Ирине Здравствуйте, я только успел ознакомится с Вашими новыми и подправленными старыми сообщениями. Спасибо за цитаты -- мы хорошо знакомы с этими письмами (сам я читал почти весь том, относящийся к нам, и кое-что из других томов), кроме того, что-то уже цитировалось в прошлом году. Вы облегчили мне задачу, спасибо. Я подробно ответил Вам в новой ветке на пред. сообщения (мой текст был подготовлен раньше, но я был в отъезде):
"Что полезно знать при чтении сборника писем П.Ф.Беликова" Думаю, эта подборка всех ссылок, а также многих фактов, исследований и наблюдений будет полезна многим.
АлексУ Я принимаю Ваше извинение, и по прежнему надеюсь, что Вы не будете распространять ложной информации о деятельности нашей группы (увы, об этом Вы не сказали ничего) --
и, в свою очередь, прошу извинить меня, если мои слова, о Ваших поступках, которые Вы вновь подтвердили, Вас задевают. Я не вкладываю ничего негативного в слово "доложил", и думаю, что весь Ваш поступок (неважно, положительный или отрицательный смысл Вы ему приписываете) этим термином описывается, но готов отказаться от этого слова и описывать впредь его Вашими словами.
Влазить в споры о взаимоотношениях МЦР и МСРО у меня нет никакого желания (достаточно материалов на ваших сайтах, и мнений на даном форуме с обоих сторон), которые дают возможность считать, что прямые и обратные связи между МСРО и МЦР, а также явно высказанная Вами Ваша роль в событиях значительно глубже, нежели между нашим клубом и неизвестным нам "Единорогом".
Сказанное Вами на форуме показывает, что Ваши действия не есть лично Ваши поступки -- ну, например, Ваш же ультиматум там же:
Цитата:
...редакция Пульса Будущего убирает со своего сайта «меморандум» и не размещает никаких связанных с ним «аналитических материалов», а редакция сайта Совета убирает у себя это письмо Беликова и не размещает больше никаких материалов о Дмитриеве. У Вас есть время подумать до вечера вторника, так как до руководства сайта Совета я доберусь только во вторник. |
Т.е. Вы единолично (ну Вы же утверждаете о личных выступлениях) решаете за редакцию и потом дадите указания МСРО??
См. Ваши слова:
Цитата:
путем приписывания на счет МЦР моих ЛИЧНЫХ выступлений в той дискуссии |
И разве этот "лично Ваш ультиматум" не пример травли нас со стороны МСРО-МЦР??
См. Ваши слова:
Цитата:
ставите это в пример якобы травли (извините, не помню точного Вашего выражения) со стороны МЦР Вашей группы. |
Не знаю, кто Вы в иерархии МСРО-МЦР, но все, что прочел из Ваших сообщений, позволило мне сделать мой вывод, что Вы очень тесно сотрудничаете с МСРО. Я вновь
обосновал свой вывод, можете его оспорить -- но в моих словах нет и не было ЛЖИ. А вот Вы то мое сообщение про Единорога -- читали (это тоже можно показать) и сделали вид, что не помните.
Разумеется, со своей стороны, Вы можете считать, что все что делаю я -- не есть лично мое мнение, а мнение коллектива или руководства нашего клуба -- я не пытаюсь делать из этого этической проблемы.
Проблема -- Ваша ложь. Я прошу Вас не сыпать репликами в наш адрес, а давать им обоснование. Тогда -- это будет хорошо и правильно.
Цитата:
Кроме того, Вы в этой небольшой фразе еще пытаетесь приписать МЦР ответственность за деятельность МСРО - хотя это разные организации, каждая из которых действует по своему плану и вполне самостоятельно. |
Т.е. Вы хотите сказать, что действия МСРО по размещению материалов на сайте о "группе Дмитриева", и только что описанный выше ультиматум, вообще никак не свзаны с МЦР? Т.е. получатеся, что МЦР печатало книгу само по себе, МБ давал деньги сам по себе, МСРО не зная ничего о предыдущем, печатает на своем сайте комментарии, которые никак не связаны с издательством этой книги? А потом СибРО (разумеется, "безо всякой связи" -- ведь "они не дружат", это все знают) -- несет эти письма в правительство Р.Алтай?
Можно мне не согласиться? Связь есть и я
обосную свое мнение о связи в отдельной ветке, см. тут:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=65321#65321 Цитата:
А при чем здесь эти логи? Разве Ваш сайт из МЦР посещали только единожды, только "за три дня до начала той дискуссии"? |
Да, именно так. Сейчас точно не помню по месяцам, но примерно -- были посещения месяца за 4 до этого (на первые наши статьи на форуме), и совсем редко после. Логи
ничего не доказывают, я хотел лишь этим сказать, что у нас
были основания считать, что МЦР прямо участвовало. Надеюсь, Вы понимаете разницу -- я не говорил лжи и неэтичных высказываний -- но обосновывал свои слова. Может быть, не удачно. Вы -- этого не сделали совсем.
========================