| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2017, 15:55 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если уметь видеть тигра, то в принципе, в отношениях с людьми, всё сводится к простому вопросу – это тигр? | Как правило это тигр. Огненные натуры все проходят под символизмом хищных кошачьих - лев, ягуар... Почему бы и не тигр? В каждом есть толика огня, в каждом должно быть от тигра. Возможно имеются в виду "вкусовые пристрастия" тигров?  Тут критерий только один - если вы считаете, что вас "кушают", уносите ноги. А если вас не кушают, то и не дразните тигра. Чтобы невольно не стать кормом и не сделать тигра людоедом. | | | 19.08.2017, 17:38 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если уметь видеть тигра, то в принципе, в отношениях с людьми, всё сводится к простому вопросу – это тигр? | Как правило это тигр. Огненные натуры все проходят под символизмом хищных кошачьих - лев, ягуар... Почему бы и не тигр? В каждом есть толика огня, в каждом должно быть от тигра. Возможно имеются в виду "вкусовые пристрастия" тигров?  Тут критерий только один - если вы считаете, что вас "кушают", уносите ноги. А если вас не кушают, то и не дразните тигра. Чтобы невольно не стать кормом и не сделать тигра людоедом. | Духовный тигр, который имеется здесь в виду, это тот кто живет в контексте Учения АЙ и дневников ЕИР. Т.е. , имеется в виду представители темной иерархии нацеленные именно на разрушение веры в Бога, веры в Учителя,(возможно еще что-то) т.е. это именно сознательные работники знающие что делают и чего хотят. Думаю, в контексте ТД и ПМ это будут дугпы. | | | 19.08.2017, 20:16 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Духовный тигр, который имеется здесь в виду, это тот кто живет в контексте Учения АЙ и дневников ЕИР. Т.е. , имеется в виду представители темной иерархии нацеленные именно на разрушение веры в Бога, веры в Учителя,(возможно еще что-то) т.е. это именно сознательные работники знающие что делают и чего хотят. Думаю, в контексте ТД и ПМ это будут дугпы. |  Разве что остается тогда поверить, что тигры рождаются исключительно, чтобы охотиться на людей. На мой взгляд, используемый символизм не покрывает предлагаемого толкования. Сказано же - "где есть ненависть". Ненависть, "людоедство" (в переносном смысле). Это тот "зверь", который нападает и убивает в первую очередь изнутри. Цитата: "Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком". Евангелие от Фомы | Придумывая "тигров" без нужды, не забывайте, что можете остаться без помощи. Множить "темные сущности" - мерзость и есть.  Сохраняйте, как и сказано, меру доброжелательности. Всегда. И где не можете, там необходимо отступить. Нет там вам власти над тигром. Последний раз редактировалось mika_il, 19.08.2017 в 20:17. | | | 20.08.2017, 09:41 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. Ну так это каждый может указать другому. Каждый. Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. После этого хранишь дистанцию. Тем более, зная, какое опасное место форум. Потому давая даёшь своему читателю, сближаешься с ним. Остальные - как хотят. И эту разницу в духе чуешь в момент. Все люди имеют свои задания и поступают целесообразно с ними. Нельзя примерять на них умения НКР, к примеру. Особенно если сам давишь всё. И, кстати, читая биографию Леонардо с приведёнными словами его самого, поняла, что в одном из своих предыдущих воплощений НКР совсем не принимал некоторые вещи из тех, что стали впоследствии смыслом жизни. Ну и что? Тогда не стояла задача. Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.08.2017, 12:19 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Цитата: Сообщение от irene Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. Ну так это каждый может указать другому. Каждый. Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. После этого хранишь дистанцию. Тем более, зная, какое опасное место форум. Потому давая даёшь своему читателю, сближаешься с ним. Остальные - как хотят. И эту разницу в духе чуешь в момент. Все люди имеют свои задания и поступают целесообразно с ними. Нельзя примерять на них умения НКР, к примеру. Особенно если сам давишь всё. И, кстати, читая биографию Леонардо с приведёнными словами его самого, поняла, что в одном из своих предыдущих воплощений НКР совсем не принимал некоторые вещи из тех, что стали впоследствии смыслом жизни. Ну и что? Тогда не стояла задача. Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво. | Раз уж Вы затронули мою персону, отвечу Вам персонально. Цитата: Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. | Да, можно сказать что я центр мира, своего мира – мира своих мыслей, своих чувств, своих интересов и устремлений. И конечно, мне иногда неприятно то как Вы иногда проявляете своё внимание ко мне, и не только, но для меня это лишний повод потренировать свои рефлексы на предмет доброжелательности. И поскольку я практикую одиночество(одиночеству ничто не изменит), то мне, в общем-то, как с гуся вода. Цитата: Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. | Если Вы имеете в виду уровень невидимого, то скорее всего это есть то что Учение называет обратным ударом собственной мысли, которая возвращается к Вам назад, отвергнутая адресатом. Значит это лишний повод размышлять на предмет целесообразности. Цитата: Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво. | Ну я тоже не прочь исполнять ВВ. я даже посеял в сознании мысль – «пища моя есть творить волю Пославшего меня, и совершить дело Его». ЗЫ хотелось бы услышать от Вас что-нибудь по заявленной теме. | | | 20.08.2017, 22:39 | #6 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields Сообщения: 749 Благодарности: 92 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? По настоящему одинок лишь тот, кто не понят до конца. А в законченности - смерть Во вселенной лишь Бог един и вездесущ, проявляя себя во всем телесном а в духовном Он неделим и одинок. Доброта она тёплая такая, нежная, мягкая, живородящая как влага - к ней все тянуться , от неё все исходит и произрастает, она везде и во всем, если присмотреться неискушенным глазом. А что же Любовь ярая, ведь она жжет , испепеляет , долбит, кромсает и изводит? Она и центр основания она и круг творения __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |