| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2018, 13:38 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf Книга ведь и писалась изначально для людей понимающих, а не для вас..самоходов, и не предназначалась для публикации. Так что публичное появление такой книги лучше рассматривать как бонус к АЙ и не сравнивать ее с АЙ, потому как сравнивать можно только однотипное. Нельзя сравнивать зеленое с квадратным. Есть такая книга, кому-то помогла, кого-то зажгла - уже хорошо | С этим никто и не спорит, я же писал тоже самое, книга хорошая для определённого уровня, но при этом нельзя сравнивать с АЙ, как это сделано в названии темы. Цитата: Сообщение от WhiteWolf Т.е, если Сам Владыка будет ЗУ, то вы скажете типа: "Умерла - так умерла." Ну вот, я знал, что тут на форуме будет весело -не зря зашел. | Именно так. Если в прошлых жизнях уже был кто то из Братства земным Учителем, то только Он и будет возможным Поручителем в будущем. Это и есть понимание Иерархии на базе преданности, а не прыжки в поисках нового и более крутого. По пути к Братству рано или поздно жизнь сведёт и с другими Братьями, но это не значит предать своё звено и метнуться к следующему. | | | 02.01.2018, 13:45 | #2 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf Книга ведь и писалась изначально для людей понимающих, а не для вас..самоходов, и не предназначалась для публикации. Так что публичное появление такой книги лучше рассматривать как бонус к АЙ и не сравнивать ее с АЙ, потому как сравнивать можно только однотипное. Нельзя сравнивать зеленое с квадратным. Есть такая книга, кому-то помогла, кого-то зажгла - уже хорошо | С этим никто и не спорит, я же писал тоже самое, книга хорошая для определённого уровня, но при этом нельзя сравнивать с АЙ, как это сделано в названии темы. Цитата: Сообщение от WhiteWolf Т.е, если Сам Владыка будет ЗУ, то вы скажете типа: "Умерла - так умерла." Ну вот, я знал, что тут на форуме будет весело -не зря зашел. | Именно так. Если в прошлых жизнях уже был кто то из Братства земным Учителем, то только Он и будет возможным Поручителем в будущем. Это и есть понимание Иерархии на базе преданности, а не прыжки в поисках нового и более крутого. По пути к Братству рано или поздно жизнь сведёт и с другими Братьями, но это не значит предать своё звено и метнуться к следующему. | Вооще, поручителей всегда два.  Как в КПСС раньше.  Кстати, почему два - это вопрос интересный сам по себе. Адонис, ИМХО, вы слишком злоупотребляете своими выводами из прочитанного, выдавая их на гора за некую известную всем истину. Например, вы ничего не знаете о чакрах, но уже столько про них написали глупостей, что о чувстве меры уже вопрос не идет, а это единственный внешний критерий "уровня". ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя.  Последний раз редактировалось WhiteWolf, 02.01.2018 в 13:47. | | | 02.01.2018, 14:01 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | | | 02.01.2018, 14:11 | #4 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою.  | | | 02.01.2018, 15:51 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | | | 02.01.2018, 16:55 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | | | 02.01.2018, 17:18 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | Сравнивать эти «вещи» приходится и тем более что сравнение есть неизбежно. Почему? потому что линия вектора заявлена одна и та же – духовное совершенствование. Поэтому вполне оправдано «пощупать», «пожевать» где сколько «витаминов» эволюции обретается. | | | 03.01.2018, 03:07 | #8 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Остался один шаг к: " Существует предание: в 646 г. халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь"." | | | 03.01.2018, 20:51 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Когда есть добродушный Разум, нет необходимости в тупом и чванливом уме Это в поддержку тем ,то имеет живое сердце и чувствует живую этику "Двух Жизней"! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.01.2018, 20:54 | #10 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога На Новодевичьем.  __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.01.2018, 19:46 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? | В АЙ это действительно всем известная истина. Один Учитель, он же Поручитель через себя включающий в Иерархию. Он же единственный кто может освободить от этого оборвав единственную серебряную нить. Предполагать, что у ученика Учителей должно быть два может только тот, кто одного уже предал и теперь надеется, что второй его вытянет. К АЙ это уже не имеет отношения. Но так может быть только в том случае, если второй сам ещё не в Иерархии и понятия не имеет о структуре Цепи. Такой учитель может подбирать всех, даже предателей, ему всё равно за них не отвечать. | | | 03.01.2018, 19:54 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою. | Тут в соседней теме один юморист мне двойки ставит, видно решил, что он забубенный Учитель. А, Вы значит, вызвали меня на состязание и уже открыли счёт? Вызов не принимается. Вы ещё не в моей лиге, тренируйтесь на котиках. Знания можно извлекать из всего - вау, что бы это понять пришлось читать философа? Круто! Только АЙ это не набор знаний, в отличии от ДЖ. АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | | | 03.01.2018, 21:49 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | | | 04.01.2018, 12:44 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | Ну да. При том, что дана всему человечеству. Это же очередной "любимый сын Владыки". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |