Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 13:11   #2
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Лао Цзы наставляет - не разделяйте...
В
Сможем ли согласиться? Вот хочется поделиться какими-то своими мыслями, а ещё больше хочется услышать мнения и соображения... очень многих на этом форуме...а подумаешь - вроде как и не совсем по теме.
Нужно избавляться от желаний
Хотелось бы исследовать, возможную, нашу предвзятость - как следующих какому-нибудь одному конкретному Учению или религии - по отношению к другим Учениям...религиям...мировоззрениям. Есть ли она эта предвзятость, а если есть, то где её корни? Ведь быть честным внутри себя...по отношению к самому себе - это ли не главное? Разговор с самим собой...(не вслух ) ...там, где нет нужды никому ничего доказывать и опровергать...там, где совсем не нужны наши амбиции...там где никто не видит нашу глупость или умность.
добавлю "специй"

Цитата:
Вопрос: Инструмент задаёт такой вопрос: Ра намекнул, что инструмент пребывает на пути мученика, но поскольку умираем мы все, разве все мы не мученики? Пользуется ли мученик мудростью?
Ра: Я есмь Ра. Глубокомысленный вопрос. В качестве примера, давайте воспользуемся тем, кто известен как Иешуа. Сущность воплотилась с планом мученичества. В этом плане отсутствует мудрость, скорее это понимание и сострадание, доведённые до самого полного совершенства. Тот, кто известен как Иешуа, обладал неполным пониманием выбранного пути – следовать своей воле в любом пространстве/времени своих учений. Несколько раз, как вы называете это измерение, у сущности была возможность двигаться в место мученичества, которое для него было Иерусалимом. В медитации сущность выяснила, что «ещё не время». Когда время пришло – она тоже могла пойти другим путём. Тогда воплощение было бы продлено. Путь, для которого она воплотилась, был запутанным. Поэтому можно наблюдать: самое большое понимание, на которое способна сущность, пришло тогда, когда в медитации она почувствовала и узнала, что пришло время выполнения цели воплощения. Безспорно, в иллюзии третьей плотности все совокупности ум/тело/дух умрут; то есть, каждая физическая совокупность тела жёлтого луча прекратит свою жизнеспособность. Неверно считать, что только по одной этой причине каждую совокупность ум/тело/дух можно назвать мучеником; этот термин остаётся для тех, кто посвящает свои жизни служению другим. Советуем медитировать на функцию воли.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошлые жизни. Жизни будущие... Vitaliy8 Свободный разговор 16 30.10.2019 16:05
Две Жизни Слович Книги, статьи, публикации 157 06.01.2018 13:13
Иоанн Кронштадтский - Моя жизнь во Христе Suny Книги, статьи, публикации 0 17.04.2010 10:27
Из жизни конфессий. Белый и пушистый Свободный разговор 3 05.10.2005 14:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги