Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2003, 03:56   #10
ллр
Гость

По умолчанию Re: понятия Учителя и Иерархии.

Цитата:
Сообщение от jalil
Цитата:
Сообщение от ллр
Главной целью Учения Живой Этики являлся сдвиг , преобразование сознания человека в направлении Вверх.
ллр
С таким утверждением нельзя не согласиться, но это весьма общие слова.

Цитата:
Сообщение от ллр
Агни-Йога впервые ввела понятия Учителя и Иерархии.
Да уж, весь Восток бы поспорил с вами.

Вот что действительно мне кажется новым, так это упор на семью, на общество, на братсво.
Вы правы, только речь ведь шла не о Востоке вообще, а о перечисленных Вами йогах. Ближе всех, в плане синтеза , наверное, была Интегральная Йога Шри Ауробиндо, но там означена Супраментальная Сила. В таком плане, как в Агни Йоге Иерархия и реальное существование Учителя с Супраментальных планов озвучены впервые. Хотя для востока существование Шамбалы не являлось секретом, однако это было глубоко сокровенным.
Но я не буду спорить, поскольку это мое видение. И именно поэтому, что раскрыты причины, механизмы взаимодействия не уходя от жизни, указаны направление и путь, и средства указана и важность семьи, как школы буквально всего.
И это действительно совсем новое, Вы правы.

ллр

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Методология Агни Йоги