Массовые нацистские сборища в США в конце тридцатых годов Теоретические изыскания американского промышленника Генри Форда тему вышей и низшей расы Влияние Генри Форда на формирования принципов немецкого фашизма Участие американского Института Карнеги совместно с фондом Рокфеллера и Стэнфордским Университетом в Евгенике Как американские корпорации вкладывали большое количество денег в фашистскую Германию Процветание кровавого бизнеса с нацистами с согласия американского правительства Какие компании США способствовали становлению военной мощи Германии Немыслимые способы, с помощью которых Америка зарабатывала на крови европейских народов
О чём говорят независимые расследования о теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Какую роль на самом деле выполнял знаменитый террорист Усама бен Ладен Самый мощный инструмент управления большими массами людей Как всего за два месяца на Ближнем Востоке массовые беспорядки охватили сразу 18 стран Новый передел мира с новейшими технологиями захвата стран Раздел Африканского континента европейскими странами Кровавый террор французов в африканском Алжире Британские концентрационные лагеря в Кении с казнями и расстрелами Почему только 12 процентов ирландцев знает свой родной язык На ком тайно испытывают свою новую продукцию крупные фармацевтические компании США
В передаче принимали участие: Эдвин Блэк - историк Дмитрий Суржик - военный историк Александр Широкорад - военный историк Виктор Фридман - историк Саид Гафуров - востоковед Владимир Овчинский - советник председателя конституционного суда РФ Леонид Ивашов - президент Академии Геополитических Проблем Сейф Аль-Ислам - сын Муаммара Каддафи Евгений Корендясов - чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Мали с 1996 по 2000 годы Ирина Абрамова - историк Мохамед Бен-Мадани - историк Эндрю Томпсон - профессор истории Британской Империи и Мировой истории Валерий Кашин - ведущий научный сотрудник института Востоковедения РАН Павел Тищенко - доктор философских наук Майкл Паренти - политолог
Производство: Телеканал «РЕН-ТВ» 12 февраля 2013 года
Представители демократической партии в Конгрессе США в среду объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении Конституции страны.
На пресс-конференции члены Палаты представителей Стив Коэн, Луис Гутьеррез, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут заявили, что выступить с этой инициативой их заставило «беспокойство о национальной безопасности государства».
«Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и поэтому начинаем процедуру импичмента в соответствии с пяти пунктами обвинения», – заявил конгрессмен Стив Коэн. https://www.golos-ameriki.ru/a/trump...medium=twitter
СМИ: Конгрессу США рекомендовали отказаться от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ
Как сообщает ФАН, такая рекомендация содержится в докладе Международного центра по борьбе с терроризмом. Документ представлен в комитет по иностранным делам конгресса США. Как отмечает автор доклада Колин Кларк, Москва вступила в противостояние с ИГ в Сирии и Ираке, чтобы «сдерживать» Вашингтон в затянувшихся конфликтах. Кроме того, по словам Кларка, Россия пытается усилить свои позиции на Ближнем Востоке, восстановить сферу влияния у границ НАТО. Ранее глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления Пентагона о том, что американские войска находятся в Сирии на основании решения ООН, являются абсурдными. Научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что препятствием для улучшения отношений двух стран остаются действия конгресса США. * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Американские моряки заявили об ужасающем состоянии ВМС США Свидетельством тому, как пишет профильное издание Navy Times, служат произошедшие с кораблями Тихоокеанского командования ВМС США инциденты, а также несколько анонимных опросов экипажей. Они проводятся с определенной периодичностью для изучения морального духа военнослужащих.
"Я ненавижу мой корабль и мою работу. Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, в которого я превратился. Мои эмоции и амбиции исчезли, меня окутывают хаос и неразбериха".
"Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу".
"Я уверен, что, если мы вступим в войну, нас легко убьют. И здесь, на борту, есть люди, желающие, чтобы так произошло и все закончилось".
Это лишь несколько из опубликованных ресурсом высказываний моряков. Все они служат на крейсере Shiloh. Боевое судно базируется в японском городе Йокосука и является одним из ключевых в тихоокеанской группировке ВМС США, призванной "сдерживать КНДР и противостоять усиливающимся флотам России и Китая".
О непосредственном участии французских спецназовцев в боях в Сирии в СМИ заговорили после появления в сети любопытного видео, снятого в ходе боев за сирийский город Ракку в ноябре прошлого года.
Внимание журналистов привлекли закадровые реплики авторов съемок, которые звучат на курдском, английском и французском языках. Причем в последнем случае слова произносятся без характерного арабского или какого бы то ни было другого иностранного акцента.
Журналист BBC Риам Далати, разместивший ролик в своем Twitter, в сопроводительном комментарии написал, что бойцы французского спецназа «спасли положение».
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)