Статья, конечно, во многих моментах шокирующая, даже чересчур натуралистичная, однако что важно понять и запомнить: война информационная - это война виртуальная, и цель любой войны - убийство человека.
Сейчас преступники получают возможность расправляться с жертвами ..." через интернет, через целую армию ботов, клонов, фейковых акаунтов, ни разу не встречаясь со своими жертвами лицом к лицу, не вступая с ними ни в одну из форм открытого сенсорного контакта..."
"...Он сидел в засадах на подростковых форумах борьбы с анорексией, депрессией, травлей товарищами, родительской гиперопекой – везде, где особенно лакомо обнажалась подростковая уязвимость, а также в группах обмена информацией о летних подработках нянями, помощниками по дому, прогульщиками собак. Фолдер демонстрировал чудеса владения техниками манипуляции, и не прибегая к прямому шантажу...."
"Как кембриджский весельчак оказался интернет-педофилом и опасным садистом" Галина Гужвина преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Операция по поиску Фолдера, получившая кодовое название «Охота на Снарка» (поскольку все персонажи этой поэмы абсурда фигурировали среди альтер эго онлайн-садиста), продолжалась более четырех лет. К «Охоте на Снарка» были подключены ФБР, Интерпол, отдел по защите детства Британского национального агентства расследований, а также спецслужбы Австралии, Новой Зеландии и Израиля.
«Ранее мне ни разу не приходилось сталкиваться с настолько изощренным, настолько знающим, настолько находчивым преступником, так опасно сочетающим редкое хладнокровие с недюжинной компьютерной подкованностью», – заявил в день суда Уилл Керр, директор отдела защиты детства БНА.