Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2017, 15:55   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Если уметь видеть тигра, то в принципе, в отношениях с людьми, всё сводится к простому вопросу – это тигр?
Как правило это тигр. Огненные натуры все проходят под символизмом хищных кошачьих - лев, ягуар... Почему бы и не тигр? В каждом есть толика огня, в каждом должно быть от тигра. Возможно имеются в виду "вкусовые пристрастия" тигров?
Цитата:
Тигры нападают на людей чаще, чем кто-либо из семейства кошачьих. Тигры, как правило, обитают в Индии и Юго-восточной Азии, а эти места густо заселены людьми. Подсчитано, что тигры убили 373 тысячи человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нападения_тигров_на_людей
Тут критерий только один - если вы считаете, что вас "кушают", уносите ноги. А если вас не кушают, то и не дразните тигра. Чтобы невольно не стать кормом и не сделать тигра людоедом.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2017, 17:38   #2
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Если уметь видеть тигра, то в принципе, в отношениях с людьми, всё сводится к простому вопросу – это тигр?
Как правило это тигр. Огненные натуры все проходят под символизмом хищных кошачьих - лев, ягуар... Почему бы и не тигр? В каждом есть толика огня, в каждом должно быть от тигра. Возможно имеются в виду "вкусовые пристрастия" тигров?
Цитата:
Тигры нападают на людей чаще, чем кто-либо из семейства кошачьих. Тигры, как правило, обитают в Индии и Юго-восточной Азии, а эти места густо заселены людьми. Подсчитано, что тигры убили 373 тысячи человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нападения_тигров_на_людей
Тут критерий только один - если вы считаете, что вас "кушают", уносите ноги. А если вас не кушают, то и не дразните тигра. Чтобы невольно не стать кормом и не сделать тигра людоедом.
Духовный тигр, который имеется здесь в виду, это тот кто живет в контексте Учения АЙ и дневников ЕИР. Т.е. , имеется в виду представители темной иерархии нацеленные именно на разрушение веры в Бога, веры в Учителя,(возможно еще что-то) т.е. это именно сознательные работники знающие что делают и чего хотят. Думаю, в контексте ТД и ПМ это будут дугпы.
LuckyStrike вне форума  
Старый 19.08.2017, 20:16   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Духовный тигр, который имеется здесь в виду, это тот кто живет в контексте Учения АЙ и дневников ЕИР. Т.е. , имеется в виду представители темной иерархии нацеленные именно на разрушение веры в Бога, веры в Учителя,(возможно еще что-то) т.е. это именно сознательные работники знающие что делают и чего хотят. Думаю, в контексте ТД и ПМ это будут дугпы.
Разве что остается тогда поверить, что тигры рождаются исключительно, чтобы охотиться на людей. На мой взгляд, используемый символизм не покрывает предлагаемого толкования. Сказано же - "где есть ненависть". Ненависть, "людоедство" (в переносном смысле). Это тот "зверь", который нападает и убивает в первую очередь изнутри.
Цитата:
"Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком".

Евангелие от Фомы
Придумывая "тигров" без нужды, не забывайте, что можете остаться без помощи. Множить "темные сущности" - мерзость и есть. Сохраняйте, как и сказано, меру доброжелательности. Всегда. И где не можете, там необходимо отступить. Нет там вам власти над тигром.

Последний раз редактировалось mika_il, 19.08.2017 в 20:17.
mika_il вне форума  
Старый 20.08.2017, 09:41   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. Ну так это каждый может указать другому. Каждый. Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. После этого хранишь дистанцию. Тем более, зная, какое опасное место форум. Потому давая даёшь своему читателю, сближаешься с ним. Остальные - как хотят. И эту разницу в духе чуешь в момент.

Все люди имеют свои задания и поступают целесообразно с ними. Нельзя примерять на них умения НКР, к примеру. Особенно если сам давишь всё. И, кстати, читая биографию Леонардо с приведёнными словами его самого, поняла, что в одном из своих предыдущих воплощений НКР совсем не принимал некоторые вещи из тех, что стали впоследствии смыслом жизни. Ну и что? Тогда не стояла задача.

Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво.
Старый 20.08.2017, 12:19   #5
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. Ну так это каждый может указать другому. Каждый. Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. После этого хранишь дистанцию. Тем более, зная, какое опасное место форум. Потому давая даёшь своему читателю, сближаешься с ним. Остальные - как хотят. И эту разницу в духе чуешь в момент.

Все люди имеют свои задания и поступают целесообразно с ними. Нельзя примерять на них умения НКР, к примеру. Особенно если сам давишь всё. И, кстати, читая биографию Леонардо с приведёнными словами его самого, поняла, что в одном из своих предыдущих воплощений НКР совсем не принимал некоторые вещи из тех, что стали впоследствии смыслом жизни. Ну и что? Тогда не стояла задача.

Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво.
Раз уж Вы затронули мою персону, отвечу Вам персонально.
Цитата:
Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется.
Да, можно сказать что я центр мира, своего мира – мира своих мыслей, своих чувств, своих интересов и устремлений.
И конечно, мне иногда неприятно то как Вы иногда проявляете своё внимание ко мне, и не только, но для меня это лишний повод потренировать свои рефлексы на предмет доброжелательности. И поскольку я практикую одиночество(одиночеству ничто не изменит), то мне, в общем-то, как с гуся вода.
Цитата:
Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога.
Если Вы имеете в виду уровень невидимого, то скорее всего это есть то что Учение называет обратным ударом собственной мысли, которая возвращается к Вам назад, отвергнутая адресатом. Значит это лишний повод размышлять на предмет целесообразности.
Цитата:
Ну я тоже не прочь исполнять ВВ. я даже посеял в сознании мысль – «пища моя есть творить волю Пославшего меня, и совершить дело Его».

ЗЫ
хотелось бы услышать от Вас что-нибудь по заявленной теме.
LuckyStrike вне форума  
Старый 20.08.2017, 22:39   #6
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Благодарности: 92
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

По настоящему одинок лишь тот, кто не понят до конца. А в законченности - смерть
Во вселенной лишь Бог един и вездесущ, проявляя себя во всем телесном а в духовном Он неделим и одинок.
Доброта она тёплая такая, нежная, мягкая, живородящая как влага - к ней все тянуться , от неё все исходит и произрастает, она везде и во всем, если присмотреться неискушенным глазом. А что же Любовь ярая, ведь она жжет , испепеляет , долбит, кромсает и изводит? Она и центр основания она и круг творения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор