| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2017, 10:44 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Йогачара и Медхьямика Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все же не все так трагично. | Да я не сильно расстраиваюсь. Человеческое сознание способно к бесконечному многообразию сочетаний своих представлений. Думаю, хватит еще не на одну Махаюгу. | Не забывайте, что "тот мир" всегда присутствует в нас. Как бы он не назывался - "алая-виджняна", "Атман" или "зерно духа". | Я думаю, то, что действительно присутствует в нашей жизни и при этом превосходит нашу человеческую природу - это наша воля, свободная воля. Только она способна разорвать тот круг необходимости, в котором мы прочно заперты. | Где же источник этой воли, на что она опирается? | Исследование этого вопроса мне еще только предстоит. Думаю, через пару месяцев смогу компетентно Вам ответить. | Ответ в давней формуле о тождественности атмы и Атмана или проще - в присутствии зерна духа в сердце каждого человека. | | | 27.08.2017, 10:51 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Йогачара и Медхьямика Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ответ в давней формуле о тождественности атмы и Атмана или по простому - присутствии зерна духа в сердце каждого человека. | Возможно. Но пока в этой фразе слишком много абстрактных понятий. Просто не хочется свои рассуждения строить на догмах. Последний раз редактировалось Андрей С., 27.08.2017 в 10:52. | | | 29.08.2017, 11:36 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Методы познания Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il ..не почуяло "неладного". | Может потому что непонятно что такое "взаимообусловленность объекта"? | На мой взгляд, оно понятно. Споры о том, каков мир сам по себе, при непреодолимой данности человеческой действительности, ни что иное как спекуляция. Для критерия объективности достаточно, чтобы один опыт действительности подтверждался опытом другого. Взгляд на взаимную обусловленность субъекта и объекта в процессе познания возникает из-за отступления от этого критерия. Из-за замены вечно постигаемого элемента гнозиса на непостигаемый элемент агностицизма. "Непостижимо в принципе", поэтому "условно" и "обусловленно". Хотя гностик возразит - постижимо в последовательных приближениях и непостижимо в отвлеченном (абсолютном) состоянии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |