Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 22:19   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Танцуем рок-н-ролл

Цитата:
Сообщение от redhaired Посмотреть сообщение
Тогда вопрос остается открытым: действительно ли в "молчании астрала" можно танцевать что угодно, с кем угодно и под какую угодно музыку? Не помешает ли пристрастие к танцам пути духовного развития человека?
Мне кажется ответ тут простой и логичный - никакой танец - в рамках нормальных человеческих приличий - не может помешать духовному развитию. Так как если определённый достигнутый уровень(а это осознанность - понимание) будет исключать такие танцы - человек просто отойдёт от этого и всё. Взять тот же пример с ЕИ - я не особо акцентировал внимание, но если факты таковы - то это сразу показывает, что именно уровень осознанности давал ей внутреннюю подсказку (например) избегать лишних телодвижений и телесного контакта со многими людьми. Видимо потому что чётко проявлялся опыт и накопления психической энергии. Если же человек в нормальном "детском" состоянии, если таких внутренних подсказок нет, если человек во всей своей жизни ИТАК не избегает сотрясений хаотических, не избегает телесных контактов - например любит обнимашки, поцелуйчики и т.д. - ТО КАКАЯ РАЗНИЦА? Придёт время, придёт понимание и верное ощущение некоего своего потенциала энергии - человек сам и перестроится.

Другое дело - обратите внимание на некую подначку в теме - мол разбавить лихим рок-н-роллом унылое рериховство)))) Вот где прикол.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2017, 22:53   #2
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от redhaired Посмотреть сообщение
Тогда вопрос остается открытым: действительно ли в "молчании астрала" можно танцевать что угодно, с кем угодно и под какую угодно музыку? Не помешает ли пристрастие к танцам пути духовного развития человека?
Мне кажется ответ тут простой и логичный - никакой танец - в рамках нормальных человеческих приличий - не может помешать духовному развитию. Так как если определённый достигнутый уровень(а это осознанность - понимание) будет исключать такие танцы - человек просто отойдёт от этого и всё. Взять тот же пример с ЕИ - я не особо акцентировал внимание, но если факты таковы - то это сразу показывает, что именно уровень осознанности давал ей внутреннюю подсказку (например) избегать лишних телодвижений и телесного контакта со многими людьми. Видимо потому что чётко проявлялся опыт и накопления психической энергии. Если же человек в нормальном "детском" состоянии, если таких внутренних подсказок нет, если человек во всей своей жизни ИТАК не избегает сотрясений хаотических, не избегает телесных контактов - например любит обнимашки, поцелуйчики и т.д. - ТО КАКАЯ РАЗНИЦА? Придёт время, придёт понимание и верное ощущение некоего своего потенциала энергии - человек сам и перестроится.

Другое дело - обратите внимание на некую подначку в теме - мол разбавить лихим рок-н-роллом унылое рериховство)))) Вот где прикол.
В общем и целом Вы сказали всё верно, даже там где про прикол.

Если у тебя в руках чаша с огнем то вряд ли возникнет желание двигаться в ритмах рок-н-ролла.
В этом вся суть – всё хорошо в своё время и своем месте.
Но одно дело когда ты дорос со состояния несущего чашу огненную и другое дело когда ты просто «косишь» под это напуская на себя тумана важности.

«состояние сознания => отношение к……..»

Это значит если хочешь изменить отношение к чему-либо, измени состояние сознания. Как менять сознание? Ну хотя бы почитай книжки Учения.

ЗЫ
Есть еще такая мысль – можно идти в эволюции путем последовательности, т.е. от одного к другому, переступая и изживая предыдущее(астрал, например), а можно идти путем параллельности когда все составляющие совокупности доводятся до совершенства способностей своего спектра проявления и берут с собой, НАПРИМЕР, тело физическое = гимнаст, тело астральное = танцор рок-н-ролла, тело ментальное = философ……….что там еще?
LuckyStrike вне форума  
Старый 12.12.2017, 01:29   #3
Восток

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Есть еще такая мысль – можно идти в эволюции путем последовательности, т.е. от одного к другому, переступая и изживая предыдущее(астрал, например), а можно идти путем параллельности когда все составляющие совокупности доводятся до совершенства способностей своего спектра проявления и берут с собой, НАПРИМЕР, тело физическое = гимнаст, тело астральное = танцор рок-н-ролла, тело ментальное = философ……….что там еще?
В целом - всё так и происходит. Мы все одновременно много-паралельны - ещё едим, спим бегаем, мыслим. Но наше духовное развитие движется чётко последовательно. И эта самая последовательность определяет акценты и сценарии наших параллелей. Если в садике - покушал и хорошо, то в третьем классе могут поставить и двойку.
Восток вне форума  
Старый 11.12.2017, 23:33   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Возможно, определение верно? Именно унылое... Поэтому и мало кому привлекательно. Признание недостатка есть уже борьба и последующее преодоление оного.
paritratar вне форума  
Старый 12.12.2017, 00:54   #5
Восток

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Возможно, определение верно? Именно унылое... Поэтому и мало кому привлекательно. Признание недостатка есть уже борьба и последующее преодоление оного.
В целом Вы описываете правильно. Унылое состояние которое разбавляют фрустрированными аффектами - это вообще описание современного общества. И на всех ресурсах тоже самое. И конечно же - если такое уныние есть - то в сотню раз лучше танцевать.

Но если мы это унылое, скучное - примем за "норму состояния" ЗДЕСЬ - то о каком Учении, о каких последователях речь? Если скучно в молчании, сконцентрированности работать сознанием на темах и идеях и шлоках Учения - то зачем здесь вообще находиться? Ну будь честен и занимайся тем что тебя радует и веселит. В чём проблема?

Если ты искренне увидел что Путь и Учение и Учитель - есть выход и решение многих и РЕАЛЬНЫХ проблем жизни - то как тебе может быть скучно?

Получается, что многие так и не определились - в чём их радость и счастье - раз им для разбавления жизни так нужен рок-н-ролл?
Восток вне форума  
Старый 12.12.2017, 08:23   #6
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
...Но если мы это унылое, скучное - примем за "норму состояния" ЗДЕСЬ - то о каком Учении, о каких последователях речь?
А почему бы не предположить, что за кажущейся унылостью и скучностью многих последователей Учения может скрываться серьезная внутренняя работа Души, которая не может быть прервана внешним весельем и шараханьем тела по дискотекам? "Зри в корень", как говорил Козьма Прутков.

Цитата:
Если скучно в молчании, сконцентрированности работать сознанием на темах и идеях и шлоках Учения - то зачем здесь вообще находиться? Ну будь честен и занимайся тем что тебя радует и веселит. В чём проблема?
"Эй! Сюда не ходи! Снег башка попадет!"

Цитата:
Если ты искренне увидел что Путь и Учение и Учитель - есть выход и решение многих и РЕАЛЬНЫХ проблем жизни - то как тебе может быть скучно?
Абсолютно согласна! Поэтому не стоит равнять внутреннюю непреходящую радость с внешними эмоциональными проявлениями и действиями человека, ищущего только временного удовольствия в своей жизни.

Цитата:
Получается, что многие так и не определились - в чём их радость и счастье - раз им для разбавления жизни так нужен рок-н-ролл?
В этом, я думаю, нельзя определиться, к этому можно только прийти, найдя внутри себя непреходящую радость и счастье в отношениях с Божественным.
Старый 12.12.2017, 08:03   #7
Агнийожик

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Возможно, определение верно? Именно унылое... Поэтому и мало кому привлекательно...
А разве общество должно привлекать? Лично меня привлекло само Учение. А общество - это люди, со всеми, свойственными им недостатками и несовершенствами. Они если и могут привлечь, то только своими героическими поступками и бескорыстной любовью, чего мы, к сожалению, наблюдаем крайне редко.
Старый 12.12.2017, 11:30   #8
Агнийожик

Да, подначка еще та! ))
Цитата:
разбавить лихим рок-н-роллом унылое рериховство
не получится, на мой взгляд, по той причине что: уныние как состояние души (если это действительно уныние) можно изжить только радостью, под которой я понимаю непреходящее чувство, а не эмоции. И достигается она другими способами. А вот танцам и веселью я бы противопоставила низкий уровень физической активности, пассивность, лень. Другими словами зовите танцевать тех, кто не имея в жизни никаких интересов, валяется целыми днями на диване как тюлень, помахивая ластами. Им будет на пользу А что касается рериховского сообщества, то не смею навязывать никаких планок, но на мой вкус и цвет, танцы, особенно такие как рок-н-ролл - это пройденный этап.

Интересно, а куда делась моя подпись?

Последний раз редактировалось Агнийожик, 12.12.2017 в 11:32. Причина: удивление :D
Агнийожик вне форума  
Старый 12.12.2017, 13:29   #9
LuckyStrike
Banned

Наблюдая комментарии некоторые, можно сказать что явно наметился тренд к формированию образа правоверного рериховца или правоверного последователя Учения АЙ. Всё один к одному с т.н. правоверными иудеями и христианами, правоверными мусульманами и прочими правильно идущими. Всех их объединяет одно – утверждение своей правоверности через отрицание тех вещей которыми грешат неправоверные. Старо как мир. А мир т.н. правоверных это мир секстанства и прочего унылого сопутствующего.

Кстати, обращая внимание на рок-н-ролл я не призывал ходить по дискотекам. Во всяком случае я этими хождениями не занимаюсь. Я танцую исключительно в свободном незакрепощенном одиночестве. И мне хорошо!

ЗЫ
Что касается степени проникновения в смыслы Учения АЙ и тем более в степени овладения духовной силой, местные правоверные, да и внешние, авторитетом не являются.

ЗЫ
Вы хорошие ребята и человеки, и вы хорошие попутчики, но идти с вами по жизни и уж тем более в Вечности?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ
На правах автора темы закончу созвучным сегодня

Rod Stewart - Missing You
LuckyStrike вне форума  
Старый 12.12.2017, 17:52   #10
Восток

Цитата:
Всех их объединяет одно – утверждение своей правоверности через отрицание тех вещей которыми грешат неправоверные.
Содомия например? Или собакоедство? )))))
Восток вне форума  
Старый 13.12.2017, 16:18   #11
LuckyStrike
Banned

Цитата:
Цитата:
Всех их объединяет одно – утверждение своей правоверности через отрицание тех вещей которыми грешат неправоверные.
Содомия например? Или собакоедство? )))))
содомия = собакоедство?
Вы это хотели сказать?

в принципе - согласен!
LuckyStrike вне форума  
Старый 13.12.2017, 19:27   #12
Восток

Цитата:
в принципе - согласен!
Сам соврал - сам согласился))) Чего только человек не сделает, чтобы НЕ ПОНЯТЬ невыгодную для него мысль. Трудно дойти до правды если мозг виляет как попа в буги-вуги а мысли скачут как ноги в рок-н-ролле. ))))
Восток вне форума  
Старый 13.12.2017, 19:52   #13
LuckyStrike
Banned

Цитата:
Цитата:
в принципе - согласен!
Сам соврал - сам согласился))) Чего только человек не сделает, чтобы НЕ ПОНЯТЬ невыгодную для него мысль. Трудно дойти до правды если мозг виляет как попа в буги-вуги а мысли скачут как ноги в рок-н-ролле. ))))
Вы наверное хотели сказать – собакоедство меньший грех чем содомия?

Ну, в принципе и здесь согласен.
LuckyStrike вне форума  
Старый 12.12.2017, 18:11   #14
Агнийожик

Цитата:
Наблюдая комментарии некоторые, можно сказать что явно наметился тренд к формированию образа правоверного рериховца или правоверного последователя Учения АЙ. Всё один к одному с т.н. правоверными иудеями и христианами, правоверными мусульманами и прочими правильно идущими. Всех их объединяет одно – утверждение своей правоверности через отрицание тех вещей которыми грешат неправоверные.
Стало быть вы тут нас, правоверных рериховцев, искушаете своим греховным рок-н-роллом?

Цитата:
Кстати, обращая внимание на рок-н-ролл я не призывал ходить по дискотекам. Во всяком случае я этими хождениями не занимаюсь. Я танцую исключительно в свободном незакрепощенном одиночестве. И мне хорошо!
Странно. А я-то думала это парный танец

Цитата:
Что касается степени проникновения в смыслы Учения АЙ и тем более в степени овладения духовной силой, местные правоверные, да и внешние, авторитетом не являются.
LuckyStrike, а что, если не секрет, для Вас вообще является авторитетом? Поделитесь пожалуйста. Может, выйдет что и Агни Йога для Вас не авторитет вовсе?

ПС: Только не думайте, пожайлуйста, что хочу наставить Вас на путь праведный. У меня тут по счастливой случайности свой вопрос был, на который я надеялась получить комментарии и вовсе не собиралась обсуждать Вашу личность, но почему-то все комментарии Вы все-равно восприняли на свой счёт. Ваше право. Я лишь делилась своим мнением.

Последний раз редактировалось Агнийожик, 12.12.2017 в 18:16.
Агнийожик вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор