Его врагами являются все маньяки-убийцы мирового масштаба , вся мразь этой Планеты самые подлые , чёрные , мерзкие кровавые гиены. Его врагами являются все разведки новых фашистских образований и старых сатанинских структур и коалиций
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Пожалуй, Путин действительно заслуживает наименования Махатма. Как Ленин в свое время удостоился такого звания от Вел. Учителей. Признание людское, возможно, глас Божий?
Признание людское часто ошибочно, всех королей оно наделяло званием – «помазанник божий» что служит эквивалентом звания Махатма. И сколько бед принесли человечеству эти «помазанники». Думаю будет неплохо если мы не станем торопится и подождем когда звание Махатма будет присвоено Вел.Учителями.
Мы с вами, элементарнейше, не доживем до такого признания. И это надо смело признать. Ну, разве что в следующем воплощении узнаем и почувствуем, что нам это близко. Хотя, говорю это за себя. Как там у вас будет, знать не могёмс
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Пожалуй, Путин действительно заслуживает наименования Махатма. Как Ленин в свое время удостоился такого звания от Вел. Учителей. Признание людское, возможно, глас Божий?
Признание людское часто ошибочно, всех королей оно наделяло званием – «помазанник божий» что служит эквивалентом звания Махатма. И сколько бед принесли человечеству эти «помазанники». Думаю будет неплохо если мы не станем торопится и подождем когда звание Махатма будет присвоено Вел.Учителями.
Махатме Ганди оное звание присвоил мир. Что наблюдается и с Путиным. Признание толпы призрачно: вознесут и распнут. Признание мира - предпосылка мирового мышления. Признание истории - заслуженная ступень. Признание Вел. Учителей - аванс для прохождения испытания. Никто рт ошибок не застрахован. Работа идёт с тем материалом, мышлением, сознанием, людьми, которые есть в наличии от сегодня.
И надо заметить, что такого всемирного признания как у Путина, в таких массах и с таким вожделением, до селе небыло. Ибо, такие ситуации как сегодня, с такими напряжениями и хаждениями по краю пропасти, еще никто не выруливал. К тому же, с таким внутренним равновесием как у Путина. Те, кто смешивает прошлые сроки, с их условиями и стечениями обстоятельств, не смогут оценить, ибо, настоящее всегда более сложно. И чем дальше, тем больше.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
То что у РФ есть Миссия всепланетного масштаба это факт. Об этом даже инопланетяне говорят(позитивные). Поэтому лидер РФ подлежит защите. И лидера защищают на энергетическом плане. Но вот вопрос – а при Ельцине, при Горбачеве и далее вниз до Ленина, РФ была также в статусе Миссии всепланетного масштаба? Или эта Миссия вдруг «нарисовалась» именно при ВВП?
Если принять второй вариант, тогда, да, ВВП = Мессия которому нет равных и он есть нечто особенное. Если принять первый вариант тогда всё много проще и реалистичнее – лидер РФ проявляет Миссию РФ в силу своих способностей. Поэтому путь РФ не прямая дорога, мы петляем и так, и сяк.
Я бы не занималась такими определениями. Они всегда заводят большую часть человечества в ненужную подворотню. Все ведь воспринимают и понимают по своему и часто слишком передернуто. Для общества теософов это приемлемо. Но тоже чтобы не зацикленно и без всяких движений и т.п. Просто чтобы знание этого освещало личный путь. И согревало. Большего не надо.
Если бы вдруг случилось чудо и ВВП пришел на этот форум и спросил буквально следующее – «вот вы, здесь явно наимудрейшие, что скажете? правильном ли курсом я веду РФ? всё ли делаю ради Общего Блага? Нет ли чего что упущено и требует корректировки внимания?»
Интересно, что сказали бы в ответ местные «патриоты» и «либералы»?
Я не считаю себя ни патриоткой, ни либералкой. Слишком крайние определения. Но могу ответить на ваш запрос. Я бы просто сказала, что с восхищением наблюдаю и пытаюсь у него учиться.
Маски сняты... Экс-посол США в РФ М•йкл М•кфол в статье об отстранении России от Олимпиады практически прямым текстом заявляет: - Виноват в этом Путин. Россияне, уберите Путина и поедете на следующую Олимпиаду без проблем...
Это было понятно задолго до того как. Удивляют англосаксонские полуумки своим не пониманием русского Духа. Именно такие наезды и сплачивают народ и Путина. Нас можно "развести" на доверии, на дружбе, но невозможно на санкциях. Мы слабы когда дружим, ибо наше на генном уровне "за други своя" можно использовать против нас. Так было в Первую Мировую, когда Николай Второй вступил в войну только потому, что считал долгом поддержать союзника Англию. Эта дружба стоила очень дорого стране. Горбачёва развели на дружбе. Это всегда у них срабатывало, такая у нас натура доверчивая. А вот наезды и санкции наоборот, активизируют сопротивление. В данный исторический момент нам очень нужны различные санкции и подлости против нас.
Верно адонис. Как ни странно чувствуется,если вдруг вся эта кутерьма уляжется ,наступит такая скукота и опустошение и это будет тот самый момент,когда жди чего то истинно худого.
Я помню это время, когда было скучно. Недаром пели вот эту песню:
Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак: Я гоняюсь за туманом, за туманом, И с собою мне не справиться никак. Люди сосланы делами, Люди едут за деньгами, Убегают от обиды, от тоски... А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги. А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги.
Понимаешь, это просто, очень просто Для того, кто хоть однажды уходил. Ты представь, что это остро, очень остро: Горы, солнце, пихты, песни и дожди. Пусть полным-полно набиты Мне в дорогу чемоданы: Память, грусть, невозвращённые долги... А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги. А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги.
Понимаешь, это просто, очень просто Для того, кто хоть однажды уходил. Ты представь, что это остро, очень остро: Горы, солнце, пихты, песни и дожди. Пусть полным-полно набиты Мне в дорогу чемоданы: Память, грусть, невозвращённые долги... А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги. А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги.
В Учении АЙ есть тема – «раздробление зла». Суть её вполне понятна – одного большого таракана превратить в кучку малых. В чем смысл? Смысл в том что большой таракан способен диктовать свою волю и, что особо важно, утверждать свои правила игры, т.е. быть в какой-то мере творцом реальности, своей тараканьей реальности. Но тут ему, увы – творцом тебе не быть, но партизаном быть имеешь право. А партизан всегда и везде вылавливали и уничтожали как вредителей и паразитов. Достаточно лишь проявить немного воли, терпения и организации.
В общем, можно сказать что ВВП нашел, обрел свою миссию и это действительно актуально для мира.
В Учении АЙ есть тема – «раздробление зла». Суть её вполне понятна – одного большого таракана превратить в кучку малых. В чем смысл? Смысл в том что большой таракан способен диктовать свою волю и, что особо важно, утверждать свои правила игры, т.е. быть в какой-то мере творцом реальности, своей тараканьей реальности. Но тут ему, увы – творцом тебе не быть, но партизаном быть имеешь право. А партизан всегда и везде вылавливали и уничтожали как вредителей и паразитов. Достаточно лишь проявить немного воли, терпения и организации.
В общем, можно сказать что ВВП нашел, обрел свою миссию и это действительно актуально для мира.
Нашёл в Учении только выражение: "каждое раздробление есть символ бессилия". Приведите, пожалуйста, ссылку на ваше "раздробление зла".
Нашёл в Учении только выражение: "каждое раздробление есть символ бессилия". Приведите, пожалуйста, ссылку на ваше "раздробление зла".
Цитата:
14.101. … Не будем считать земными мерами, но заглянем в будущее. Можно назвать безумием многие поступки, но, при сложности отношений, и джинны, и безумцы не могут быть немедленно уничтожены. Мы находимся в волнах мировых событий, невозможно резать узлы, которые могут вызвать катастрофу. Люди нередко предлагают Нам покончить с некоторыми обстоятельствами, но не подозревают, что концы таких нитей могут для них же обратиться в тенета. У Нас много забот. Повторяю об этом, ибо люди считают Нас румяными проповедниками с арфами на облаках. Пусть останется описание Наших забот и трудов.
Цитата:
ГАЙ 5…. По мере роста огней и кристаллов Сокровища растет и увеличивается и неистовство тьмы. Уничтожить вас не Даем, но мелких ударов и уколов не избежать, ибо они являются следствием раздробления Нами фокуса напряжения тьмы, направленного на вас, но разбитого Нами. Но и малые уколы болезненны тоже, хотя и не опасны. Вредят по мелочам, но постоянно. Отсюда вытекает необходимость постоянного бодрствования, или дозора, ибо не дремлет тьма.
Смотрел выступление ВВП в Сирии. В общем впечатление положительное – есть пафос и есть торжественность. Но все-таки покоробил один момент – мы защищаем свое Отечество на этих дальних рубежах. С точки зрения логики материи всё правильно, но с точки зрения духа это все-таки эгоизм. В этом сложность и интрига момента «уборки урожая» - провести правильно линию между устремлением служить себе и устремлением служить ближнему. При выборе второго варианта Сирия должна де-факто стать еще одним сателлитом РФ, а это значит – тронешь Сирию, тронешь нас. Опрокинуть пророчество можно, но надо удержать новую линию развития.
Цитата:
14.101. … Не будем считать земными мерами, но заглянем в будущее. Можно назвать безумием многие поступки, но, при сложности отношений, и джинны, и безумцы не могут быть немедленно уничтожены. Мы находимся в волнах мировых событий, невозможно резать узлы, которые могут вызвать катастрофу. Люди нередко предлагают Нам покончить с некоторыми обстоятельствами, но не подозревают, что концы таких нитей могут для них же обратиться в тенета. У Нас много забот. Повторяю об этом, ибо люди считают Нас румяными проповедниками с арфами на облаках. Пусть останется описание Наших забот и трудов.
Цитата:
ГАЙ 5…. По мере роста огней и кристаллов Сокровища растет и увеличивается и неистовство тьмы. Уничтожить вас не Даем, но мелких ударов и уколов не избежать, ибо они являются следствием раздробления Нами фокуса напряжения тьмы, направленного на вас, но разбитого Нами. Но и малые уколы болезненны тоже, хотя и не опасны. Вредят по мелочам, но постоянно. Отсюда вытекает необходимость постоянного бодрствования, или дозора, ибо не дремлет тьма.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 314 Подземное напряжение не кончилось. Удается разбить удары мелкими сотрясениями. Нужно вообще помнить эту тактику раздробления зла. Часто невозможно избежать накопившегося злобного напряжения, тогда остается лишь раздроблять напряжение тьмы.
Цитата:
Цитата:
Будем считать, что вы не доказали, ибо прямой ссылки нет и термин «раздробление зла» взят не из Учения.
Смотрел выступление ВВП в Сирии. В общем впечатление положительное – есть пафос и есть торжественность. Но все-таки покоробил один момент – мы защищаем свое Отечество на этих дальних рубежах. С точки зрения логики материи всё правильно, но с точки зрения духа это все-таки эгоизм. В этом сложность и интрига момента «уборки урожая» - провести правильно линию между устремлением служить себе и устремлением служить ближнему. При выборе второго варианта Сирия должна де-факто стать еще одним сателлитом РФ, а это значит – тронешь Сирию, тронешь нас. Опрокинуть пророчество можно, но надо удержать новую линию развития.
Я вас понял. Вы видите ситуацию в рамках прошлого века, когда были государственные границы и ведение войны на чужой территории, как правило, считалось, актом агрессии. Но... Сирия не воевала с другими госдарствами, Сирия вела внутреннюю (даже не гражданскую, а с террористами) войну, которые объявили во всем регионе священную войну (джихад) со всеми "неверными", в том числе и против России.
И Россия на предложение законного правительства Сирии и Башара Асада - согласилась помочь им. Ещё раз: нас попросили о военной помощи - мы отозвались помочь! И всё было сделано в рамках международного права. Тем более, что российская армия не участвовала в наземных боях, но пользовалась услугами частных военных компаний и сил ВКС.
Какие могут быть претензии? Тем более, что точно такое же положение вещей считалось нормой, когда солдаты НАТО участвовоали в войне в Афганистане, воевали против Ливии, участвовали в войне против Югославии, в войне с Ираком...
Есть такое известное правило, закон: всё, что не запрещено законом - то можно! И я понимаю ваше сообщение, как задачу: бросить тень на плетень, сказать полуправду, выдав за правду. Это как "вилки и ножи нашлись, но неприятный осадок остался".
Последний раз редактировалось Migrant, 11.12.2017 в 21:53.