Цитата:
Сообщение от no one 2) тому, что темные способы хороши на светлых путях. и вообще нет ни темных ни светлых путей, а путь один и это клево. добьется в этом успеха и станет каким-нить дугпа. откроет школу АЙ и будет учить окружающих правильному пути. |
Я достаточно красочно описал своё понимание того, что все пути ведут к Свету и не встретил серьезных доводов против. Есть что-то, что можно назвать путем левой руки или темным, но это понятие в общей картине мира есть временное. Т.е. один идет прямо и по "правильному" пути, а второй ровно в другую сторону. Конечно, можно сказать, что это антагонисты и представители противоположных путей. Но только тот, что шел в обратную или в конце концов придет к верному пути,т.к. не найдет выхода там, куда шел или получит вышеописанный game over. Есть ещё такое понятие как несоответствующее или соответствующее эволюции. Т.е. некоторые методики, которые раньше были нормальны и применялись, теперь уже считаются устаревшими и более того - иногда даже вредными и принадлежащими темному пути. Да сами Махатмы раньше использовали иные методы, а потом перешли на более "духовные". Можно ли называть несоответствующие эволюции методы темными - вопрос конечно спорный. Тем ни менее действенность этих методов не отрицается Махатмами и возможность продвижения ими тоже (хотя лишь до определенного уровня, как я полагаю, иначе действительно не было бы разницы). Так о Ледбитере и Безант было сказано, что они идут низшими путями и высшие им не доступны. Такова была карма их воплощений. Но прошу заметить они этими низшими всё таки шли.
Да, я тут кстати не занимаюсь оправданием неправильных методов, сам не использую и другим не советую.