Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2017, 23:02   #17401
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Вот сейчас читаю про Семёна Романовича Воронцова (1744 - 1832).

Он сделал для России очень много. По личному желанию Екатерины его назначили первым русским послом в Венецию, потом был послом в Англии.
Несмотря на то, что он прожил за границей много лет, он постоянно говорил:
"Я русский и только русский!" и говорил:

"Где бы я не находился, мой родной край более всего меня занимает; во всём, что до него относится, я принимаю живейшее участие; в его славе и благоденствии состоит моё счастье".
Эвиза вне форума  
Старый 09.10.2017, 23:04   #17402
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что если уж пользоваться понятием "русскости", то под ним необходимо понимать разделение жизни русского народа.
А русские, живущие в Америке или в Бразилии в Вашем понимании уже перестали быть русскими?
Почему? Возможно жить и "чужаком" и "среди чужаков", оставаясь душой тем "кем мать родила". Я то как-раз считаю, что "русскость" не имеет общего с внушаемой нам мимикрией. И уверен, что человек с подлинной чертой "русскости" никогда не будет по-настоящему счастлив нигде, кроме как "дома". Это как в старом монологе Петросяна - "Жить лучше там, а умирать - здесь". И эти два "лучше" не являются видоизменениями одного, а представляют именно искусственное приспособление и естественную самоидентификацию. Последняя не может быть изменена никакими факторами.
mika_il вне форума  
Старый 09.10.2017, 23:17   #17403
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже считаю, что если уж пользоваться понятием "русскости", то под ним необходимо понимать разделение жизни русского народа.
А русские, живущие в Америке или в Бразилии в Вашем понимании уже перестали быть русскими?
Почему? Возможно жить и "чужаком" и "среди чужаков", оставаясь душой тем "кем мать родила". Я то как-раз считаю, что "русскость" не имеет общего с внушаемой нам мимикрией. И уверен, что человек с подлинной чертой "русскости" никогда не будет по-настоящему счастлив нигде, кроме как "дома". Это как в старом монологе Петросяна - "Жить лучше там, а умирать - здесь". И эти два "лучше" не являются видоизменениями одного, а представляют именно искусственное приспособление и естественную самоидентификацию. Последняя не может быть изменена никакими факторами.
Так, да или нет?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.10.2017, 23:32   #17404
Эвиза

Иван Ильин

"Только созерцающая любовь открывает человеку его родину, т. е. его духовную связь с родным народом, его национальную принадлежность, его душевное и духовное лоно на земле.
Иметь родину есть счастье, а иметь ее можно только любовью".
Эвиза вне форума  
Старый 09.10.2017, 23:43   #17405
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, да или нет?
Что да или нет? Я о душе (внутренней самобытной жизни), а Вы мне про ареал обитания. Было нечто подобное в бессмертном произведении Гашека - вы верите в бессмертие души, господин капитан? Может ли лошадь попасть на небо?
mika_il вне форума  
Старый 09.10.2017, 23:55   #17406
Эвиза

Сегодня, в день рождения Николая Константиновича Рериха хочется напомнить его Завет.

Собственности у меня нет. Картины и авторские права принадлежат Елене Ивановне, Юрию и Святославу.
Но вот что завещаю всем, всем.
Любите Родину.
Любите народ русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта любовь научит полюбить и все человечество.
Чтобы полюбить Родину, надо познать ее. Пусть познавание чужих стран лишь приведет к Родине, ко всем ее несказуемым сокровищам. Русскому народу, всем народам, которые с ним, даны дары необычные. Сокровища азийские доверены этим многим народам для дружного преуспеяния. Доверены пространства, полные всяких богатств. Даны дарования ко всем областям искусства и знания. Дана мысль об общем благе. Дано познание труда и бесстрашная устремленность к обновлению жизни.
Народы поют и способны к украшению жизни. Где нарождается красота, там придет и расцвет всех трудовых достижений. В мирном труде познается и мир всего мира. В мире идет строительство и светлое будущее. А где постройка идет, там все идет.
Полюбите Родину всеми силами – и она вас возлюбит.
Мы любовью Родины богаты.
Шире дорогу! Идет строитель! Идет Народ Русский!

Николай Рерих
Гималаи, 24 октября 1939
Эвиза вне форума  
Старый 10.10.2017, 00:33   #17407
Зарипутра

Рег-ция: 22.07.2017
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
то возникает вопрос: "А что любил в стране? Природу? Озёра, реки? Правительство не любим. Народ не любим".
Яркий пример так называемого "менталитета", когда психика (душа) не перестает носить ум по кочкам. Иначе б вывод прозвучал примерно так " не смотря на несовершенство обитателей, он принимает страну какая есть и она по-прежнему дорога ему. Но былая ценность утрачена потому что появилась возможность сравнивать, а не купаться во всевозможных иллюзиях, привитых социумом с детства." Из сказанного не следует что-то вычленять и додумывать, потому что неизбежно процесс приведет к очередным ложным выводам: цените цельность, чтоб не потерять суть.
Что такое "русскость" и иже с ней "духовность"? Очередная попытка отыскать некие бонусы в менталитете себе подобных? Зряшное пустое дело. Опять же, возьмите за эталон ситуацию с МЦР, гляньте глазами тех же Рерихов. Уверен, вердикт будет удручающий: ЖЭ (с картинами) не научила их уму-разуму, в них не нашлось терпимости, любви друг к другу, они обожают раздоры, склоки смуту, жаль... что в этом себе не признаются. Оказывается, искать виноватого - занятие более увлекательное, чем научиться быть сотрудниками и совершенствоваться в умении прощать, дружить, вникать. Ну, может в следующем тысячелетии у них получится лучше... Полагаете, я не прав?)
Зарипутра вне форума  
Старый 10.10.2017, 06:43   #17408
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, да или нет?
Что да или нет? Я о душе (внутренней самобытной жизни), а Вы мне про ареал обитания.
Но Вы то как раз и поддержали точку зрения, которая про ареал обитания.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.10.2017, 07:19   #17409
Ardens

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Мы знаем, что дух без материи не имеет существования. Там, где Бытие, там и материя, как бы ни была она незрима для нас. И человек есть лишь комплекс бесконечных градаций в дифференциации единого элемента ДУХО-МАТЕРИИ.
Следует всегда помнить два основных положения тайноведения, а именно: 1) Неотделимость и Неотъемлемость Бога или Божественного Начала от Вселенной и 2) Единство основного Элемента Духо-Материя. От неосознания и неприятия этих коренных оккультных тезисов проистекают все непонимания и заблуждения.
19.06.37 Рерих Е.И. Письма.
И при чем тут эта цитатата, к тому что душа имеет национальность?!!! Это же просто банальное шельмование и подсовывание совершенно иного. Именно Духо-материя имеет определенные качества, темные или светлые. И если до вас до сих пор не дошло, что десятки раз было уже написано, то разъясняем на пальцах. Русскость ( русский) - это светлость, если вам так проще понять... Светлость души, а не национальность, народность или территория. Именно поэтому в мире могут быть русские негры, русские китайцы и даже "русские инопланетяне" ( которые принадлежат к этим вибрациям)...

Цитата:
Поэтому написав в кавычках, вы только подчеркнули свою неграмотность.
Для большинства участников темы ваше мнение недовольного обывателя, которое вы годами навязываете нам, ничто, по сравнению с мнением хотя бы этих трех знаменитых индивидуальностей...

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
"Русский - это не национальность, это мировоззрение, определённое целеполагание, определённый смысл жизни" !!!
, - И.А. Ефремов, русский советский писатель-фантаст, учёный, философ-космист и социальный мыслитель.
Цитата:
"Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя", - Станислав Лем, польский писатель.
Цитата:
"Русская душа - это щедрость, не знающая границ", - Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 07:31   #17410
Ardens

Цитата:
Я то как-раз считаю, что "русскость" не имеет общего с внушаемой нам мимикрией. И уверен, что человек с подлинной чертой "русскости" никогда не будет по-настоящему счастлив нигде, кроме как "дома". Это как в старом монологе Петросяна - "Жить лучше там, а умирать - здесь". И эти два "лучше" не являются видоизменениями одного, а представляют именно искусственное приспособление и естественную самоидентификацию. Последняя не может быть изменена никакими факторами.
Ну так о чем и говорится. Русскость - это не какая-то черта, это качество души. И никакие Петросяны работающие за деньги, уехавшие в Америку или в Европу не будут русскими, если они уехали туда лишь в поисках лучшей жизни для собственной шкуры... Любой негр или китаец, который искренне любит Россию, тянется к ней душой, более русский, чем тот кто прожил здесь всю жизнь и уехал или тянется к "жить лучше там" Запада!

Цитата:
"Трудиться на благо народа, всего человечества - это по-русски", - Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель.
Где еще идея Общего блага обрела свое овеществление, как не на земле России...

Цитата:
"Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу", - Адам Смит, шотландский экономист и философ.
Именно это и показали наши люди при любых режимах и государственных строях... Потому что светлая идея свободы, равенства и братства живет в энергетике нашей страны. Россия - страна находящаяся под знаком Водолея, она сердце планеты и именно ей быть ведущей в наступившей Эре Водолея
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 07:39   #17411
Ardens

Цитата:
Нельзя обрести – русскость никогда не воплощаясь в России
Эх-ма... Поинтересуйтесь, что народы когда-то громадной Гипербореи, а позже Тартарии перемещались в Европу, т.е. воплощались на территории современной России и по сути связаны с нами. Именно поэтому там остались много искренне любящих Россию.

Такое ощущение, что история наших оппонентов ограничивается несколькими тысячелетиями... Ах да "коммунинизм", "марксизм", "путинизм" и все прочее
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 08:03   #17412
Ardens

Посольство России порекомендовало британскому журналисту слетать в космос на iPhone

Посольство России в Великобритании в Twitter прокомментировало статью о ракете "Союз" в газете The Times.

В публикации отмечалось, что российская космическая техника не слишком изменилась со времён распада СССР.

"Русские усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете - "Союзе", но мощностей у неё всё равно меньше, чем у айфона", - написал он.

Дипломаты в ответ написали, что в таком случае рекомендуют ему попробовать слетать в комсос на "айфоне".

===================
Цуркану и Заболотный: они «вели себя как настоящие русские воины»

Издание Взгляд опубликовало статью колумниста Петра Акопова о российских добровольцах – Романе Заболотном и Григории Цуркану. Они воевали в Сирии на стороне правительственных войск против боевиков ИГИЛ. Были взяты в плен в результате внезапной атаки террористов, но достойно прошли это тяжелое испытание. Как пишет Акопов, Цуркану и Заболотный «вели себя как настоящие русские воины».

О пленении россиян мы узнали из видеоролика, который уже на следующий день террористы выложили в Сеть. Он был записан медиа-крылом «Амак» (подразделение ИГИЛ*). На видео россияне закованы в наручники и избиты.
Напомню, что спецподразделение сирийской армии «Охотники за ИГИЛ» через свой твиттер-аккаунт обратилось к ИГИЛ с предложением выкупа в размере 2 млн. долларов за «российских братьев» по оружию.
Во время трансляции видеоролика Роман Заболотный рассказал, что сам он родом из поселка Рассвет Сальского района Ростовской области, а Григорий Цуркану оказался уроженцем Домодедовского района Подмосковья. В плен они попали во время внезапного контрнаступления боевиков ИГИЛ в районе сирийского поселка Аш-Шула в провинции Дейр-эз-Зор.
Никто не ожидал атаки террористов, ведь на этой территории повсюду размещены сирийские КПП. Позже очевидец рассказал на портале Arabitoday, что именно тогда произошло.

Несомненно, многие скажут, что все это нужно доказать, но история знает немало примеров, когда бандиты, прикрывающиеся верой в Аллаха, пытались перетянуть на свою сторону российских военнослужащих. И неважно, что в руки ИГИЛ попали бывший российский разведчик ВДВ и казак. Для радикалов главное – это одержать моральную победу над врагом, сломать дух россиян, проявить, как они, возможно, считают, так свою силу.

Не вышло… Цуркану и Заболотный не сняли креста, не отреклись от родины и своих близких, не замарали свою честь трусостью и предательством. Трудно не согласиться с Петром Акоповым, напомнившим, что в наше время есть еще идеалы, есть вера и настоящие герои. Они рядом с нами, нужно лишь только увидеть, открыть глаза и признать очевидное.

Да, Роман Заболотный и Григорий Цуркану достойны государственных наград, но не в этом суть: они достойны нашего признания и уважения за свою веру и мужество. Если мы понимаем это, значит, у нас есть будущее.

patriotikus.ru

И о прошедших митингах махинатора-"опппозиционера" Навального от известного историка, журналиста и разумного человека Армена Гаспаряна. Друзья, рекомендую обратить внимание на анализ ситуации в стране и различные исторические исследования этого человека!

Последний раз редактировалось Ardens, 10.10.2017 в 08:07.
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 09:39   #17413
mika_il
Banned

Цитата:
Но Вы то как раз и поддержали точку зрения, которая про ареал обитания.
Вероятно Вы не так восприняли мою точку зрения. Я поддержал мнение человека, который против лишения русского народа присущих только ему национальных признаков и отказа ему в свободе быть не похожим ни на какие другие народы. Когда говорят, что русскость не имеет отношения к национальности, для меня это звучит как абсурд либо как злонамеренный умысел. Жизнь доказывает мне, что это не так.
mika_il вне форума  
Старый 10.10.2017, 09:46   #17414
mika_il
Banned

Цитата:
Ну так о чем и говорится. Русскость - это не какая-то черта, это качество души. И никакие Петросяны работающие за деньги, уехавшие в Америку или в Европу не будут русскими, если они уехали туда лишь в поисках лучшей жизни для собственной шкуры... Любой негр или китаец, который искренне любит Россию, тянется к ней душой, более русский, чем тот кто прожил здесь всю жизнь и уехал или тянется к "жить лучше там" Запада!
Скажите - характерное самовосприятие жизни, уникальная самобытность. И я соглашусь. Именно черта, признак, а не неопределенное и аморфное "качество". У души нет национальности. У человека она есть.
mika_il вне форума  
Старый 10.10.2017, 09:58   #17415
Ardens

Цитата:
У души нет национальности. У человека она есть.
А что в вашем понимании человек - это тело или ученик Вечности (чела-век) ? А душа, где находится, в человеке или вне его ?!! А черта - разве не может быть аморфной или черта не есть ли подразделом качества?!!

Цитата:
Я поддержал мнение человека, который против лишения русского народа присущих только ему национальных признаков и отказа ему в свободе быть не похожим ни на какие другие народы. Когда говорят, что русскость не имеет отношения к национальности, для МЕНЯ это звучит как абсурд либо как злонамеренный умысел. Жизнь доказывает МНЕ, что это не так.
Вероятно нужно внимательнее читать все, что было написано ранее, в частности высказывания всеми уважаемых компетентных мыслителей, а не видеть только то, что хочется собственному ЭГО.
Никто здесь не лишал русский народ, присущих ему национальных признаков, наоборот было указано, что эти признаки распространяются гораздо шире, чем они видятся узкому взгляду. Считать земное восприятие аксиомой для духовного континуума, это и есть абсурд, часто оборачивающийся злонамеренным умыслом.

Последний раз редактировалось Ardens, 10.10.2017 в 10:05.
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 10:08   #17416
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
У души нет национальности. У человека она есть.
А что в вашем понимании человек - это тело или ученик Вечности (чела-век) ? А душа, где находится, в человеке или вне его ?!! А черта - разве не может быть аморфной или черта не есть ли подразделом качества?!!
Моему пониманию ближе преданное забвению целовече.

Цитата:
Вероятно нужно внимательнее читать все, что было написано ранее, в частности высказывания всеми уважаемых компетентных мыслителей, а не видеть только то, что хочется собственному эго. Никто здесь не лишал русский народ, присущих ему национальных признаков, наоборот было указано, что эти признаки распространяются гораздо шире, чем они видятся узкому взгляду. Считать земное восприятие аксиомой для духовного континуума, это и есть абсурд, часто оборачивающийся злонамеренным умыслом.
Вы - само зло. В фигуральном смысле. Я говорю, что против лишения свободы самоидентификации, а Вы настырно навязываете мне чьи-то мысли и высказывания. Я могу ощущать себя русским и без всего предлагаемого Вами. А Вы?
mika_il вне форума  
Старый 10.10.2017, 11:32   #17417
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Судьба сложилась таким образом, что я, чуваш по происхождению, вырос в Эстонии, по сути это теперь моя Родина, а воспитывался на русском языке и на русской культуре. Получил образование на русском языке, но рос в смешанной эстонско-русской среде. Итак, у кого-кого, а у меня национальный замес оказался крутой! Вот поэтому позволю себе порассуждать о русскости и русском духе, и многом другом.

Для начала хочу сказать, что любить – это вообще не всем дано. Зависит это качество от уровня развития. Ребёнок в детстве любит очень ограниченный круг лиц - маму, папу, чаще даже бабушку, и только потом папу. Но, ребенок развивается, и у него появляются друзья-подруги, первая влюбленность, сексуальное влечение и любовь, способность к любви - у него расширяется. Это путь обычного человека, но человек веры, человек, познавший трансцендентальное, как переживание, становится несколько иным в способности любить. Это я сказал о степени и способности любить. Более того, способность любить – это именно то и есть, что так важно для человека и его роста. Потому что только через любовь человек способен на раскрытие в себе высших качеств. И, если говорить о механике этого процесса, то это совсем просто: Три высшие чакры человека – это и есть проявление его духа, который преломляясь через Сердце, отражается в нижних чакрах. Задача человека – пробудить высшие центры, поднимая свою энергию снизу вверх и проходя через Сердце. Подъём кундалини – долго был практикой, которая признавалась Учителями, сейчас Они рекомендуют опускать высшую энергию сверху вниз.

Это было как бы заметкой на полях, а сейчас вернёмся к основной теме – к национальному вопросу и к русскости. Итак, человек более развитый и лучше подготовленный, как правило, расширяет границы своей любви, свои способности относится с симпатией ко всем, вплоть до оппонентов и врагов.

Люблю ли я Эстонию. Да, люблю, потому что я знаю её культуру, я знаю этот народ, говорю на этом языке – почему же мне не любить? И эти милые моему сердцу эстонские пейзажи я с удовольствием пишу в своих картинах.

Люблю ли я Россию? Да, конечно! Воспитанный на русском языке и на русской культуре, когда мои первые учебники были с картинами И. Левитана (кстати, еврея по происхождению), картинами И. Шишкина (кстати, выросшего в Елабуге, т.е. в Татарии), как мне не любить Россию, если я впитывал всё русское с самого детства. Это, как мама-папа.

Теперь о Чувашии, в которой я бывал только наездами в детстве. Вы не поверите, я старался впитать в себя эти волжские лесостепи, эту летнюю сушь и бескрайность снегов зимой. Мне Чувашия открывалась своими покосившимися избами, добродушным и приветливым народом, роднёй и чувашским языком. Мои родственники гордились своим народом, гордились, что они чуваши, что они древний народ черемисов. И мне приятно было погрузиться в быт, энергетику и традиции народа. И я понимал, что это как погружение в природу, в другое, более тёплое лето, которое по сравнению с эстонской погодой было более щедро и обволакивало нежностью. Но и сумрачность, холодность и слякотность Прибалтики мне всё равно оказывалась милой для сердца и близкой по ощущениям. Я их и не сравнивал, они жили во мне как параллельные миры, тёплые моим ощущениям. Мне не надо было думать, что вот Россия – теплее, или Эстонии, дескать, ближе. Наоборот, у меня было ощущение богатства, ощущение широты моих переживаний и ощущений. Не все могут похвастаться, что в его душе есть тепло от близости и родства одних мест и нежное переживание за некое другое пространство. Так же и язык. Разговаривая на одном языке, я начинал строить мысли и подходил к явлениям жизни с точки зрения логики и ментальности этого народа. И мне понятно, когда эстонец относится к некоторым вещам и явлениям совершенно не так, как, скажем, русский. У русского, к примеру, стрельнуть сигарету, попросить попить или прийти к соседу за спичками – нормально и естественно, а вот эстонец скажет, что это попрошайничество и унизительно для любого человека. И эстонцу трудно перейти через эту норму. Или, скажем, поведение на дороге: нарушать правило для эстонца – стыдно и недостойно. Если, скажем, установлено ехать со скоростью 90 км в час на ровной дороге, он постарается не превышать скорость. А в России… впрочем, вы знаете.

Эти очень разные качества и разные нормы поведения можно высмеять и поиздеваться, но я отношусь к этому, как то, что у всех даже лица разные, разные руки, ноги, телосложение, точно также и нормы: ну и что, если у кого-то нос крупнее, а глаза уже? Природа так распорядилась, история этому способствовала и развила.

Теперь о русскости и русском духе. Мы как-то очень мало обращаем внимание на то, что несколько поколений в России прожили при социализме. Вот мы же понимаем, почему Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, ибо он ждал, когда умрёт последний еврей, живший в рабстве. Но период СССР – это же не просто так, это срок почти равный циклу Урана (цикл Урана – 84 года). И считать, что ничего не произошло, что это просто был, дескать, такой период и всё – наивно. Я сейчас не стану говорить о других циклах и других периодах, когда 300 лет нам прививали связь и близость с Востоком, про 300-летие дома Романовых, а до этого Рюриковичей. Можно было бы поговорить и о связях русичей с Константинополем или по-другому – с Византией и Православием.

Итак, делаю вывод, что социализм оказал огромное влияние на весь русский мир. Он сформировал новое мышление, свободное от заботы о капитале. Всё было общим и на передний план вышли другие нормы. Подумайте с этих позиций. И обязательно надо помнить, что от СССР многие не только приобрели свободу от материального, но оказалось много и обиженных, проклинающих СССР. Кто-кто, а уж мы-то знаем!
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2017, 11:52   #17418
Ardens

Цитата:
Вы - само зло. В фигуральном смысле.
А это уже прямое оскорбление... в любых смыслах недостойное порядочного человека, тем более сказанное намеренно! Хотя возможно, что все это говорилось в зеркало...

Последний раз редактировалось Ardens, 10.10.2017 в 11:55.
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 12:15   #17419
Ardens

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Подъём кундалини – долго был практикой, которая признавалась Учителями, сейчас Они рекомендуют опускать высшую энергию сверху вниз.
Атма (Божественная Любовь) - в настоящий период лишь она способна проводить, идущие к Земле новые огненные энергии. Дело в том, что прикоснувшись к Живой Этике, многие так и не восприняли сознанием ведущую роль Сердца в этом процессе. Понятно, что для людей интеллекта, сложно понять отказ от умственного мышления словами ( цитатами) и необходимость перехода на мышление чувствами-образами. Но именно так мыслеобразами общается та Иерархия Света, к служению которой мы стремимся. Ум (интеллект) у большинства разглагольствующих на эзотерические темы, лишен Сердца,а значит и Любви. Ибо не может ранящий другого ради прихоти, быть добродушным.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Эти очень разные качества и разные нормы поведения можно высмеять и поиздеваться, но я отношусь к этому, как то, что у всех даже лица разные, разные руки, ноги, телосложение, точно также и нормы: ну и что, если у кого-то нос крупнее, а глаза уже? Природа так распорядилась, история этому способствовала и развила.
А что тут смеяться? Разные тела, разные роли, разные маски, разные эгрегоры... Если русского упорно называют укром, даже под угрозой смерти, он может затаиться, но душа воспрянет и скажет свое слово. И даже если он практически всю жизнь прожил на чуждой ему территории, его душа останется русской.
Ardens вне форума  
Старый 10.10.2017, 16:45   #17420
Эвиза

Песня для этой темы

Эвиза вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: