыкам обращаться будет. Не вижу в молитвах ничего плохого и тем более не стану ее от них отговаривать.
Сами представьте себя на месте ребенка: для вас молитва была единственным средством "профилактики" ночных кошмаров и вдруг ее запретили. Так и на всю жизнь недолго отбить желание общаться с Высшими Силами и потерять к ним доверие.
А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает
Старый 25.03.2018, 15:45   #6
gog

Причину ищите в себе и в своей образе жизни. А ребенок с вами как одно целое одновременно и индивид
Старый 25.03.2018, 16:23   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Причину ищите в себе и в своей образе жизни. А ребенок с вами как одно целое одновременно и индивид
Тут согласна - если болеют дети, то лечить нужно Душу матери.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2018, 16:22   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А откуда у ребенка кошмары?
Могут быть из прошлых жизней.
Могут быть от тех новостей, что смотрит семья.
Сейчас новости страшнее любого фильма ужасов.
Пандора вне форума  
Старый 25.03.2018, 17:57   #9
Агнийожик

Цитата:
Я думаю, что у всех детей бывают кошмары во сне. Я ведь не говорила, что они каждую ночь ребенку снятся. Но время от времени снятся. Помню и мне в этом возрасте тоже снились. И меня никто ничем не пугал, и фильмов ужасов я точно не смотрела. А кошмары все-равно снились временами. Не понимаю что вас в этом удивляет. Или себя не помните в детстве или у вас было плохое воображение.
Старый 25.03.2018, 18:59   #10
gog

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что у всех детей бывают кошмары во сне. Я ведь не говорила, что они каждую ночь ребенку снятся. Но время от времени снятся. Помню и мне в этом возрасте тоже снились. И меня никто ничем не пугал, и фильмов ужасов я точно не смотрела. А кошмары все-равно снились временами. Не понимаю что вас в этом удивляет. Или себя не помните в детстве или у вас было плохое воображение.
Но вы же обозначили,что кошмары главная причина молитв и всяких голосов. Думаю мы не говорим о кошмарах ,которые раз в два года,а о аномально часто повторяющихся. Верно? Мой совет искать причины в себе . В таком возрасте ребенок мир видит и познает только через вас- родителей. Хорошо,удобно ссылаться всякую мистику,но первопричина только вы свми
Старый 26.03.2018, 05:51   #11
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает
Не обязательно - думаю
А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает[/QUOT]
Не всегда, у меня в раннем детстве были кошмары из-за страха, когда меня одного оставляли ночью. Тогда и окна казались лицами великанов. Думаю, вопрос, который вы задали очень сложный. Шепотом может оказаться и трюк нашего сознания, или тип, образ мышления. Мы можем читать, или попытаться воспроизводить что-то по памяти, а если зафиксировать и прислушаться - то можно и дублирование, звучащее в голове принять за шепот. С другой стороны, думаю, это может быть других сущностей и существ тонкого мира. Думаю, никто не поможет вам, кроме вас самих. Ребенка нужно постораться успокаивать, самой наблюдать, и забросить вопрос в Пространство за помощью. Ответ или помощь придет. Если отец слышал звуки - то это может быть наследственно как по тонкой организации (слышать звуки тонкого мира), так и по "умственной деятельности", и по психической - думаю, что психические заболевания передаются (особенно, если связано с какими-то сущностями, а они привязаны к месту, намагниченному человеком). ИМХО.

Последний раз редактировалось Алекс, 26.03.2018 в 05:53.
Алекс вне форума  
Старый 26.03.2018, 06:55   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать?
В любом случае речь идет о том, что болезнь ребенка привлекает дополнительное внимание и заботу матери. Связано ли данное поведение с дефицитом внимания - вопрос, однако попробуйте начать, к примеру, читать ребенку на ночь книги. Сказки, что-нибудь детское позитивно-волшебное, если получается, можете придумывать свои истории. Главное, чтобы ребенок понимал - это безусловно Ваше с ним время и Вы никуда не спешите и отложили все свои заботы и дела. Как правило это помогает с засыпанием и спокойствием сна и в целом с детским развитием.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.03.2018, 07:36   #13
Агнийожик

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В любом случае речь идет о том, что болезнь ребенка привлекает дополнительное внимание и заботу матери. Связано ли данное поведение с дефицитом внимания - вопрос, однако попробуйте начать, к примеру, читать ребенку на ночь книги. Сказки, что-нибудь детское позитивно-волшебное, если получается, можете придумывать свои истории. Главное, чтобы ребенок понимал - это безусловно Ваше с ним время и Вы никуда не спешите и отложили все свои заботы и дела. Как правило это помогает с засыпанием и спокойствием сна и в целом с детским развитием.
Хороший совет. Но мы это итак уже делаем. Читаем каждый вечер перед сном по часу - полтора начиная с букваря, затем что-нибудь на английском и заканчивая детской сказкой. Читать на ночь уже давно вошло в правило в нашей семье
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: