| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2018, 23:09 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Состояния есть определенные соответствия нашей психики (имхо), следует ли из этого, что внешний мир - есть "ИГРА" нашего сознания? | При изменении состояний внешний мир вокруг Вас изменяется также? | Да несомненно. Но если нет одной общей для всех реальности, то нет основания для нахождения общей точки зрения...нет возможности для согласия.(имхо) | Для меня также несомненно, что он не меняется в своих свойствах. Или же я не знаю, что является "внешним миром" в Вашем понимании.  | Михаил, в моём понимании...это верно. Меняет эта общая для всех реальность свои свойства или нет, для меня этот момент - второстепенный. Если меняет, то для всех нас...или не меняет...и тоже для всех. Здесь...в этом вопросе, на мой взгляд, слишком велико притязание человека для подобного знания. Михаил, меня больше интересует вопрос Вашего отношения к этой реальности, в "лице" этого мира...человеческого мира...в лице людей его населяющих, и влияния этого мира на Вас. Что скажете? | | | 19.01.2018, 12:08 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, меня больше интересует вопрос Вашего отношения к этой реальности, в "лице" этого мира...человеческого мира...в лице людей его населяющих, и влияния этого мира на Вас. Что скажете? | Боюсь, что ничего. Для меня нет единого безусловного и однозначного отношения. Скорее, бесконечность отношений "от" и "до". Каковая (бесконечность) и есть именуемое Цитата: PRINZIPIUM INDIVIDUATIONIS. Тот пpинцип есть сущность Твоpения. | | | | 19.01.2018, 21:33 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, меня больше интересует вопрос Вашего отношения к этой реальности, в "лице" этого мира...человеческого мира...в лице людей его населяющих, и влияния этого мира на Вас. Что скажете? | Боюсь, что ничего. Для меня нет единого безусловного и однозначного отношения. Скорее, бесконечность отношений "от" и "до". Каковая (бесконечность) и есть именуемое Цитата: PRINZIPIUM INDIVIDUATIONIS. Тот пpинцип есть сущность Твоpения. | | 'Это уход от вопроса (имхо). Есть некое Ваше отношение к заданному вопросу. Обозначьте его...при желании.  | | | 23.01.2018, 13:15 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис 'Это уход от вопроса (имхо). Есть некое Ваше отношение к заданному вопросу. Обозначьте его...при желании.  | У меня нет его. Покуда оно мне было необходимо, оно у меня было. Вы правильно понимаете, что тут много зависит от желания. В данный период я скорее не желаю каких-либо отношений, о которых Вы меня спрашиваете. Нет осознания этой необходимости. | | | 23.01.2018, 13:29 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il ... Цитата: Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего. | Не знаю, видите ли Вы современный глубокий упадок светских и духовных институтов. Но... Бог поругаем не бывает. Их ложь и заблуждения не могут длиться бесконечно и без вытекающих последствий. | Михаил, я предполагаю, что вряд ли, усматривающие этот современный глубокий упадок светских и духовных институтов, могут быть удовлетворены этим обстоятельством. Каков же напрашивается вывод? | | | 24.01.2018, 23:48 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис 'Это уход от вопроса (имхо). Есть некое Ваше отношение к заданному вопросу. Обозначьте его...при желании.  | У меня нет его. Покуда оно мне было необходимо, оно у меня было. Вы правильно понимаете, что тут много зависит от желания. В данный период я скорее не желаю каких-либо отношений, о которых Вы меня спрашиваете. Нет осознания этой необходимости. | Михаил, простите мне этот стиль беседы с Вами. Я не прав.  | | | 27.01.2018, 12:37 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Развитие...прогресс...эволюция. Что это? "Не определяйте... " - сказал мудрец и, вероятно, был прав, ибо любое определение будет неполным, а значит не отражающим Истину. Однако и без определений, в этих словах - понятиях... очевидно просматривается ...направленность...вектор. Наше внимание...наш взгляд и слух устремлён ТУДА...в направлении, указанном этим вектором. И внимаем мы тому, кому подсказывает наше внутреннее чувство...наш жизненный опыт. Тому в ком не усматриваем корысти...тому кто талантливее...умнее...проникновеннее. Их очень много...тех кто впереди нас. И слава Богу!  Христианство - это... Нет...это не христианство... Погоди, товарищ...не спеши...Ты торопишься сделать обобщение, но ведь христианство - это постоянное постижение и раскрытие ГЛУБИНЫ человеком. Не спеши...оговорись...скажи, что это лишь мнение, принятое тобой на данный момент времени. Их немного...святых и у каждого своя глубина...свой смысл...своя утонченность и своя трактовка слов Христа. Последний раз редактировалось яБорис, 27.01.2018 в 12:39. | | | 28.01.2018, 16:44 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Развитие...прогресс...эволюция. Что это? "Не определяйте... " - сказал мудрец и, вероятно, был прав, ибо любое определение будет неполным, а значит не отражающим Истину. Однако и без определений, в этих словах - понятиях... очевидно просматривается ...направленность...вектор. Наше внимание...наш взгляд и слух устремлён ТУДА...в направлении, указанном этим вектором. И внимаем мы тому, кому подсказывает наше внутреннее чувство...наш жизненный опыт. Тому в ком не усматриваем корысти...тому кто талантливее...умнее...проникновеннее. Их очень много...тех кто впереди нас. И слава Богу!  . | В своем отношении к миру. В мастерстве добротворчества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |