| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.10.2017, 13:49 | #1 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Пастор Шлаг Он знает про всё и про всех: Про планеты, галактики, землю… Про святость царей и их грех, Про пирамиды Египта и Кремль… О Боге, Христе и апостолах, О будущем, прошлом, сейчас… Куда мы летим между звёздами, И что остаётся от нас. Он пишет стихами историю (Мы знаем его наизусть), О славных победах – викториях (Он мастер эпичных искусств). Рассказывал сказки старинные, Писал про любовную страсть, Лиричные песни картинные, Азартных игр напасть… Мы молча сидели и слушали Его Откровения текст. Перо писца послушное Водил невидимо Перст. Он рослый был, с бородою; Степенно, с покоем вещал. Историю нам с тобою Однажды вдруг рассказал: Как в Храм прокрался тихонько Один невысокий еврей, Плечо его тронув легонько, Просил – накорми, обогрей… Меня преследуют волки, Я долго бежал от них, Мои руки в крови и осколках, Здесь в Храме меня приюти. Я тоже видел распятие, Мне жалко до боли Христа… Нас окружило проклятие, И чую – я здесь неспроста. Беглец с головою плешивою Остался у пастора в ночь; Овца, пусть даже паршивая, Пожить ведь тоже не прочь. В лесу голодные волки, А здесь: уютный очаг, Книжные ломятся полки, И храм – как в буре маяк. … Была там церковная касса, И был вакансии сан… Забегали хитрые глазки, Лукавый составился план… Остались открытыми двери, Припрятан под полом топор, На улице рыскали звери, И карлик был на руку скор. Но пастору было видение – Что кровь из Храма текла. Он понял дурное знамение, И воля Небес сберегла. В постель положена кукла, В шкафу притаился лесник... Удар деревянного звука, Вдруг чёрт табакерки возник... Смертельно испуганный карлик Стремглав метнулся к дверям В потёмках пастора спальни, Туда, на выход, к зверям… Луна силуэты размыла, Трещали кусты, рвали в кровь… Так было, поверьте, так было, – Нахмурилась пастора бровь. Внимали мы с удивлением, Дыхание своё затаив, Как будто проникли прозрением, Себя то и дело крестив. Глядел мимо нас задумчиво Куда-то вдаль пастор Шлаг, – Наверное, там измученно Лежал неприкаянный прах. | | | 18.10.2017, 16:19 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Нашей жизни сложные дни Кто взрослее – тому тяжелей… Чем больше жизненный опыт, Тем меньше и меньше друзей… Так душа сокровища копит. Новый день и новая сложность, И снова, и снова её разместить Требует от нас непреложность… И прошлого нельзя забыть. В уме тесно от противоречий, Но счёт их – нескончаемый полк, И у каждого из них своё наречие… Ещё чуть-чуть – и треснет – щёлк! Наше сердце – измученный ротор. Руки стиснули с силой виски. И в душе поднимается ропот, Начинает нас трясти за грудки… … Дышим глубже, сейчас отпустит… Вот, уже полегче, да-а… Сердце кровь по-новой пропустит, Напряжение выдержат провода. … Мы вместили ещё две крайности, На подходе опять они… Сединой покроют случайности, Нашей жизни сложные дни. | | | 18.10.2017, 16:22 | #3 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье картина Бургомистра Бургомистр вольного города Бургомистр вольного города Любил по ночам рисовать, Усы, поседевшую бороду Свои потихоньку жевать, Любоваться цветами и красками, До третьих не спать петухов, Мечтать о женщине ласковой Среди аскетичных углов. Как Симон - упрямый и вспыльчивый, Великодушный как царь. К обидам своим забывчивый, И важный как государь. Ходил, говорят, богомольцем – Святые места посещал. С чертями, надев колокольцы, Людей у храма пугал. Скупою слезою покаялся, И был Иисусом прощен, И снова грехами маялся, И снова был поднят на трон. Исколесил государство. Имел пророческий дар. Был братом посажен на царство, Тушил революций пожар. Пытался осилить науки. В дорогах читал псалмы. Буянил бывало от скуки, Плясал не стой стороны… Заносчив, хвастлив и отходчив. Ему наплевать на ваш сан. Он, как бы сказать короче, - Такой, европейский хан. Мы много о нём наслышаны, И спорили до хрипоты: Кем он был послан - Всевышним Или от Сатаны? Кто вы такой по сути – Он скажет вам прямо в лоб. Душа его на распутье, И Бог лишь знает итог. Сам, обрядившись в чёрта, Он бесов к Свету поднял, Они крестились упёрто, И нимб меж рогов просиял. За вас пускай он помолится, Молитва его целит, Здоровьем тело наполнится; И вас Бог тоже Простит. Мы также попросим судей, Его не строго судить. Отец наш, Григорий Распутин, Нам нужно с тобой говорить. *** Бургомистра города Кали Трансляцией по ТиВи На всю страну показали, - Наш Незабвенный, смотри! - Вот он простецкий вояка Зашёл в картинный музей, И говорит очень мягко: “Искусство для блага людей…”. | | | 18.10.2017, 16:46 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Пробег авто 20000 километров, Густой и тёплый как кисель ветер; И светофор в ночи никак не горит, На перекрестке тупик. Висит апрель, поёт и плачет земля; Закроют дверь в канун сентября. Нас убеждают в том, что всё было не зря, - Чтоб наступила заря. Смолит асфальт, бежит из под колёс, Глотает пыль метеоритов и звёзд. И дела нет; Начертан чёрной полосой шины след. Кому печать, кому цепь, кому сон; Нам: всё отдать, исполнить Неба закон. Не даст заснуть в Царь-колокол звон По окончании времён. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 18.10.2017, 16:54 | #5 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Кино - Виктору Цою Песня - как последний выстрел в кино, не холостой... эхо выстрела гудит в сознании пророческой нотой... я когда-то тебя недопонял, прости, Виктор Цой... дух ленился заняться над собою работой... в перекрестии прицела антихрист в грязи и во зле... дрожь в руке моей уймётся христовой молитвой... ночь не спрячет память о солнце и далёкой звезде.... благодарно внимаю, и скажу сейчас: спасибо, Витя... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 24.10.2017, 11:55 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Собачье сердце На собачьем измученном сердце Ставит опыты микрохирург, В мозжечок его руки залезли Вырезают что-то там вкруг. Результат, может, непредсказуем – Кроме тела, ещё есть душа. Но подопытный зверь испытуем – В этом цель, - она хороша. Неугодных животных на опыты В поликлинику сдаст почтальон. Ни к чему эти глупые хлопоты, Ну а кости пойдут на бульон. И профессору в сером халате Работенка такая – профит, - Забинтованный пёс в палате Ему славы блеск сотворит. Почтальон снимающий мерку И учёный врач карьерист У Природы ключ от той дверки Подбирают в надежде на приз. … Просыпаясь от власти наркоза, Силясь просто что-то сказать, И повязан как будто угроза, Чтоб не дёрнуться, не сбежать... На потуги смотрит Консилиум, Интересен сей эксперимент: Homo sapiens? (по латыни), Homo erectus? Animal? Man?.. Взор прояснился, мысль блеснула, Пёс, на кафедру глядя, сказал: “Populus te requievit natura, Еt ego, sicut animal”.* * Люди, на вас отдохнула Природа, А я буду как животное. | | | 24.10.2017, 12:01 | #7 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Человечье Уйдя, я буду плакать по вам Где-то там в заоблачных далях, Когда судьба отправит меня к богам, И лишь имя останется на скрижалях. Я буду радоваться, от счастья млеть Там в снах моих в Небесной жизни, Когда мне явит вас воображения свет Над Пламенем Извечным - душ Отчизны. Меня коснётся Ангел, я проснусь, И стану собираться для новой встречи. Я обещаю вам, что я вернусь, У нас один Путь с вами - Млечный. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |