Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 23:57   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский национальный характер

Думал, что написать в ответ, прочитал Ваши посты и понял, что Вы почти не воспринимаете рациональные аргументы, т.к.. являетесь приверженцем конспирологических теорий. Очень жаль. Но все же я отвечу Вам:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вначале Пётр первый сжёг все книги
Не надо повторять чужие глупости - книги сжигал не Петр, а его брат, Федор, и сжигал не "исторические книги" - а разрядные книги, поинтересуйтесь, что это. А благодаря Петру мы имеем списки древних летописей, хранившихся в монастырях и скопированных по приказу Петра. И два немца, писавшие русскую историю - это та же деза для наивных и легковерных, насколько я помню, первым русским историком, написавшим системный труд по истории был Татищев. А Петру мы должны быть за многое благодарны - хотя бы за создание Академии наук.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Именно связь с этой развитой цивилизацией и отражается в русских народных сказках, которые вы уже попытались высмеять.
Вы передергиваете - это свидетельствует об отсутствии у Вас каких-либо весомых аргументов. Я высмеивал не сказки, а Вашу наивную попытку связать фантастические элементы сказок и предполагаемые достижения древних цивилизаций. Что тут сказать? Согласитесь, что фантастические элементы присутствуют в сказках всех народов мира. Но у меня иначе, чем у Вас работает мышление - я в первую очередь ищу рациональное объяснение, и только в случае, если рациональности и логика бессильны - только в этом случае рассматриваю иные варианты. Так и в нашем случае - включение в сюжет фантастических образов облегчает запоминание - запоминание нравственной идеи, заложенной в сказке, потому что так устроена наша психика.

В отношении всего остального - Вы всерьез полагаете, что историей - России, монгольских нашествий, и т.д. занимались только русские историки? И историей они занимаются, переписывая труды друг друга?Но ведь это смешно! А археология, археография, и другие исторические и смежные дисциплины - их открытия и результаты исследований - тоже происки врагов России?

Хорошо, допустим были уничтожены письменные источники. Но столь мощная цивилизация, о которой Вы мечтаете - не могла бесследно испариться. Где другие материальные следы ее существования - строения, орудия труда, захоронения, другие элементы материальной культуры?.А куда девать последовательность и закономерность исторических процессов? А историческая хронология - ее тоже придумали, чтобы умалить величие наших предков?

Поинтересуйтесь для начала существующими в науке достижениями, историей человечества и России в частности , исторической хронологией поинтересуйтесь без предвзятости и отрицаний - ощущения, которые Вы испытали, узнав о Левашове, будут долго преследовать Вас.

Не хочу дальше участвовать в теме - конспирология и теория заговора рулят, о чем можно говорить, если доминируют идеи о том, что "кругом враги" и все, чьи идеи Вам нравятся - любят Россию (не взирая на то, что они несут явный псевдонаучный бред, который индуцируют наивным и впечатлительным людям)
А те, кто придерживаются логичных и рациональных взглядов, свойственных объективной науке - враги России? Но это паранойя, извините и не обижайтесь.

Всего хорошего.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2018, 11:51   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский национальный характер

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Не надо повторять чужие глупости - книги сжигал не Петр, а его брат, Федор, и сжигал не "исторические книги" - а разрядные книги, поинтересуйтесь, что это. А благодаря Петру мы имеем списки древних летописей, хранившихся в монастырях и скопированных по приказу Петра.
В каком из монастырей хранят языческие книги до христианского времени? Собрали у народа книги для переписи и ... с концами, больше их никто не видел. И что значит собрать у народа "разрядные книги" для сжигания? Кто этот разряд определил? Пётр открыл "окно в Европу" и закрыл "Российскую Азию", точнее великую Ассию. Но идёт возврат и для возрожднеия Российской Азии, придётся восстановить её Историю. Хватит носить немецкие парики.
Цитата:
И два немца, писавшие русскую историю - это та же деза для наивных и легковерных,...
Цитата:
1724 году императором Петром I в новой столице России было создано первое в стране научное учреждение — Петербургская Академия наук.

27 декабря 1725 года состоялось первое публичное собрание Академии наук. Из 13 академиков первого состава девять являлись немецкими учеными, приглашенными для работы в Россию. Это были ботаник Иоганн-Христиан Буксбаум, анатом Иоганн-Георг Дювернуа, математики Христиан Мартини и Христиан Гольдбах, историки Иоганн-Христофор Коль и Готлиб-Зигфрид Байер, химик Михаил Бюргер, юрист Иоганн-Симон Бекенштейн, физик и философ Георг-Бернгард Бюльфингер.
Историю для нас писали те, кто не знал по русски ни одного слова. И так продолжалось всё время правления Романовых.
Цитата:
...насколько я помню, первым русским историком, написавшим системный труд по истории был Татищев.
И где можно увидеть этот системный труд? Его нет. Но, то, что он казнил мусульман которые были крещены и ушли обратно в ислам, показывает его отношение к язычникам. Что такой человек мог написать о дохристианской Руси?
Цитата:
Я высмеивал не сказки, а Вашу наивную попытку связать фантастические элементы сказок и предполагаемые достижения древних цивилизаций. Что тут сказать? Согласитесь, что фантастические элементы присутствуют в сказках всех народов мира.
То, что вы называете "фантастическими элементами" на самом деле знания уровня ТД оставленные нашим предкам о семеричном строении мироздания, о Тонком Мире, о Карме, о других неизвестных до сих пор технологиях.

Последний раз редактировалось adonis, 13.01.2018 в 11:55.
adonis вне форума  
Старый 13.01.2018, 14:56   #3
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: А где Гиперборея?

Цитата:
И Россия опять спасает мир, она взяла на себя миссию перевести человечество без глобальных войн и с минимальными жертвами в новый время.
Меня всегда удивлял простой факт – вот мы, современники, даже в полной мере не знаем ход событий времен ВОВ. Открываются архивы, открывается правда и ужас шевелится где-то там наверху. А если «копнуть» глубже………..????
Какая такая Гиперборея в реальном освещении? На что энергию тратите, люди? На утверждение своих химер?
LuckyStrike вне форума  
Старый 17.01.2018, 12:51   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Меня всегда удивлял простой факт – вот мы, современники, даже в полной мере не знаем ход событий времен ВОВ. Открываются архивы, открывается правда и ужас шевелится где-то там наверху. А если «копнуть» глубже………..???? Какая такая Гиперборея в реальном освещении? На что энергию тратите, люди? На утверждение своих химер?
На то, чтоб сказку сделать былью.

Надземное, 401 Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания не трудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний, нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.
Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу? Или — на что мне какой-то Тонкий Мир, который не приложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют, как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда он мнит себя царем Вселенной?
Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.
Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить».
Said вне форума  
Старый 17.01.2018, 14:25   #5
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Меня всегда удивлял простой факт – вот мы, современники, даже в полной мере не знаем ход событий времен ВОВ. Открываются архивы, открывается правда и ужас шевелится где-то там наверху. А если «копнуть» глубже………..???? Какая такая Гиперборея в реальном освещении? На что энергию тратите, люди? На утверждение своих химер?
На то, чтоб сказку сделать былью.

Надземное, 401 Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания не трудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний, нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.
Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу? Или — на что мне какой-то Тонкий Мир, который не приложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют, как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда он мнит себя царем Вселенной?
Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.
Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить».
Цитата:
И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями.
Точно! Это про меня!

«Противоречивость» Учения АЙ можно было бы ловить в этом – «сжигайте мосты позади». (это тоже УАЙ)
LuckyStrike вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: