Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Выставка «Николай Рерих» в рамках открытия выставочного центра ГРМ в Ярославле
Период события: с 29.08.2017 по 26.11.2017
Город: Ярославль
Выставка «Николай Рерих» в рамках открытия выставочного центра ГРМ в Ярославле



Открытие Культурно-выставочного центра Русского музея в Ярославском художественном музее состоится 29 августа в Губернаторском доме. На его первой экспозиции «Николай Рерих» будут представлены 50 произведений живописи и графики из собрания Русского музея, созданных одним из крупнейших мастеров отечественной живописи конца XIX – первой половины ХХ века, писателем, мыслителем, археологом и общественным деятелем. На выставке ярославцы и гости города смогут узнать о разных этапах жизни и творчества художника.

Многофункциональный культурно-выставочный центр Русского музея будет включать: Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», Ресурсный центр творческого развития детей и экспозиционно-выставочное пространство для экспонирования выставок из собрания ГРМ. Программа работы центров предполагает проведение выездных и онлайн-лекций, семинаров, мастер-классов, организацию деятельности музейных клубов и творческих мастерских. В дальнейшем планируется организация и проведение в КВЦ одной временной выставки в год из собрания Русского музея.

Открытие Культурно-выставочного центра Русского музея в Ярославле станет значительным культурным событием 2017 года и будет способствовать созданию единого культурно-информационного пространства страны, расширению представления современного посетителя музея о русской истории, русском характере и менталитете в художественных образах.

Проект «Культурно-выставочные центры Русского музея» подготовлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», Основами государственной культурной политики и поддержан Коллегией Министерства культуры РФ (Решение Коллегии МК РФ от 28.05.2014 г.). Долгосрочный проект «Культурно-выставочные центры Русского музея» способствует созданию единого культурно-информационного пространства на территории России, преодолению разобщенности между музеями столиц, больших и малых городов, обеспечению доступа граждан к культурным ценностям и информационным ресурсам, используя научный, методический и организационно-творческий потенциал Русского музея – крупнейшей сокровищницы русского изобразительного искусства.

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2017, 09:30   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ярославль:Выставка «Николай Рерих» в рамках открытия выставочного центра ГРМ

Видео-репортаж

В Ярославском художественном музее начал работу Культурно- выставочный центр Русского музея. Его жизнь в Ярославле стартовала с яркой экспозиции "Николай Рерих". Сотрудничество с крупнейшим музеем страны поможет ярославцам в реализации больших художественных проектов.
Николай Рерих ,славившийся не крепостью рисунка, а насыщенным цветом, ввел моду на исторический тренд: древних славян и первобытные капища. Как археолог,он был очень достоверен в деталях. Выставка в Ярославле иллюстрирует главные линии движения его духовных и эстетических поисков. Это и дореволюционные работы художника, и театральные декорации, Индия и Гималаи.
Алла Хатюхина, директор Ярославского художественного музея:
«Мы считаем большим успехом, что мы смогли отобрать 50 работ,которые отражают основные направления. Для нас очень важно, что мы взяли работы, которые просто известны. Работы. которые представлены на выставке, что называется, из первой выборки.»
В своей экспозиционной работе музей идет вслед за зрителем. Проводя соцопросы, музейщики выяснили, кого же хотели видят ярославцы у себя в гостях. Имя Николая Рериха было вторым после Ивана Шишкина. Эта выставка стала первой в новом деле - открытии культурно- выставочного центра Русского музея. По сути,филиала.
Владимир Гусев, директор Русского музея:
«Мы выполняем распоряжение Президента ,а потом и министр культуры, который обратился к крупнейшим музеям. С просьбой, с поручением открывать такие центры. Мы делаем,не для того, чтобы прогреметь и доложить, главное,теперь все зависит от тех ,кто принимает, от их интереса и динамики.»
Культурно-выставочный центр многофункционален. Это выставки, обучение сотрудников,лекции, семинары, ресурсный центр, программы для детей.
Марина Смарагдова, корреспондент:
«В помещении ресурсного центра нам доступен виртуальный филиал Русского музея. Здесь множество материалов для людей самого разного возраста и самой разной подготовки. Нас заинтересовала история одного шедевра. Нажимаем, заходим и наслаждаемся фильмом.»
Музейные программы будут совмещать экспозиции музея и просмотр фильмов.
Мария Гладких, заведующая отделом ГРМ по работе с виртуальными филиалами:
«Мы не можем привести сюда всю коллекцию музея,не всегда музей имеет возможность выставить все экспонаты, которые хранятся в фондах. В таком, цифровом виде мы открываем доступ к нашей сокровищнице.»
На творчество Николая Рериха огромное влияние оказала поездка по древним русским городам. В начале прошлого века он восхищался фресками и архитектурой Ярославля и Ростова. А сегодня ярославцы всматриваются в полотна выдающегося художника, мыслителя, путешественника, вновь переживая многообразие и единство бытия.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги