| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2018, 19:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Рериховское сообщество должно сформировать некое своё представительство в миру, чтобы решать вопросы | Боюсь, рериховское сообщество не готово к тому, чтобы "решать хоть какие-то вопросы", не говоря о том, чтобы сформировать какое-то "представительство". РД крайне разобщено внутри себя. Ему не до рериховского наследия, оно занято целиком и полностью выяснением отношений друг с другом, с государством, и со всеми с кем только можно, сея в российском обществе одни скандалы и склоки. Просто какая-то банка со скорпионами. Вот сейчас авторы этой темы пытаются государственный Музей Рериха втянуть в эти рериховские склоки... Всё это так далеко от рериховских идей! | Мне не понравился ваш ответ. Рериховское сообщество точно также, как и любое другое, полно людьми выдающимися, как и не очень развитыми. То есть шкала ментального и нравственного развития членов нашего сообщества - весьма широка (каждой твари по паре). Но я же не обращаюсь к посредственностям, я вот сразу, не сходя с места назову с десяток людей вполне способных вести за собой людей. Это Кайвасату, В. Чернявский, Лотос, Илья Александров, Адонис, Джайка, Дар, Восток, Michaеl... Я мог бы назвать и многих других, людей, которым лично я в разной мере доверяю, и с которыми готов обсуждать все эти вопросы. Я понимаю, что они скажут, что не готовы, дескать, их никто не выдвинул, а самовыдвижение - не скромно... Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются. Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... Но что сидим-то? Так и будем ждать, когда Учитель придёт и Сам ткнёт пальцем каждому, чтобы они стали исполнять Его волю? Вы-то все молодые, а я старый, глядишь и не успею дожить до этих счастливых дней. Последний раз редактировалось Migrant, 17.01.2018 в 19:42. | | | 17.01.2018, 20:03 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются... | Для начала нужно решить певоочередные задачи - взаимная доброжелательность, доверие и ответственность, открытость, такт. Цитата: Сообщение от Migrant Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... | Именно в силу того, что не были решены первоочередные задачи. И все "сломалось" в силу отсутствия элементарной ответственности и доверия. В не способности соблюдать элементарные взаимные договоренности. | | | 17.01.2018, 22:53 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются... | Для начала нужно решить певоочередные задачи - взаимная доброжелательность, доверие и ответственность, открытость, такт. Цитата: Сообщение от Migrant Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... | Именно в силу того, что не были решены первоочередные задачи. И все "сломалось" в силу отсутствия элементарной ответственности и доверия. В не способности соблюдать элементарные взаимные договоренности. | Э-э-э, я бы не ждал тепличных условий. Навряд ли они будут. Тем более, что все отреагировали на тот казус, на мой взгляд адекватно. То есть, преобладают здоровые взгляды и оценки. | | | 18.01.2018, 07:19 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются... | Для начала нужно решить певоочередные задачи - взаимная доброжелательность, доверие и ответственность, открытость, такт. Цитата: Сообщение от Migrant Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... | Именно в силу того, что не были решены первоочередные задачи. И все "сломалось" в силу отсутствия элементарной ответственности и доверия. В не способности соблюдать элементарные взаимные договоренности. | Э-э-э, я бы не ждал тепличных условий. Навряд ли они будут... | Речь идет об элементарных вещах, на которых строится сотрудничество - доверие и ответственность. Если люди запросто нарушают договоренности ради собственного пиара или "высших целей", то о каком доверии и сотрудничестве может идти речь? | | | 18.01.2018, 11:33 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются... | Для начала нужно решить певоочередные задачи - взаимная доброжелательность, доверие и ответственность, открытость, такт. Цитата: Сообщение от Migrant Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... | Именно в силу того, что не были решены первоочередные задачи. И все "сломалось" в силу отсутствия элементарной ответственности и доверия. В не способности соблюдать элементарные взаимные договоренности. | Э-э-э, я бы не ждал тепличных условий. Навряд ли они будут... | Речь идет об элементарных вещах, на которых строится сотрудничество - доверие и ответственность. Если люди запросто нарушают договоренности ради собственного пиара или "высших целей", то о каком доверии и сотрудничестве может идти речь? | Честно говоря, не хочу спорить и что-то доказывать. Ибо знаю, что если с первого раза с вами не соглашаются, то дверь как бы... закрыта, стучи не стучи - не откроют! Но нас читают и другие, вдруг кто-то и поймёт мысль без предвзятости. Володя, я вас разочарую: мир человеков ещё хуже, чем вы думаете. Эти наши внутренние условия - они ещё парниковые по сравнению с другими сообществами. Но именно по этой причине Отцы человечества и сходили на Землю. И я знаю, вы человек умный, и все мои высказывания здесь вас не удивят. Вы, либо всё это знаете, либо догадываетесь... Тогда о чём я? А я о том "почему СНР создавал СФР?", я о многом другом, и даже о том, что творилось в катакомбах Рима и почему Пётр вернулся в Рим. Цитата: В Риме существует церковь Домине-Кво-Вадис, расположенная на месте, где, по изложенному в апокрифических «Деяниях Петра» преданию, апостол Пётр встретил Христа, к которому обратился с вопросом: «Куда Ты идёшь, Господи?» (Quo vadis, Domine?). Услышав ответ: «За то, что ты оставил Мой народ, Я иду в Рим на второе распятие» (Quoniam relinqui populum Meum, Romam vado iterum crucifigi), Апостол попросил разрешения у Господа идти с Ним (Domine, tecum veniam). После прибытия в Рим Пётр был распят вниз головой, приняв мученическую смерть. | Память о Петре взывает к нам вернуться в Рим. И именно думая о Риме и написала своё письме сюда, к нам, мудрейшая Ларга Вереска: если не мы, то кто? Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2018 в 11:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 18.01.2018, 12:45 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Короче говоря, люди есть, задача есть, а вот сесть и подумать над простыми вопросами регулирования отношений Рериховского сообщества с субъектами права, стесняются... | Для начала нужно решить певоочередные задачи - взаимная доброжелательность, доверие и ответственность, открытость, такт. Цитата: Сообщение от Migrant Честно говоря, такая попытка была, когда собрались админы рериховских сайтов, многие наши коллеги посчитали, что вот, свершилось, у нас есть координирующий центр - ан нет, появился среди них самый умный и всё сломал... | Именно в силу того, что не были решены первоочередные задачи. И все "сломалось" в силу отсутствия элементарной ответственности и доверия. В не способности соблюдать элементарные взаимные договоренности. | Э-э-э, я бы не ждал тепличных условий. Навряд ли они будут... | Речь идет об элементарных вещах, на которых строится сотрудничество - доверие и ответственность. Если люди запросто нарушают договоренности ради собственного пиара или "высших целей", то о каком доверии и сотрудничестве может идти речь? | Сотрудничество последователей Учения должно строиться в первую очередь на верховенстве принципов Учения. Поэтому Высшие Цели должны лежать в основе такого сотрудничества и никак не могут ему препятствовать! Я считаю, что договоренности должны быть пересмотрены и могут быть в случае отказа пересмотра нарушены в случае, если они противоречат принципам Учения, т.к. договоренность - средство снискания Общего Блага, а не самоцель и если оно противоречит таковой цели, то грош ему цена. Тем ни менее лично мне никогда не приходилось нарушать данные мной обещания, это касается и косвенно упомянутой здесь истории... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.01.2018 в 07:37. Причина: правка по просьбе автора | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 18.01.2018, 14:31 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Кайвасату Я считаю, что договоренности должны быть пересмотрены и могут быть в случае отказа пересмотра нарушены в случае, если они противоречат принципам Учения, т.к. договоренность - средство снискания Общего Блага, а не самоцель и если оно противоречит таковой цели, то грош ему цена. | Проблема в том, что каждый имеет собственное представление об "общем благе" и "принципах Учения". Часто за этими красивыми лозунгами люди скрывают собственные амбиции, желания и т.п. Всегда можно оправдать нарушение обещаний красивыми словами об "общем благе", но на поверку сотрудничество не возможно там, где люди не следуют простому правилу: "Дал слово - держи". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.01.2018 в 14:33. | | | 18.01.2018, 14:57 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Я считаю, что договоренности должны быть пересмотрены и могут быть в случае отказа пересмотра нарушены в случае, если они противоречат принципам Учения, т.к. договоренность - средство снискания Общего Блага, а не самоцель и если оно противоречит таковой цели, то грош ему цена. | Проблема в том, что каждый имеет собственное представление об "общем благе" и "принципах Учения". | Полагаю, что это не настолько отвлеченные понятия, чтобы можно было до бесконечности спорить об их содержании... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2018, 20:05 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Рериховское сообщество должно сформировать некое своё представительство в миру, чтобы решать вопросы | Боюсь, рериховское сообщество не готово к тому, чтобы "решать хоть какие-то вопросы", не говоря о том, чтобы сформировать какое-то "представительство". РД крайне разобщено внутри себя. Ему не до рериховского наследия, оно занято целиком и полностью выяснением отношений друг с другом, с государством, и со всеми с кем только можно, сея в российском обществе одни скандалы и склоки. Просто какая-то банка со скорпионами. Вот сейчас авторы этой темы пытаются государственный Музей Рериха втянуть в эти рериховские склоки... Всё это так далеко от рериховских идей! | Мне не понравился ваш ответ. Рериховское сообщество точно также, как и любое другое, полно людьми выдающимися... | Да кто же с этим спорит! Я-то Вам пишу о том, что РД крайне разобщено и не способно к совместной общественнополезной работе. | | | 17.01.2018, 22:55 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Рериховское сообщество должно сформировать некое своё представительство в миру, чтобы решать вопросы | Боюсь, рериховское сообщество не готово к тому, чтобы "решать хоть какие-то вопросы", не говоря о том, чтобы сформировать какое-то "представительство". РД крайне разобщено внутри себя. Ему не до рериховского наследия, оно занято целиком и полностью выяснением отношений друг с другом, с государством, и со всеми с кем только можно, сея в российском обществе одни скандалы и склоки. Просто какая-то банка со скорпионами. Вот сейчас авторы этой темы пытаются государственный Музей Рериха втянуть в эти рериховские склоки... Всё это так далеко от рериховских идей! | Мне не понравился ваш ответ. Рериховское сообщество точно также, как и любое другое, полно людьми выдающимися... | Да кто же с этим спорит! Я-то Вам пишу о том, что РД крайне разобщено и не способно к совместной общественнополезной работе. | И я с вами согласен! Но я о том, что кто-то встает и даёт команду идти в бой! Не надо ждать более лучших условий, или препятствий боимся? Да нет, люди-то умные, глубокие, чистые есть! Апостолов у Христа поначалу тоже было всего-то 12. | | | 18.01.2018, 00:43 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Но я о том, что кто-то встает и даёт команду идти в бой! | Дык ведь были уже такие командиры, в Малом Знаменском переулке сидели. Уж чего-чего, а "командиров" в РД хватало. Вот и докомандовались так, что РД превратилось в банку со скорпионами. Я тут согласен с Кайвасвату, что лучше бы рериховцам больше не лезть командовать, а поработать над собой, Учение поизучать, например. Авось, со временем люди созреют и к сотрудничеству во имя Общего Блага. Сейчас для такой работы - самое время. | | | 18.01.2018, 01:15 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Но я о том, что кто-то встает и даёт команду идти в бой! | Дык ведь были уже такие командиры, в Малом Знаменском переулке сидели. Уж чего-чего, а "командиров" в РД хватало. Вот и докомандовались так, что РД превратилось в банку со скорпионами. Я тут согласен с Кайвасвату, что лучше бы рериховцам больше не лезть командовать, а поработать над собой, Учение поизучать, например. Авось, со временем люди созреют и к сотрудничеству во имя Общего Блага. Сейчас для такой работы - самое время. | Командовать и дурак может. Я говорил не о создании не власти, а о создании органа управления РД. Он выбирается собором, съездом или неким иным способом, но общими выборами. Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | | | 18.01.2018, 01:46 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | Я Вас понимаю, но Вы же видите сами, даже, по этой вновь открытой теме: не наругались люди еще. Еще недостаточно исцарапали друг друга. Моё мнение таково, что это поколение рериховцев 80-90-х годов не справилось со своими задачами, рериховское наследие оказалось им не по силам. Это поколение должно уйти. Потом должен настать "карантин", лет на 20, чтобы эта зараза взаимных обид и склочничества не передалась молодым. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. Государственный Музей, как раз, способен надежно сохранить рериховское наследие для этих будущих поколений. Если бы государство сейчас не вмешалось, то рериховское наследие было бы просто растащено по частным квартирам в этот период агонии рериховского движения в стране. Так что, всё будет, как должно быть; всё обернется на пользу! | | | 18.01.2018, 04:27 | #14 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот лет через 20, придут новые молодые люди, с новым сознанием, и на новых началах прикоснутся к Рериху, к Учению. | А не придет ли прежде "дядя" Огонь и не расставит все по местам? Торжественность, состояние не лишнее, по моему и в сообщениях, можно написать что-то худое в состоянии торжественности? | | | 18.01.2018, 07:38 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Командовать и дурак может. Я говорил не о создании не власти, а о создании органа управления РД. Он выбирается собором, съездом или неким иным способом, но общими выборами. Но, если меня пока не понимают, то, естественно, рано ещё. | Главный вопрос - зачем всё это? Все кто мог бы и так работают и плотно заняты, а те кто хочет поруководить найдут и деньги и время и прочие ресурсы, вот только надо ли нам такое снова? Всему своё время. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |