Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 23:17   #21421
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему на других площадках (совершенно российских, кстати
ну так на российских площадках - с русскими пользователями - мало кто встречает в штыки ПРАВДИВУЮ информацию с Украины.
Вот и я об этом. Очень мало кто. В основном люди реагируют совершенно не так, как здесь. Информация-то у меня ТА ЖЕ САМАЯ. Другой нет.
На форуме Дром.ру реагируют так же как и здесь.

Мне кажется, что вы не в полной мере понимаете серьезность того, какой вред наносит всем (и Украине и России), информационная война, в которую втянулась Украина.
Вы ходите по улицам, вы не видите фашистов. Напротив, видите будни своей страны и они выгледят очень мирными и спокойными. Не такими, какими их представляют в инфо.пространстве. Это понятно.
Естественно, вы не можете видеть всего, что происходит в отдалении от вас.
И даже если (!) что-то из него не происходит, а информация (даже если она подставная) о нем распостраняется, то в виртуальном мире событие можно считать свершившимся. Даже если оно было безобидным.
Ибо, где слово там и дело. Где маленькое дело, там и большое. Это матрица, в которую нас ввели.

Дело тут в том, что любое, свершившееся в инфо.пространстве событие, сегодня действенно и несет последствия. Примеров таких последствий уже куча с БВ. В Ираке, например, для нас, как для наблюдателей, подавалась информация, что Саддам травит людей. Проверить мы не можем, даже если кто-то из иракцев нам скажет, что это вранье. Что он живет в Ираке и никакого отравления не видел и т.д.
Да и не собираемся мы это проверять. Это не наше дело.
А вот американцам это было на руку. Они сперва дружили с Саддамом, а потом пустили утку про химоружие. Подставили фотки какого-то мелкого (скорее всего вымышленного или произошедшего в другом месте или в другое время) события и выдали его за большое пребольшое, подвязак его к Саддаму. Одновременно, благодаря этому, развалили Ирак и уничтожили самого Саддама.
Это пример дружбы с американцами, к чему он ведет. Средство достижения ими цели - сперва дружили и поставляли химоружие, потом на основе этого уничтожили. Называется - подсунули чтобы потом уличить.

Украина пошла по тому же пути и все наблюдатели со стороны видят параллели к уже низвергнутым странам. Потому что развал этих стран был неизбежен, ибо выгоден и Американцам и ЕС. В каких-то планах экономически, в каких-то стратегически. Но результат у всех один - развал экономики, обнищание народа.
В такое же болото втянули и Украину. Для втягивания нужны были критерии по отчуждению украинцев от россиян. Слишком сросшиеся корни. Тем больнее будут рваться. С криками и стоном.
И вот эти корни трещат по всем ниточкам и жилкам.
И для того чтобы они надежно рвались, у вас пропагандируют фашизм (АТО и прочее пока оставим в стороне).
И делают это умело. Зная, что для русского человека фашизм, что "красная тряпка для быка".
Именно об этом вам здесь говорят. А вы пытаетесь всем объяснить, что они пребывают во сне и им все это снится. Да, в какой-то мере во сне, но последствия у этого сна всегда оказываются реальными.
Украине больше не светит процветание. Это не возможно в принципе по тому, что у ее новых друзей только одна цель - наживаться за ее счет. Они без выгоды для себя даже не пукают.
Прибалтика уже вторгнута ими в нищету. Вы можете мне в этом поверить, ибо я знаю во что превратилась там жизнь. Спешу поскорее забрать свою мать оттуда. Очень рада, что дочь с внуком уже оттуда забрала.
Литва превращена в натовскую базу. Промышленности нету, работы нету, прогрессивная малодежь поуехала. Цены растут и растут. Особенно на комуналку. Культурный уровень спал на низкие показатели. И перспективы на изменения нету. Этого никому в ЕС не нужно по понятным причинам. И если ЕС даже для Прибалтики не идет на какие-либо личные жертвы (не отказывает себе в удовольствии, лучше жить за счет прибалтов), то вы думаете, он будет думать о благополучии украинцев?
Или американцы будут думать?
Если вы в это действительно верите, то я вам очень сильно сочувствую.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.11.2017, 23:22   #21422
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Прибалтика уже вторгнута ими в нищету. Вы можете мне в этом поверить, ибо я знаю во что превратилась там жизнь. Спешу поскорее забрать свою мать оттуда. Очень рада, что дочь с внуком уже оттуда забрала.
Забрали куда, Ветлян? В Германию? Или Вы уже переехали в Россию? Вижу на Вашей аватаре то же местожительство, что и раньше. Так, все же, куда Вы забрали детей и хотите забрать маму? Если это не секрет, разумеется.

Вопрос не праздный. Вашу проповедь бегло просмотрела. Но вот в результат возник заданный выше вопрос. Мне детей и маму забирать некуда. Все здесь, в Украине. Такие дела.

Последний раз редактировалось Djay, 30.11.2017 в 23:25.
Djay вне форума  
Старый 30.11.2017, 23:45   #21423
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Забрали куда, Ветлян? В Германию? Или Вы уже переехали в Россию? Вижу на Вашей аватаре то же местожительство, что и раньше. Так, все же, куда Вы забрали детей и хотите забрать маму? Если это не секрет, разумеется.

Вопрос не праздный. Вашу проповедь бегло просмотрела. Но вот в результат возник заданный выше вопрос. Мне детей и маму забирать некуда. Все здесь, в Украине. Такие дела.
Забрала к себе в Германию. Проживаю здесь с 1990 года. Переехала в Германию не по принципу "с корабля на бал", а наоборот. Так что, упрекать меня нету в чем.
Не пойму только чем это изменяет сам факт того, что уровень жизни и культуры в Литве сведен на нет.

зы. Я правильно поняла, что вы намекаете (с упреком) на то, что я не перезжаю из Германии жить в Россию?

Если вам некуда уезжать, то вы как раз должны были бы быть заинтересованы в том, чтобы вашу страну не развалили по принципу остальных. Понять то, что Европа вам не брат и не сват. И уж тем более, не США.

Повидимому вы не приложили усилия понять того, о чем я написала постом выше.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 30.11.2017 в 23:46.
Wetlan вне форума  
Старый 01.12.2017, 08:35   #21424
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Хоть кто-то может ему сказать, что он, простите, совершенно охренел?
Цитата:
А что - должна...здесь прям кипящими фекалиями...Мне интересно, как долго ВЧ будет удалять мои невинные подколки
???????????????
Ardens вне форума  
Старый 01.12.2017, 08:42   #21425
Ardens

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это называется "таки глубокое копательство правды"?!
Это уже личное. Не стоит сворачивать - я же конкретно указал вектор Ваших притязаний. С многочисленными постами ПРОТИВ самой темы. Возмущениями по поводу перепостов о событиях там. ( я кстати тоже думаю что слишком большое акцентирование - не соответствует тематике форума. Но с другой стороны люди имеют право говорить о том что глубоко трогает)
Так вот если это всё возмущает - и Вы таки не дистанционируетесь(и не обязаны) - то вот и причина почему так относятся.
Вы зашли на эту тему чтобы по косточкам разобрать Djay, с какой стати? Разве это тема для разбора участников форума?
Разбирать нужно всё всегда и везде. Только полная дифференциация приведёт к совершенному синтезу.
В частности - если разберётесь в теме подробнее - то и вопросов не возникнет - что откуда и почему.
Благодарю, Восток !

После такой грязи, которую тут вылила одна, вопрос о косточках вызывает тошноту...
Старый 01.12.2017, 09:12   #21426
Ardens

Каратели из украинского нацистского батальона "Азов" захватили два населенных пункта Гладосово и Майское в которых устроили издевательства над мирными жителями запретив им выходить на уцлицы, пи этом отключив электричество и воду.
При этом они начали вести обстрел из тяжелых орудий и минометов позиций защитников Донбасса.
Первоначальной целью был захват Горловки, который провалился, затем было решено провоцировать ответный огонь. При этом каратели расположились во дворах домов местных жителей.
Телеканал ICTV попутно снимал фэйк, для зрителей украинских пропагандистских СМИ о том, как "радуются" приходу ВСУ в данных населенных пунктах, раздав несколько пакетов с дешевыми продуктовыми наборами

Ка мы помним, наличие "серой зоны", является обязательным пунктом по разграничению сторон по минским соглашениям. Однако украинские карательные войска уже неоднократно захватывали населенные пункты, находящиеся на линии разграничения. Это у них называется тактикой "жабячих стрибкив".

Вероятно, результатом всех этих скачков будет очередной котел или решительное контрнаступление.
Старый 01.12.2017, 09:21   #21427
Ardens

РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ В ОБЩЕСТВЕ ЛЮДЕЙ ?!! ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПОМИЛОВАНИЯ У УБИЙЦ ??!

УКРАИНА НЕ СЧИТАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА СВОИМИ ГРАЖДАНАМИ. AGORAVOX, ФРАНЦИЯ

После государственного переворота на Украине в 2014 году и принятия закона о статусе русского языка, который только подлил масла в огонь в конфликт с Донбассом, новые киевские власти постоянно говорят о том, что они думают о жителях Донбасса.

Многие украинские политики, эксперты, аналитики и журналисты призывали к урезанию гражданских прав жителей Донбасса, требуя восстановления контроля над территориями, которые восстали против властей.
Судя по всему, киевские власти и эксперты не блещут умом, считая, что втаптывая жителей Донбасса в грязь, они заставят их снова полюбить Украину. И чем больше гадостей они говорят про своих бывших соотечественников, тем меньше последние хотят вернуться обратно.
Недавно нам были представлены новые доказательства этого неаднкватного поведения Киева, который претендует на суверенитет над территорией Донбасса, отказываясь при этом относиться к жителям региона как к обычным гражданам или предлагая унизить их, когда Донбасс снова станет украинским.
Одним из доказательств является история молодой женщины из города Ясиноватая в ДНР, которая имея действительный украинский паспорт, хотела подать заявку на биометрический паспорт, как и многие украинцы.
Биометрический паспорт необходим для поездок в определенные страны. Украина кричит о своем суверенитете над территориями ДНР и ЛНР, поэтому люди, проживающие там, являются, как считает Киев, законными гражданами Украины и соответственно должны иметь такие же права, как и украинцы из Днепропетровска или Винницы. Но в Полтавской иммиграционной службе думают иначе. Там посчитали, что действительный украинский паспорт с регистрацией в Донбассе не доказывает украинское гражданство молодой женщины! С точки зрения права — это чистый бред.
«Ваша личность не установлена и факт наличия у вас гражданства Украины не подтвержден», — указывается в официальном ответе иммиграционной службы Украины.

Содержание этого проекта раскрыл телеканалу «UkrLife» бывший член Рады от партии Юлии Тимошенко Андрей Сенченко. «Сейчас мы готовим законопроект о прощении. Это не то же самое, что амнистия. В известной мере мы опираемся на хорватский опыт: как известно после войны на Балканах была применена процедура прощения. Закон «о прощении» подразумевает что гражданин, совершивший нарушение, приходит в украинский суд и подает отчет о совершенных им преступлениях. Он также подает прошение о прощении перед Украиной. Суд, на основании требований, установленных законом, рассматривает документы и принимает решение о помиловании [лица] от имени украинского государства, это решение суда… В течение последующих 10 лет эти люди теряют право на государственные услуги, военную службу, работу в правоохранительных органах, а также в судебных инстанциях или местных органах власти. Также они лишаются права преподавать. Они не могут участвовать в выборах в течение 10 лет, в какой бы то ни было форме — голосовать, избираться и участвовать в организации и проведении выборов», — заявил Сенченко.
Упоминания о хорватском опыте достаточно, чтобы понять какую конечную цель преследуют украинские политики: провести этническую чистку Донбасса, как это сделали хорваты после войны на Балканах. Последний пункт закона — абсолютный позор. Если мы уберем упоминание о периоде отзыва прав, то создается впечатление, что мы имеем дело с ограничениями, которым нацисты подвергли евреев (в украинском законе отсутствует несколько пунктов этих ограничений, но основная идея остается прежней).
Проще говоря, Киев хочет вернуть Донбасс, поскольку он считает, что это территория Украины. Но при этом он лишает на 10 лет своих граждан основных прав и права решать судьбу своей страны. То есть делает их гражданами второго сорта. Совершенно неприемлемое предложение, которое только утвердит жителей Донбасса в их выборе навсегда покинуть Украину!
Это предложение глубоко потрясло Ларису Шеслер, координатора Союза политэмигрантов Украины. «Кто-то считает, что после таких «щедрых обещаний» кто-то в Донбассе добровольно согласится заключить перемирие, зная об унижениях и несправедливости, которые его ждут? Но это очень мягкий сценарий возвращения Донбасса, без резни и высылки в Россию. Все жители Донецка, Луганска, Горловки и Дебальцево только и мечтают о том, чтобы сделать убийц своих детей вершителями их судеб», — иронизирует Шеслер.
С такими заявлениями Украина все больше отдаляется от Донбасса. Совершенно очевидно, что зная о намерениях украинских политиков, Донбасс никогда не согласится вернуться в страну, которая открыто считает его жителей людьми второго сорта. Киев продолжает увеличивать разрыв между Украиной и Донбассом и может винить только себя в окончательной потере этого региона.
Кристель Неан, AgoraVox, Франция

Последний раз редактировалось Ardens, 01.12.2017 в 09:29.
Ardens вне форума  
Старый 01.12.2017, 22:07   #21428
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Забрала к себе в Германию. Проживаю здесь с 1990 года. Переехала в Германию не по принципу "с корабля на бал", а наоборот. Так что, упрекать меня нету в чем.
Не пойму только чем это изменяет сам факт того, что уровень жизни и культуры в Литве сведен на нет.

зы. Я правильно поняла, что вы намекаете (с упреком) на то, что я не перезжаю из Германии жить в Россию?

Если вам некуда уезжать, то вы как раз должны были бы быть заинтересованы в том, чтобы вашу страну не развалили по принципу остальных. Понять то, что Европа вам не брат и не сват. И уж тем более, не США.

Повидимому вы не приложили усилия понять того, о чем я написала постом выше.
Спасибо, Ветлян за ответ. Нет, я не намекаю на то, что Вы не переехали из Германии в Россию и это есть нехорошо. Зачем ехать туда, где хуже? Тем более, что в Германии Вы уже дома. Хотя, мне странно то, что житель Европы всячески осуждает эту же Европу за то, что "развалили". Так Европа на том и живет так неплохо. Не один век грабили колонии. Теперь просто разваливают соседние страны. Методы обогащения и удобной жизни те же. И Вы, как жительница этой благополучной Европы, пользуетесь всеми этими благами. Косвенно. Совершенно не давая себе отчета, как нелепо выглядят возмущенные пассажи. И поучения жительнице Украины - "не давать разваливать Вашу страну!". Но Вы же (из своей Германии) даете разваливать Латвию, Литву, Украину и пр. ? Или как? Или Вы просто ничего не можете сделать? Последнее понятно. Но поймите тогда и нас (попытайтесь хотя бы). Мы тоже ничего сделать не можем. Так же как Вас не спрашивает правительство Германии, так же и нас никто не спрашивает. А крики на форумах, поверьте, это что-то весьма далекое от реалий жизни. Просто выпускание пара для самих себя. Я это отчетливо сознаю и не занимаюсь подобной практикой. Лучше делать что-то возможное в своей жизни, на своем месте. Работать, не поддаваться на уныние, помогать ближним. Не заваливать пространство ментальным мусором. Это мой взгляд и основа моих действий. Я никогда не стремилась в Европу, разве что поехать на экскурсию. Но если многие граждане Украины этого хотели - они получили. Что получили... это как всегда. Но и это не повод для меня заплевывать и осуждать тех, кто ошибался. Всем свойственно ошибаться. Но кто-то осознает это, а кто-то видит только ошибки других. Старая история бревен и соринок. Но с этим уже ничего не поделаешь, пока сами осуждающие не осознают, что ничем не лучше ими осуждаемых.

Всего доброго!
Djay вне форума  
Старый 02.12.2017, 00:29   #21429
Wetlan

Цитата:
Спасибо, Ветлян за ответ. Нет, я не намекаю на то, что Вы не переехали из Германии в Россию и это есть нехорошо. Зачем ехать туда, где хуже? Тем более, что в Германии Вы уже дома. Хотя, мне странно то, что житель Европы всячески осуждает эту же Европу за то, что "развалили". Так Европа на том и живет так неплохо. Не один век грабили колонии. Теперь просто разваливают соседние страны. Методы обогащения и удобной жизни те же. И Вы, как жительница этой благополучной Европы, пользуетесь всеми этими благами. Косвенно. Совершенно не давая себе отчета, как нелепо выглядят возмущенные пассажи. И поучения жительнице Украины - "не давать разваливать Вашу страну!". Но Вы же (из своей Германии) даете разваливать Латвию, Литву, Украину и пр. ? Или как? Или Вы просто ничего не можете сделать? Последнее понятно. Но поймите тогда и нас (попытайтесь хотя бы). Мы тоже ничего сделать не можем. Так же как Вас не спрашивает правительство Германии, так же и нас никто не спрашивает. А крики на форумах, поверьте, это что-то весьма далекое от реалий жизни. Просто выпускание пара для самих себя. Я это отчетливо сознаю и не занимаюсь подобной практикой. Лучше делать что-то возможное в своей жизни, на своем месте. Работать, не поддаваться на уныние, помогать ближним. Не заваливать пространство ментальным мусором. Это мой взгляд и основа моих действий. Я никогда не стремилась в Европу, разве что поехать на экскурсию. Но если многие граждане Украины этого хотели - они получили. Что получили... это как всегда. Но и это не повод для меня заплевывать и осуждать тех, кто ошибался. Всем свойственно ошибаться. Но кто-то осознает это, а кто-то видит только ошибки других. Старая история бревен и соринок. Но с этим уже ничего не поделаешь, пока сами осуждающие не осознают, что ничем не лучше ими осуждаемых.

Всего доброго!
По вашему ответу вижу, что не поняли вы меня.
Отвечу лишь на то, что выделила в вашем посте. На то, на что имеет смысл отвечать.

Я не понимаю почему вас удивляет если житель Европы осуждает ее за неправильные, аморальные проступки. Соответственно, так же не понимаю, почему вы не осуждаете свою Украину.
Вам кажется, что вы бессильны что-то изменить?
Но вы же, на сколько заметила, смирились со своим положением.
А я не смирилась и не смирюсь.
Да, мое несмирение не идет на барикады. Пусть даже мое несмирение на уровне домохозяйки. Но извините, мы же с вами изучаем Живую Этику. Мы изучаем магниты, которые мы прокалдываем для чего-то, и которые, будучи проложенными, действуют невидимо.
И сотрудники по АЙ, остаются всегда разделенными и невидимыми. А самые важные мыслеформы, рождаются именно в тишине и отдалении. Повидимому это неизбежное условие для более высокой работы чем активное участие на политической арене.
Меня, например, удивляет, когда последователи АЙ про все это забывают, или как буд-то бы даже не знают.
Когда-то мы все тут все это не раз обсуждали и каждый приветствовал слова из АЙ "нагружай меня, нагружай" и вроде бы верил в невидимое, в высшее, в воздействия тонкие и магниты. Верила в существующее невидимое Братство.
Но украинские события все перечеркнули. Значит все это было у многих поледователей лишь словами. Красивыми словами, а не внутренним знанием. Жаль.

И еще забыла самое главное - Жертва.
Я не знаю как у вас, но я ради общения в форумах, приношу в жертву свои многие личные дела и успехи (а так же близких и родных), ради формирование общественного мнения в определенном направлении. Оздоровления его. Отрезвения.
Что приносит мое мнение на этом форуме, я не знаю (сижу вот, и трачу время на диалог с вами, а с утра рано на работу и дома бы сейчас прибрать лишний раз, и пошить внукам чего-нибудь....) , но на Дроме свои плоды я наблюдаю, и это радует. Чего мне все это стоило, я не буду рассказывать, ибо есть вещи, измерить которые, просто не возможно. Слишком длинные ниточки от них тянутся.

На счет благ Европейских, которыми я пользуюсь ..очень хотелось бы услышать от вас, какими вы себе эти блага представляете.
Иначе мы не прийдем к одному знаменателю.

На счет поучения вас.
Я вас не поучаю как жить. Иначе бы я говорила что вам делать.

Вы говорите, что я даю разваливать свою Литву?
Это не правда. Ливту развалили незаметно. По крайней мере, многим это стало видно лишь когда развалили. А некоторые до сих пор видеть не хотят, ибо, видеть правду больно. Особенно, когда знаешь, что нету пути назад.

И это наш опыт, которым я делюсь с вами, ради того, чтобы вы смогли спасти хоть что-то от развала.
Я не имею в виду лично вас как спасительницу. Но и ваши (как и любого из нас) мыслеобразы цементируют пространство и строят новое будущее. Ответственность неимоверная. И чем дальше, тем сильнее нападки темных.

Если вы еще верите АЙ.

Сегодняшнее время проверяет всех нас на веру в АЙ и приверженность этому пути. Те кто верит, те оценивают повседневные события с ее позиций. Те кто не верят, опускаются до типичных понятий и видений через материальное. Отсюда и такое разделение.
Но, про большие Весы сего времени мы все знали и знаем

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.12.2017, 08:25   #21430
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
И еще забыла самое главное - Жертва.
Я не знаю как у вас, но я ради общения в форумах, приношу в жертву свои многие личные дела и успехи (а так же близких и родных), ради формирование общественного мнения в определенном направлении. Оздоровления его. Отрезвения.
Что приносит мое мнение на этом форуме, я не знаю (сижу вот, и трачу время на диалог с вами, а с утра рано на работу и дома бы сейчас прибрать лишний раз, и пошить внукам чего-нибудь....) , но на Дроме свои плоды я наблюдаю, и это радует. Чего мне все это стоило, я не буду рассказывать, ибо есть вещи, измерить которые, просто не возможно. Слишком длинные ниточки от них тянутся.
Цитата:
Община II. XI. 3 Будда указывал на необходимость соизмеримости и целесообразности. Он говорил: «Не нужно быть ни меньше, ни больше». Последователи из этой формулы соизмеримости сделали скучную золотую середину. Также Будда завещал иметь возможно меньше вещей, чтоб не отдавать им слишком много времени.
Цитата:
На счет благ Европейских, которыми я пользуюсь ..очень хотелось бы услышать от вас, какими вы себе эти блага представляете.
Тут и не может быть общего знаменателя, кому-то нравятся пальмы, а кому-то снежные сугробы. Если вы там живете значит вам там нравится, а какие там блага только вы можете сказать.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.12.2017, 08:28   #21431
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это называется "таки глубокое копательство правды"?!
Это уже личное. Не стоит сворачивать - я же конкретно указал вектор Ваших притязаний. С многочисленными постами ПРОТИВ самой темы. Возмущениями по поводу перепостов о событиях там. ( я кстати тоже думаю что слишком большое акцентирование - не соответствует тематике форума. Но с другой стороны люди имеют право говорить о том что глубоко трогает)
Так вот если это всё возмущает - и Вы таки не дистанционируетесь(и не обязаны) - то вот и причина почему так относятся.
Вы зашли на эту тему чтобы по косточкам разобрать Djay, с какой стати? Разве это тема для разбора участников форума?
Разбирать нужно всё всегда и везде. Только полная дифференциация приведёт к совершенному синтезу.
В частности - если разберётесь в теме подробнее - то и вопросов не возникнет - что откуда и почему.
Почему тогда на форуме запрещено обсуждать собеседников, может предложите новые правила?
Алекс3 вне форума  
Старый 02.12.2017, 10:46   #21432
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Amarilis вне форума  
Старый 02.12.2017, 10:48   #21433
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Почему тогда на форуме запрещено обсуждать собеседников,
Потому что есть люди которые любое обсуждение могут превратить в лихой безбашенный ср.. холивар. Например по причине невнимательности. Или неумения отличить разбор позиции от личностной критики.

Цитата:
может предложите новые правила
Не - вы не примете - смелости не хватит.
Восток вне форума  
Старый 02.12.2017, 10:54   #21434
Восток

Цитата:
кому-то нравятся пальмы, а кому-то снежные сугробы.
Не нужно уводить в сравнения - тут всё надо говорить точнее. Кому-то не нравится то что людей сжигают, обстреливают, массово оболванивают.
а кому-то ярое осуждение нацизма марширующего у него под окнами. Мол зачем столько страшных постов про милую евро-неньку)))
Есть разница?
Восток вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:09   #21435
Алекс3

Цитата:
Цитата:
может предложите новые правила
Не - вы не примете - смелости не хватит.
Предлагайте – примем. Ведь хватает смелости о себе читать.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:17   #21436
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Не нужно уводить в сравнения - тут всё надо говорить точнее. Кому-то не нравится то что людей сжигают, обстреливают, массово оболванивают.
а кому-то ярое осуждение нацизма марширующего у него под окнами. Мол зачем столько страшных постов про милую евро-неньку)))
Есть разница?
«Не нужно уводить в сравнения» - если не нужно, то и не сравнивайте.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:29   #21437
Djay
Banned

Цитата:

- Но вы же, на сколько заметила, смирились со своим положением.

- А я не смирилась и не смирюсь.

- Да, мое несмирение не идет на барикады. Пусть даже мое несмирение на уровне домохозяйки. Но извините, мы же с вами изучаем Живую Этику. Мы изучаем магниты, которые мы прокалдываем для чего-то, и которые,

- И еще забыла самое главное - Жертва.

- Я не знаю как у вас, но я ради общения в форумах, приношу в жертву свои многие личные дела и успехи (а так же близких и родных), ради формирование общественного мнения в определенном направлении. Оздоровления его. Отрезвения.

- Что приносит мое мнение на этом форуме, я не знаю (сижу вот, и трачу время на диалог с вами, а с утра рано на работу и дома бы сейчас прибрать лишний раз, и пошить внукам чего-нибудь....) , но на Дроме свои плоды я наблюдаю, и это радует. Чего мне все это стоило, я не буду рассказывать, ибо есть вещи, измерить которые, просто не возможно. Слишком длинные ниточки от них тянутся.

- На счет благ Европейских, которыми я пользуюсь ..очень хотелось бы услышать от вас, какими вы себе эти блага представляете.

- Я не имею в виду лично вас как спасительницу. Но и ваши (как и любого из нас) мыслеобразы цементируют пространство и строят новое будущее. Ответственность неимоверная. И чем дальше, тем сильнее нападки темных.
Прочитала я Ваш пост, Ветлян. И ничего нового не увидела - Вы все та же, что 12 лет назад, когда я впервые пришла на этот форум. Организатор. Затейник. Создаватель общественного мнения. Раньше это были разные темы, а теперь появилась тема-борьба (так Вам представляется". "Я не смирилась!". И Вы всячески, можно сказать самозабвенно, отдаетесь воплощению этой идеи.
Разумеется, все это колоссальная жертва, различные аспекты "спасения мира" и пр. и пр. Вы не сказали ничего такого, чего за Вами раньше не замечалось. Просто размах увеличился. Все, что Вы пишите о плодах - так это еще не плоды. Это Ваши мысли, которые скооперировались с подобными же. Своеобразный эгрегор, который теперь связан с Вами и Вашими соратниками, но... я не скажу, что это эгрегор АЙ. С моей точки зрения - это не так. Совершенно не так. А Ваши действия, которым Вы сама даете высший бал по шкале полезности, с моей стороны выглядит как поведение человека на пожаре, который бегает вокруг и громко кричит: "да пожар же! да как же это так? да горит же! Караул! Горит!!!". В то время, когда кто-то молча и сосредоточенно пытается погасить, кто-то еще больше разжигает. А Вы кричите всем подряд, без разбора. Пользы - "море"...

Без обид, Ветлян. При всем моем лично к Вам уважении (Вы искренний и увлекающийся человек) - я пишу правду, как ее воспринимаю. Дискутировать, пожалуй, больше не о чем. Каждый из нас останется при своем мнении и своем видении. Тем более, что мои взгляды на жертву, плоды и пользу кардинально расходятся с Вашими в том плане, что я НЕ БУДУ об этом говорить. Даже намеками. Это совершенно исключено. А Вы уже расписали образно все свои и заслуги, и жертвы... На работу, внуки, прибраться дома... Так это у всех. Это просто жизнь. Мне здесь советовали (не единожды) не писать на формах, а внуками заняться. Вам такого никто не говорил? Понятно. Говорили Ваши соратники. Зачем им такое советовать Вам.

Да, на Ваш вопрос о европейских благах могу ответить сразу, без подготовки. Самое большее благо - соблюдение законов, для всех. Если Вам что-то положено по закону - Вы это получаете. Если у Вам какие-то права - их не отменяет следующая власть. Если Вы обратитесь за положенной Вам помощью - это не личное дарение какого-то чиновника, а законное право. Такое можно понять только тогда, когда все это пропадет. Иначе это кажется нормой жизни и благом не воспринимается.

Всего доброго!

Последний раз редактировалось Djay, 02.12.2017 в 12:44.
Djay вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:35   #21438
Восток

Цитата:
В то время, когда кто-то молча и сосредоточенно пытается погасить,
То есть бегает вокруг во всю полыхающего дома - и кричит - мол не огонь это! Ничего не горит - разойдитесь.
Восток вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:38   #21439
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть разница?
Прикольно Вы всё время от смысла увиливаете - постоянно отпрыгивание куда-то вбок))) В моём посте - смысл был не про сравнения а про:

Цитата:
Кому-то не нравится то что людей сжигают, обстреливают, массово оболванивают.
а кому-то НЕ НРАВИТСЯ ярое осуждение нацизма марширующего у него под окнами. Мол зачем столько страшных постов про милую евро-неньку)))
Есть разница?
Восток вне форума  
Старый 02.12.2017, 12:50   #21440
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть разница?
Было бы еще совсем неплохо заметить, что "марширующие под окнами нацисты" вообще-то:
1. Националисты (не нацисты!),

2. Маршируют довольно-таки редко и, в основном, в столице.

3. То, что происходит в Украине (мало кто осознал это в России) вполне может начаться в любой стране. Ослабление действия законов. А все остальное - следствия. которые некоторые принимают за причины и ... да. Это или можно понять духом, или вообще нет смысла объяснять. С правдорубами спорить беполезно - они же правдорубы.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: