Цитата:
Сообщение от mika_il Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть |
Немного не так.
Одиночество очень сильно звучало до того как в руки попали книги Учения.
Там действительно звучало Вселенское Одиночество.
И в те далёкие годы оно было и принято и осознано.
И понято. Причём понято и для чего оно давалось именно в такой форме и как его использовать во благо.
Отзвук на одиночество(хотя по жизни была среди людей) это ступень для развития недостающих качеств.
А вот сейчас , когда уже многие оскорбления остались в прошлом и многие низкомысленно созвучные ушли в Мир Надземный,
сейчас очень многое воспринимается иначе.
Насколько болезненно я воспринимала винегрет из цитат, настолько теперь я научилась им пользоваться.
Насколько болезненно я воспринимала горизонтальные мысли, настолько же теперь научилась на них не раздражаться и не отвечать.
Это всё ступени для развития духа.
Ну и базовое - в нашей Вселенной одиночества не существует.
Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует

Существует другая точка зрения, которую я и привела в том посте, который утром удалил.
Но мои посты часто удаляют, иногда через секунду после их написания (или за секунду до их опубликования)

А Вы говорите одиночество

Мне иногда кажется, что весь форум боковым зрением живёт на моей кухне