| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2017, 12:59 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Что касается мироощущения... Уровень ощущений, приносимых каналом духа, используют единицы. Эмоции представляют совсем другой уровень. | Это лишь разные степени переживания в одной и той же базовой природе. Переживаете насыщеннее и ярче, соответственно и идентифицируете как уровень выше. Так что, в сути, понимание не в уровнях. Оно - в состояниях, позволяющих различение и сознательное качество: Цитата: Для различения же деяний Он отделил дхарму от адхармы и подчинил эти живые существа двойственным (парным) состояниям - например, наслаждению и страданию и т.д. | Это "Законы Ману". Они изначально прописаны в психической природе живого существа. Мыслящее существо - ману - способно их читать (улавливать "подсказки духа") и осознанно на них опираться в своей деятельности (процессе мышления). Базовый уровень один и он базовый. Основываться возможно только на нём. | | | 15.08.2017, 13:59 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Это лишь разные степени переживания в одной и той же базовой природе. | Тогда не говорите про Огненную Йогу, Вы её уже отбросили. Возможно, даже не читая и не пытаясь разобраться. | | | 15.08.2017, 14:21 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Это лишь разные степени переживания в одной и той же базовой природе. | Тогда не говорите про Огненную Йогу, Вы её уже отбросили. Возможно, даже не читая и не пытаясь разобраться. | Так я и не говорю. При каждом удобном случае повторяю, что для меня в качестве непосредственно предмета Учения выступает Человек, а в качестве практической задачи - Самопознание. Я не мечтаю о одеянии бодхисаттвы или о рубище пророка. Я мечтаю о Золотом Веке человечества.  | | | 15.08.2017, 17:23 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Я не мечтаю о одеянии бодхисаттвы или о рубище пророка. Я мечтаю о Золотом Веке человечества. | Какой Золотой Век человечества при отсутствии Связи? Т.е. Йоги. Так же и какой Человек? | | | 15.08.2017, 18:59 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Я не мечтаю о одеянии бодхисаттвы или о рубище пророка. Я мечтаю о Золотом Веке человечества. | Какой Золотой Век человечества при отсутствии Связи? Т.е. Йоги. Так же и какой Человек? |  Ну, Эпоха Возрождения как-то состоялась без участия Йоги и йогов. Значит, какая-никакая Связь таки была. Возможно Вы абсолютизируете про Йогу и отсутствие Связи? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |