СМИ: Конгрессу США рекомендовали отказаться от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ
Как сообщает ФАН, такая рекомендация содержится в докладе Международного центра по борьбе с терроризмом. Документ представлен в комитет по иностранным делам конгресса США. Как отмечает автор доклада Колин Кларк, Москва вступила в противостояние с ИГ в Сирии и Ираке, чтобы «сдерживать» Вашингтон в затянувшихся конфликтах. Кроме того, по словам Кларка, Россия пытается усилить свои позиции на Ближнем Востоке, восстановить сферу влияния у границ НАТО. Ранее глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления Пентагона о том, что американские войска находятся в Сирии на основании решения ООН, являются абсурдными. Научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что препятствием для улучшения отношений двух стран остаются действия конгресса США. * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Американские моряки заявили об ужасающем состоянии ВМС США Свидетельством тому, как пишет профильное издание Navy Times, служат произошедшие с кораблями Тихоокеанского командования ВМС США инциденты, а также несколько анонимных опросов экипажей. Они проводятся с определенной периодичностью для изучения морального духа военнослужащих.
"Я ненавижу мой корабль и мою работу. Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, в которого я превратился. Мои эмоции и амбиции исчезли, меня окутывают хаос и неразбериха".
"Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу".
"Я уверен, что, если мы вступим в войну, нас легко убьют. И здесь, на борту, есть люди, желающие, чтобы так произошло и все закончилось".
Это лишь несколько из опубликованных ресурсом высказываний моряков. Все они служат на крейсере Shiloh. Боевое судно базируется в японском городе Йокосука и является одним из ключевых в тихоокеанской группировке ВМС США, призванной "сдерживать КНДР и противостоять усиливающимся флотам России и Китая".
О непосредственном участии французских спецназовцев в боях в Сирии в СМИ заговорили после появления в сети любопытного видео, снятого в ходе боев за сирийский город Ракку в ноябре прошлого года.
Внимание журналистов привлекли закадровые реплики авторов съемок, которые звучат на курдском, английском и французском языках. Причем в последнем случае слова произносятся без характерного арабского или какого бы то ни было другого иностранного акцента.
Журналист BBC Риам Далати, разместивший ролик в своем Twitter, в сопроводительном комментарии написал, что бойцы французского спецназа «спасли положение».
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Как сообщили представители седьмого флота американских Военно морских сил у себя в Twitter, эсминец с управляемым ракетным оружием USS Benfold (DDG 65) отрабатывал навык буксировки в заливе Сагами, когда буксир потерял управление и врезался в борт военного корабля. http://maritimebulletin.net/2017/11/...you-may-think/
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Постпред США при ООН Никки Хейли сделала заявление о том, что власти Америки теперь собираются "бороться за справедливость" в Сирии в одиночку. Такая «угроза» прозвучала в качестве развития событий в случае , если Совету Безопасности ООН не удастся прийти к единой позиции по дальнейшим шагам в отношении виновных в применении химического оружия в стране.
Ну вот, теперь США собираются в одиночку воевать