Я редко получал такое удовольствие от чтения западной прессы, как вчера. Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную реакцию и такую зависть, что я начал беспокоиться за жизнь и здоровье журналистов, которые писали в западных СМИ материалы об этом знаковом дипломатическом событии. Серьезно, я не знаю, как можно выжить с таким количеством злости, желчи и зависти в организме. Страшно себе представить, что происходит в Госдепе, ЦРУ и в комитете по национальной безопасности Сената США.
Кстати у американцев сейчас отмечается так называемый день благодарения - циничный праздник, который по сути предполагает радость по поводу успешного обмана, а потом геноцида индейцев. А тут получается, что три иностранных лидера испортили американским политикам праздник. Они-то уже много лет облизывались на Сирию и собирались ее зажарить и съесть, как индейку на день благодарения, но Путин утащил у них Сирию прямо из-под носа. Такое прощать нельзя.
Я, кстати, ожидаю, что нам в ближайший месяц обязательно попытаются сделать какую-нибудь знаковую ответную гадость, потому что по американским понятиям оставить без ответа "ялтинскую конференцию по Сирии" просто нельзя. США уже и так перестали уважать на Востоке, а такая потеря лица вообще недопустима. http://russkievesti.ru/novosti/geopolitika/kak-putin-..
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Михаил Барышев продолжает заниматься возрождением и развитием военно-патриотического движения «Юнармия», не забывая о своих воспитанниках даже после ухода из ЦСКА. Не так давно, полковник Барышев занимал пост главы ЦСКА и покинул его всего лишь спустя три года после своего назначения, получив повышение лично от Министра обороны Сергея Шойгу за отличную работу: менее чем за 3 года новый руководитель полностью перформатировал клуб, вернув ему прежнюю славу. Можно сказать, что он всего за пару лет вычистил «авгиевы конюшни» коррупции и необоснованно запутанной бюрократии, съедавшей армейский клуб. Полковник возглавил ЦСКА в 2014 году и уже в 2016 привёл не одного своего воспитанника к чемпионскому титулу. Барышев, работающий только на результат, поставил ЦСКА на ноги и отправился дальше, получив повышение и став начальником Главного управления по работе с личным составом вооружённых сил Российской Федерации. Несмотря на плотный график и полноценную загруженность, Барышев не забывает о Юнармии, которой уделял внимание ещё на предыдущем посту, пытаясь возродить традицию и модернизировать легендарное движение, повысив его эффективность до максимума. 26 ноября в составе делегации Минобороны РФ полковник провёл встречу с юнармейцами Хабаровска в историческом музее Дальневосточного военного округа. Барышев довольно-таки долго общался с ребятами, интересуясь их мнением по поводу дальнейшего развития патриотического движения и повышения его эффективности. Беседа получилась предельно конструктивной, и высказаться успел каждый. Так, члены военно-патриотического клуба «Данко» заявили о необходимости уделить больше внимания прыжкам с парашютом, представители центра «Взлёт» выступили за увеличение количества выездных мероприятий на военные объекты, помогающих каждому юнармейцу определиться с выбором будущей профессии. Барышев выслушал всех, отметив от себя особенную важность продвижения идей Юнармии в Интернете и активное использование социальных сетей: «Юнармейцы наших дней должны развиваться в ногу со временем и даже опережать его по мере сил. Тогда Юнармия России достигнет новых высот, и произойдёт это очень скоро». Опыт и дальновидность, которая позволили Михаилу Барышеву вернуть Центральный спортивный клуб армии не просто к жизни, а сделать из него лучший клуб России с отделениями по всей стране, не оставляет сомнений в сохранении развития и продвижения Юнармии как примера патриотического и гражданского воспитания молодёжи.
Атомную подлодку «Князь Владимир» спустили на воду в Северодвинске
Первый модернизированный подводный крейсер (четвертый по счету в семействе «Борей») проекта 955А – «Князь Владимир» – выведен из эллинга оборонной верфи Севмаша и спущен на воду. Торжественная церемония вывода из эллинга крейсера «Князь Владимир» началась с традиционного обряда освящения ракетоносца. «Вывод из эллинга головного ракетного подводного крейсера проекта «Борей-А» «Князь Владимир» является результатом высочайшего профессионализма корабелов Севмаша. Это свидетельствует о том, что традиции, которые здесь созданы, живы и будут жить», – передает РИА «Новости» слова главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева. Королев рассказал также, что создание и строительство серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проектов «Борей-А» и «Борей-Б», а в будущем и строительство атомных подводных крейсеров пятого поколения обосновано положениями морской доктрины России и направлено на выполнение задачи поддержания на высоком уровне оснащенности группировок стратегических подлодок на Тихоокеанском и Северном флотах, передает ТАСС. Он сообщил также, что восемь серийных атомных подводных лодок проекта «Борей» будут достроены к середине 2020-х годов. Напомним, главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что подводный атомный ракетоносец стратегического назначения проекта 955А «Борей» «Князь Владимир» выведут из эллинга в ноябре.
18 ноября 2017 года начались летные испытания новейшего российского самолета-авиалокатора А-100 «Премьер». Как сообщили представители фирмы-разработчика «Вега», первый полет этого самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления прошел в штатном режиме. Все проверяемые системы нового авиалокатора выдержали первые испытания воздухом на отлично. Весь комплекс радиотехнической аппаратуры А-100, который был спроектирован заранее, прошел успешную проверку на борту другого специального самолета А-100ЛЛ (летающая лаборатория) еще в прошлом году. Тестовые полёты «Премьера» начались вчера. А-100 «Премьер» получился уникальным самолётом благодаря своей новейшей системе радиолокационного дозора и наведения. Над созданием аппаратуры этого комплекса работали представители нескольких российских физико-технических школ, которые вложили в его функционал не только последние прикладные радиолокационные разработки, но и результаты многих фундаментальных исследований в данной области. Для того чтобы создать новейший авиалокатор А-100 на уже существующую модель КБ Ильюшина Ил-76МД-90А (также Ил-476) установили специальный обтекатель, который и содержит внутри себя весь набор оборудования многофункционального радиолокационного комплекса. Двигатель ПС-90А-76 достался «Премьеру» от своего предшественника Ил-476. Военный самолет А-100 – это многозадачный самолет-локатор с функциями обнаружения воздушных, наземных и надводных целей. Помимо этого он может координировать уничтожение этих целей объединенными средствами сил ПВО, ВКС и ВМФ страны. Еще одной немаловажной функцией, заложенной в базовый функционал «Премьера», является его способность оповещать все участвующие в совместных действиях единицы боевой техники о ситуации в радиусе более полутысячи километров. А-100 в состоянии «увидеть» любой летательный аппарат на расстоянии порядка 600 км, а наземный или надводный объект – порядка 400 км. Таким образом, по своим радиолокационным параметрам наш «Премьер» превосходит все существующие модели самолетов подобного класса в мире. В авиапарке российской армии А-100 будет постепенно заменять предыдущие самолеты-локаторы А-50 и А-50У, начиная с 2020 года.
Российские военные инженеры и конструкторы разработали уникальный роботокомплекс на основе БЛА для ведения поиска мин и самодельных взрывных устройств. На что способна новинка? Как рассказали разработчики, "Стрекоза" (именно так называется данная сборка) благодаря высокой степени оснащенности, способна значительно сократить риски для жизни саперов и нарастить эффективность обследования местности. В этом устройству помогают видеокамера, нелинейный радиолокатор и GPS-модуль. С помощью такого дрона можно вести не только разминирование территорий, но и вести разведку с воздуха, например, в темное время суток. Стоит отметить, что боевое крещение "Стрекоза" уже прошла, поскольку реальные испытания дрона после заводских проходили в Сирии, где новинка продемонстрировала свою высокую эффективность. Принцип обнаружения взрывных устройств сводится к следующему принципу: нелинейный радиолокатор НР-900К "Коршун", установленный в подбрюшье дрона, зондирует поверхность земли с помощью определенного сигнала и реагирует на полупроводниковые компоненты мин. В случае обнаружения таковых на пульт оператора поступает сообщение об обнаружении. Более того, дрон даже способен определить тип обнаруженного взрывного устройства. После "прочесывания" местности составляется минная карта. Инженерная разведка также в восторге от новинки, поскольку "Стрекоза" с 30-метровой высоты способна находить не только СВУ и мины, но и тайники с оружием и боеприпасами, аппаратурой, средствами связи. На разработку подобного БЛА подтолкнула несистемная методика минирования террористами сирийских объектов и территорий. Теперь опасность потери личного состава среди армейских саперов Сирии сведена к самому минимуму. По всей видимости, дроны готовятся к серийной поставке в российские войска.
Горсть родной землицы, Глоток живой водицы От Дона берегов Да мудрость стариков из глубины веков. После долгой сечи Канул в Лету вечер, окунувшись в Дон, Колокольный звон и тяжёлый стон...
Вороны слетелись, грают вороны... Как на пиру да порасселись Во четыре стороны... От нашей крови захмелели Чёрные вороны...
Рыжею куницей промелькнёт зарница У лесных дубрав Я на землю упал средь высоких трав... Ты лети соколик, весточкой дружине, Крыльев не жалей Надо хоть убей...
Вороны слетелись, грают вороны... Как на пиру да порасселись Во четыре стороны... От нашей крови захмелели Чёрные вороны...
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 01.12.2017 в 11:51.
В Северной Корее готовы к переговорам по урегулированию кризиса, но не доверяют США. Об этом заявил координатор группы по связям с парламентом КНДР, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев. «Они готовы к разговорам, к переговорам. Но, безусловно, они, кроме России, никому не верят. У меня такое создалось впечатление, что здесь гарантом всех этих переговоров может быть только Россия», — цитирует Тайсаева РИА Новости. Он отметил, что в Пхеньяне считают США недоговороспособной страной. «Потому что вы видите, как американцы себя ведут. Тяжелейшая война — 1950—1953 годы, тогда на корейцев было выброшено огромное количество… На каждого жителя по бомбе скинули американцы. И после этого тоже постоянные санкции и так далее», — подчеркнул депутат. Ранее сообщалось, что парламентская делегация России посетит КНДР в период с 27 ноября по 1 декабря. https://russian.rt.com/world/news/454946-taisaiev-kndr-rossiya-doverie?utm_source=browser&utm_medium=aplication_c hrome&utm_campaign=chrome
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)